19.03 - 09:29

Эксперты раскрыли пользу свежего картофеля для снижения уровня глюкозы


 

Исследование группы ученых из Университета Пердью (США) показало, что фенольные соединения в свежем картофеле способствуют регуляции гликемической реакции за счет снижения уровня глюкозы в крови. Соединения, о которых идет речь, - это антоцианы и хлорогеновая кислота.

Свежий картофель отличается содержанием большого количества упомянутых выше соединений – это выяснилось в ходе нового исследования. Ученых интересовало, какую роль играют данные соединения в процессах переваривания крахмала и транспортировки глюкозы в кишечнике.

Исследователи анализировали действие веществ в экстрактах фиолетового, красного и белого картофеля. В клиническом испытании выяснилось, что употребление фиолетового и белого картофеля уменьшало скорость транспортировки глюкозы, то есть способствовало снижению уровня глюкозы в крови – данный эффект наблюдался через 30 минут и 60 минут после еды.

В лабораторном исследовании было установлено, что в экстрактах картофеля, снижавшего уровень глюкозы в крови, содержались высокие уровни фенольных соединений - антоцианов и хлорогеновой кислоты.

«Фенольные соединения в свежем картофеле и чипсах действительно регулируют гликемическую реакцию, содействуя снижению уровня сахара в крови», - констатировали в итоге авторы проекта.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua