18.02 - 14:57

В объятиях зеленого змея: как помочь близкому человеку с алкогольной зависимостью


 

Об алкоголизме есть много шуток и анекдотов. Но в жизни это далеко не смешно. Чрезмерная любовь к напиткам «с градусом» развалила не одну семью.  Часто дети, которые выросли в семьях, где кто-то злоупотреблял алкоголем, вспоминают  детство как настоящий кошмар.

«Я не пью, я дегустирую»

Алкоголизм начинается по-разному: сначала только рюмка за компанию, и то только по праздникам. Затем - частые празднования на работе, доза увеличивается. А повод для выпивки всегда найдется: профессиональные праздники, дни рождения, иногда - для настроения или для снятия стресса. Организм привыкает к «подзарядки», и требует большей дозы.

Перейти границу от «пью только по праздникам» к длительным запоям очень легко. А дальше - беспробудное пьянство. «Я смогу бросить, когда захочу», считает зависимый человек. Но на самом деле это не так, без алкоголя не проходит и дня. Начинается процесс деградации, мысли только об одном: где взять деньги на выпивку, и где купить выпить.

В объятия зеленого змия могут попасть разные люди, здесь не имеет значения возраст, социальный статус или взгляды на жизнь. Поэтому очень важно вовремя распознать проблему и помочь близкому человеку с ней справиться.

Чем опасен запой

Это патологическое состояние предусматривает употребление большого количества алкоголя и сильную интоксикацию организма. Причины запоя у каждого разные: проблемы в семье, увольнение с работы или встреча с друзьями. На ранних стадиях алкоголизма запой длится недолго. Но со временем человеку труднее брать себя в руки, и периоды в алкогольном дурмане увеличиваются. Впоследствии запой может длиться даже несколько недель. Все время человек в состоянии опьянения или опохмелення, так и не протрезвев до конца. Поэтому очень важно вовремя распознать признаки запоя и обратиться за помощью к специалистам. Сегодня можно воспользоваться услугой «Вывод из запоя, детоксикация на дому» https://atosklinika.kiev.ua/lechenie-alkogolizma/vyvedenie-iz-zapoya-detoksikaciya-na-domu/. Специалисты с опытом оценят состояние пациента и подберут индивидуальные средства. Это эффективно, безопасно и надежно!

Что советуют специалисты

Опыт показывает, что принудительное лечение малоэффективно. Изменения будут только тогда, когда человек сам осознает проблему и твердо постановит не употреблять спиртного. Часто для этого нужно несколько лет. Но когда есть поддержка, понимание, любовь и забота родных, алкоголизм можно преодолеть!


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua