|
|||||||||
|
|
||||||||
11.02 - 17:06
Каждая порция свежих фруктов снижает риск смертности на 16%!| Здоровье
Давний спор – что полезнее, фрукты или овощи – похоже, окончательно разрешен учеными. Совсем недавнее исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона, доказало, что каждая порция свежих овощей снижает риск смертности от всех причин на 16%. Эффективность порции свежих фруктов в разы ниже, но тоже значительна. При потреблении более трех порций свежих фруктов и/или овощей в день польза каждой из них суммируется, что позволяет добиться снижения смертности на почти невероятные 42%, заявили широкой общественности британские медики. Уже давно было замечено и подтверждено исследованиями, что потребление свежих фруктов и овощей значительно снижает риск смертности от рака, диабета, инфаркта и ряда других причин. По данным американского «Журнала эпидемиологии и общественного здоровья» (весьма уважаемое международное научное издание), правительства многих стран уже официально - на уровне министерства здравоохранения - рекомендуют своим гражданам ежедневно потреблять несколько порций свежих овощей и фруктов. Например, в Австралии сейчас идет агитация за схему «5+2»: пять порций свежих овощей и две порции свежих фруктов в день. Фактически, это формальное признание несомненной пользы веганства и сыроедения! Но сейчас в процессе популяризации этих важнейших знаний произошел очередной прорыв. Британские ученые на обширном статистическом материале, охватившем 65,226 человек (!), убедительно доказали, насколько на самом деле полезные свежие фрукты и в еще большей степени – свежие овощи. Исследование показало, что потребление замороженных и консервированных фруктов вредно и увеличивает риск смертности от разных факторов. В то же время потребление семи и более порций свежих овощей и фруктов в день чрезвычайно полезно и продлевает жизнь; в частности, потребление такого количестве свежей растительной пищи снижает риск заболевания раком на 25% и сердечнососудистыми заболеваниями на 31%. Это почти невероятные цифры в профилактике тяжелых заболеваний. Поистине историческое исследование британских медиков однозначно доказало, что свежие овощи полезнее, чем свежие фрукты. Было установлено, что каждая порция свежих овощей снижает риск смертности от разных заболеваний на 16%, салата – на 13%, фруктов – на 4%. Таблица снижения риска смертности от разных заболеваний при употреблении в пищу в течение дня разного количества порций свежих овощей и фруктов (усредненные данные без учета процентного соотношения фрукты\овощи для простоты расчетов): 1. На 14% - прием 1-3 порций; Безусловно, то что порция фруктов снижает риск смертности примерно на 5% вовсе не означает, что следует потреблять по 20 порций фруктов ежедневно, пытаясь добиться 100% снижения риска смертности! Общепринятые нормы по рекомендованной калорийности продуктов это исследование не отменяет. Также в отчете не уточняется, какого именно качества фрукты принимались в расчет. Возможно, что употребление местных органических овощей и фруктов еще более эффективно, в то время как употребление «пластиковых» овощей и фруктов, выращенных без внесения в почву достаточного количества питательных веществ или в неестественных условиях далеко не столь полезно. Но самое главное – что современная наука достоверно доказала: да, ежедневное потребление значительного количества свежих овощей (и в меньшей степени фруктов) очень полезно! vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|