14.02 - 18:54

От боли в горле – растительный препарат «Тонзипрет»


 

Растительное лекарственное средство «Тонзипрет»

Хоть зима потихоньку сдает свои позиции, но обманчивая весенняя погода может принести с собой не только долгожданное тепло, а и целый «букет» сезонных заболеваний. Как правило, в этот период в организм не поступает достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов, а значит, люди больше подвержены риску подхватить вирусную инфекцию. Одни из наиболее распространенных симптомов – болевые ощущения и отечность горла, затрудненное глотание. Если лечение не начать вовремя, высока вероятность возникновения воспалительного процесса – ларингита, тонзиллита или фарингита.

Современная фармацевтика предлагает множество эффективных препаратов для лечения острых и хронических воспалений горла (гортани, миндалин или глотки). Кто-то выбирает лекарства с химическим составом, другие являются приверженцами лечебных средств натурального происхождения. Среди вторых особой популярностью уже долгое время пользуется растительное лекарственное средство «Тонзипрет».

 

«Тонзипрет» - эффективное средство против хронических и острых заболеваний горла

«Тонзипрет» - комплексное лекарственное средство на растительной основе от немецкой фармацевтической компании «Бионорика СЕ», которая вот уже как 86 лет – один из ведущих мировых изготовителей натуральных лекарственных средств. В основе «Тонзипрета» – комбинация из 3 эффективно действующих средств: стручкового перца, гваякового дерева и лаконоса американского.

Стручковый перец дает обезболивающий эффект, который достигается благодаря уникальному веществу капсаицину в его составе.

Противовоспалительный и обезболивающий эффекты обеспечивает гваяковое дерево. Это происходит за счет содержания в нем смол, эфирного масла и сапонинов. Этот компонент также позволяет ускорить заживляющий процесс при таких воспалительных процессах в глотке, которые возможны, например, во время ангины.

Лаконос американский оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее и болеутоляющее действия. Сапонины и пектины в его составе повышают выработку интерферона, стимулируют Т- и В-лимфоциты.

 

В каких случаях показано применение «Тонзипрета»

Тонзипрет таблетки или сироп рекомендуется применять при следующих острых или хронических заболеваниях горла:

• тонзиллит – воспалительный процесс, воздействующий на небные миндалины;

• ларингит – воспаление гортани;

• фарингит – воспаление лимфоидной ткани глотки, а также слизистой оболочки.

Регулярный прием препарата позволит устранить воспаление, снять боль и першение в горле и ускорить процесс выздоровления.

«Тонзипрет» - лекарственные формы, способ применения и дозы

На сегодняшний день препарат «Тонзипрет» представлен в 2 лекарственных формах, максимально удобных для приема: таблетках и каплях. Таблетки необходимо держать во рту до полного рассасывания, так лечебное действие препарата окажется наиболее эффективным. Взрослым рекомендуется употреблять по одной таблетке 3 раза в сутки. Давать «Тонзипрет» детям от 6 до 12 лет нужно в количестве 2 таблетки в сутки, а малышам от 1 до 6 лет – 1 таблетку в сутки. Принимать препарат необходимо за 15 минут до приема пищи.

«Тонзипрет» капли предназначены для употребления внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет рекомендовано принимать по 5-10 капель 3 раза в день за 15 минут до еды, детям от 6 до 12 лет такое же количество капель 2 раза в день, детям до 6 – 1 раз в день.

Если говорить о популярности препарата, то лидирует «Тонзипрет» таблетки, отзывы о которых свидетельствуют, что наиболее удобна такая форма лекарства для взрослых и детей старше 3 лет.

 

«Тонзипрет» - противопоказания к применению

Лечиться посредством данного препарата не рекомендуется тем людям, которые обладают непереносимостью действующих веществ или других компонентов лекарственного средства.

«Тонзипрет» капли из-за содержания этанола не рекомендуется употреблять лицам, страдающим алкогольной зависимостью, а также при наличии заболеваний печени и мозга, травмах головного мозга и эпилепсии.

Безопасность применения «Тонзипрета» во время беременности и при кормлении грудью не доказана, поэтому рекомендуется посоветоваться с врачом.

Если хотите узнать больше о показаниях и противопоказаниях препарата «Тонзипрет», инструкция к нему идет в каждой упаковке.

 

«Тонзипрет» - цена препарата

Стоимость лекарственного средства «Тонзипрет», в среднем, колеблется в диапазоне от 118 грн до 156 грн за таблетки и от 148 грн до 160 грн за капли.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua