|
|||||||||
|
|
||||||||
11.02 - 17:23
Эксперты назвали главные условия для здоровья кишечника| Здоровье
То, как организм справляется с патогенами и стрессами, а также обмен веществ и защищенность от избыточного веса зависит от работы кишечника, об этом заявил профессор пищевой микробиологии Гленн Гибсон из Университета Рединга (Англия). Совет первый: больше клетчатки. При отсутствии индивидуальных противопоказаний, регулярное употребление клетчатки достаточно быстро дает эффект активизировавшейся работы кишечника. Своевременно опорожняясь, орган избавляется от потенциальных токсинов, что благоприятно сказывается на его здоровье. Клетчатки в овощах, фруктах, бобовых. «Недостаток клетчатки лишает кишечник его здоровых бактериальных штаммов и таким образом может спровоцировать обострение хронических заболеваний, ожирение и диабет», - отметил эксперт. Совет второй: употреблять пробиотические продукты. Благодаря действию пробиотиков в кишечнике размножаются и активизируются полезные бактерии, защищающие от патогенной микрофлоры, вирусных и грибковых инфекций. Среди лучших источников пробиотиков – кефир, квашеная капуста, зеленые бананы, холодный отварной картофель. Совет третий: меньше сладкого и жирного. Избыток жиров и сахара крайне негативно сказывается на здоровье кишечной микрофлоры. Эти питательные вещества стимулируют рост специфических бактерий, что нарушает баланс микробиома. Специалисты советуют ограничить потребление сладкого и жирного хотя бы на время – это даст возможно почувствовать разницу в состоянии организма. Совет четвертый: беречься от стрессов. По словам ученых, под влиянием стрессов и роста стрессовых гормонов в организме могут изменяться кровоток и секреции в кишечнике. Это создает благодатную среду для размножения вредных бактерий, вредящих здоровью. Совет пятый: пить чистую воду в течение дня. Одной из самых полезных для оздоровления кишечникаспециалисты считают привычку начинать день со стакана воды, примерно за 40 минут до завтрака. Это способствует лучшему очищению органа от вредоносных компонентов. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|