18.03 - 15:07

Где получить профессиональную помощь наркозависимым?


 

В подавляющем большинстве случаев наркоманы, алкоголики и игроманы до конца отрицают свою зависимость. Погружаясь в пучину зависимости, они уже не замечают, что приносят страдания своим близким. Самостоятельно остановиться могут единицы из сотен тысяч. И тогда спасение нужно искать у специалистов наркологический клиники.

Профессиональная помощь зависимым

Хорошая клиника – это не только число ее пациентов, которые смогли расстаться с пагубной зависимостью. В первую очередь это особое отношение и качественная организация всего процесса лечения и реабилитации. Одной из таких клиник считается наркологическая клиника в Харькове «Хэлп». Ее высокая репутация известна даже за пределами страны.

В своей работе специалисты используют только самые эффективные, подтвержденные временем элементы методик:

• Миннесотская модель «Двенадцать шагов»;
• арт-терапия;
• транзактный анализ;
• поведенческая психотерапия;
• гештальт-терапия.

Методики применяют на индивидуальных занятиях, практических тренингах. В основе лечения лежит комплексный подход. Помощь затрагивает не только физиологическую сторону жизни, но и социальную, и духовную.

Каждый пациент – особенный и важный

Все «выпускники» клиники отмечают индивидуальный подход. Ведь причины, которые приводят к зависимости, у каждого свои. Только так отчаявшийся человек сможет почувствовать, что он небезразличен, что он не остался один на один со своими страхами и сомнениями.

Важнейшим условием в центре считают условие полной анонимности. Ведь далеко не всякий готов признать перед всеми свою зависимость и факт лечения от нее. Специалистам центра бережно не нужно знать данные – они только профессионально проводят пациента по нелегкому пути к выздоровлению. Полный курс дает гарантированный результат, что подтверждается более чем двенадцатилетней работой центра.

Наркологический центр в Харькове «Хэлп» окружает пациентов добротой и взаимопониманием. Это помогает, достигнув результата, удержать его. Процесс разделен на несколько этапов:

• предварительный (несколько недель);
• реабилитация (около шести месяцев);
• ресоциализация (полгода);
• пожизненная поддержка.

Огромную помощь наркоцентру оказывают государственные органы, помогая трудоустроить пациентов и осуществляя ненавязчивое сопровождение после окончания лечения.

Хочется отметить еще одну особенность наркологического центра: здесь не используют религию. Пациентам не навязывают вероисповедания, уважая его собственные убеждения.

 

Ключевые слова: наркологическая клиника в Харькове, наркологический центр в Харькове, «Хэлп»

Справочная информация

Загрузка...