07.02 - 04:04

Электромагнитное излучение – невидимый убийца


 

Вы не видите его, но это не значит, что его здесь нет. Не забывайте о невидимом убийце. Избегайте его, где это возможно.

Электромагнитные поля (ЭМП)

Электромагнитные поля (ЭМП) являются антропогенной и возрастающей угрозой в современном мире. Мы должны знать, что это такое, каковы источники и как это вредит, чтобы минимизировать негативное воздействие на здоровье, насколько это возможно.
Если вы думаете, почему, ведя довольно здоровый образ жизни, вы всё же часто болеете, вы, оказывается, можете быть жертвой этого тихого убийцы.

Есть два типа ЭМП - природные и техногенные. Мы будем обсуждать здесь антропогенные ЭМП, которые создают намного большую угрозу для нашего здоровья. Они окружают нас, но мы не обращаем внимания на степень ущерба, который она могут причинить нашему здоровью и здоровью наших детей. Это темная сторона технологий и цена, которую мы должны заплатить за модернизацию и удобства.

Что такое электромагнитное излучение (ЭМИ)?

ЭМИ является невидимой силой, которая появляется, когда электрический ток проходит через электрическое устройство. Электрические и магнитные поля воздействует на все, что находится вокруг них.

Интенсивность поля изменяется с напряжением. Чем выше напряжение, тем сильнее электрические поля. Взаимодействие между электричеством и магнитными полями производит электромагнитное излучение (ЭМИ).

Воздействие электрических полей может иногда быть ощутимым. Например, может ощущаться покалывание. Однако магнитное поле проходит через большинство вещей незаметно. Это энергия, которая принимает форму волн, распространяясь наружу из своего источника, очень напоминает рябь на воде, которая возникает, когда камешек упал в нее. ЭМИ проходит через пространство со скоростью света, это приблизительно 300 миллионов метров в секунду, и оно взаимодействует с вещами, находящимися на его пути.

Как ЭМП влияют на наше здоровье

Мы на самом деле также электро-магнитные существа, микро электрические токи генерируются нами и контролируют функции нашего организма, такие как рост, метаболизм, мысли, движения и т.д. Нарушения в электрической сети нашего организма могут вызвать неполадки в работе наших внутренних органов, особенно мозга.

Воздействие последовательной внешней частоты в течение нескольких минут может нарушить электрическую функциональность нашего тела. Это относится даже к воздействию очень слабых ЭМП.

Исследования показали, что длительное воздействие ЭМП может ослабить защитный механизм мозга и вызвать психические расстройства, такие как депрессия, ухудшение концентрации внимания и бессонницу. Оно также препятствует естественному процессу заживления организма.

Наши человеческие тела очень чувствительны к ЭМП. Когда мы взаимодействуем с природными энергиями, мы усиливаем естественный баланс в нашей энергетической системе. Но когда мы подвергаемся воздействию техногенных ЭМП, которые неестественны для нашего организма, они создают хаотичную ситуацию, наносящую вред нашему здоровью. Наши тела поглощают и хранят энергетические поля, которые ослабляют нашу иммунную систему, в результате чего мы оказываемся подвержеными различным болезням.

Некоторые заболевания, связанные с постоянным воздействием ЭМП: головные боли, синдром хронической усталости, потеря памяти, выкидыши, врожденные дефекты, лейкоз, лимфома, опухоли головного мозга и даже рак.

Электро-загрязнения: посмотрите на опасности вокруг вас.

Радиоволны

Радиоволны являются энергией, излучаемой радиостанциями. Все беспроводные технологии имеет свою собственную полосу частот, в том числе пульты дистанционного управления, системы домашней сигнализации, беспроводные телефоны, сотовые телефоны, радио, игрушки с дистанционным управлением, система глобального позиционирования (GPS) и т.д.

Радиоволны могут производить перегрев органов нашего тела, не затрагивая кожу. Тепловые эффекты этих устройств, как было доказано, очень вредны, в результате: головные боли, нарушение сна, ухудшение концентрации внимания, повышение артериального давления, повреждение глаз, особенно на фоне приема глазных лекарств, детская лейкемия, развитие раковых клеток в мозге и многое другое.

Меры предосторожности по использованию сотовых телефонов:

Избегайте использования мобильных или беспроводных телефонов в течение длительного периода, если это возможно.

Если вы действительно должны использовать телефон, не беседуйте долго и используйте громкую связь.

Используйте внешний динамик, который даёт возможность держать телефон подальше от головы.

Если вы носите очки, перейдите на пластиковые оправы и неметаллические аксессуары. Материал-проводник может служить в качестве антенны и направлять радиоволны непосредственно в ваш мозг.

Телевизионные волны - волны крайне низкой частоты (ELF)

Телевизор излучает ЭМП во всех направлениях, пока он включен, а не только в момент включения. Большие экраны могут излучать более сильное поле, которое может даже проникать сквозь стены. Другие устройства, которые излучают ELF: компьютеры, лазерные принтеры, копировальные аппараты, электрические одеяла, электрические часы.

Некоторые из рисков для здоровья от длительного воздействия компьютера: выкидыши, низкая масса тела у новорожденных, проблемы со зрением и слухом, подавляется иммунитет, гиперактивность у детей раннего возраста, раздражение кожи и т.д.
.
Меры предосторожности по использованию телевизоров и дисплеев:

Отодвиньтесь, по крайней мере, на 24 дюйма от экрана.

ЭМП распространяется со всех сторон компьютера, особенно сверху и сзади. Отодвиньтесь, по крайней мере, на три фута от компьютера, который находится в эксплуатации.

Избегайте работы на компьютере более двух часов в день.

Выключите питание вашего телевизора или компьютера, когда они не используются.

Носите защитные очки, если это возможно, чтобы уменьшить воздействие ультрафиолетового излучения, которое может вызвать катаракту.

Поставьте несколько живых растений рядом с компьютером. Листья могут поглотить инфракрасное излучение.

Электростанции

Линии электропередач имеют очень высокое напряжение и испускают электрические и магнитные поля. Насколько удалён ваш дом от линий электропередач? Безопасное расстояние составляет около 1000 метров.

Подстанции могут быть расположены близко от дома, и они излучают очень сильные магнитные поля. Чем дальше ваш дом расположен от любых электростанций или трансформатора, тем лучше.

Научные исследования обнаружили связь между увеличением заболеваемости раком и близости к линии электропередач. В другом исследовании, эпидемиолог, доктор Нэнси Вертхаймер из Университета Колорадо, показала, что дети, живущие вблизи линий электропередач, в три раза чаще болеют лейкемией и раком. Дети более восприимчивы к воздействию ЭМП.

Многие другие исследования подтвердили свои выводы и обнаружили повышенный риск лейкемии, лимфомы, опухоли головного мозга, рака головного мозга и нервной системы. Есть также данные о связи ЭМП и такими явлениями, как внезапная смерть младенцев, усталость, головные боли, расстройство центральной нервной системы и истощение.

Опасности из области медицины

Диагностические рентгеновские лучи подвергают вас ненужной радиации. Профессор и директор медицинской физики в Лондоне писал: «Медицинское облучение на сегодняшний день вносит крупнейший техногенный вклад в радиационную нагрузку населения развитых стран».

Рентгеновские лучи

Рентгеновские лучи ионизирующего излучения наносят нашему организму непоправимый урон. Нет такого понятия, как «безопасный» рентген. Рентгеновские лучи имеют большую энергию, чем световые волны, они могут проходить через тело. Энергия излучения может привести к повреждению клеток в организме, что увеличивает риск развития рака. Даже если риск является довольно низким, он растёт с увеличением числа рентгеновских облучений, которым вы подвергаетесь в течение вашей жизни.

КТ

КТ (компьютерная томография) - движущийся пучок рентгеновских лучей, которые создают трёхмерное изображение (например, мозга). И поэтому доза полученной радиации намного выше, чем у стандартного рентгена. Маленькие дети, проходящие такое обследование, находятся в гораздо большей опасности.

Маммография

Ионизирующее излучение в маммографии подвергает организм огромному риску. Доза полученного излучения в 1000 раз больше, чем при рентгене грудной клетки. Ткани груди чрезвычайно восприимчивы к радиации. Таким образом, вы можете видеть, что маммография может инициировать развитие рака молочной железы, которого женщины хотят избежать, проходя ежегодную маммографию! Избегайте этого любой ценой.

Опасности в доме

Большинство бытовых электроприборов также испускает ЭМП, но это гораздо менее опасно.

Вот некоторые из них:

Флуоресцентная лампа. Излучает ЭМИ видимого и ультрафиолетового света. Длительное воздействие флуоресцентной лампы, как было установлено, становится причиной слипания эритроцитов, снижения бдительности, возникновения чувства усталости. Всегда выбирайте естественный солнечный свет, если это возможно.

Электрические часы также излучают электрическую энергию. Не ставьте их возле вашей постели, если это возможно.

Электрические одеяла создают ЭМП, которые могут проникать на 6-7 дюймов в тело. Исследование связано электрические одеяла с выкидышами и детской лейкемией.

Другие электрические приборы, излучающие ЭМП низких уровней: фен, электробритва, пылесос, микроволновая печь, стиральная машина, посудомоечная машина, холодильник и т.д.

Меры предосторожности, которые можно предпринять в домашних условиях:

Выращивайте комнатные растения. Растения являются естественными экологичными очистителями воздуха, и их листья могут поглотить инфракрасное излучение.

Используйте электрические приборы в течение кратких периодов. Выключите питание, когда они не используется.

Удалите все электроприборы не менее чем на 6 метров от кровати.

Не кладите свой сотовый телефон под подушку в качестве будильника. Он излучает ЭМП, даже когда не используется.

Ограничивайте время, проводимое вашими детьми у телевизора и компьютеров.

Сведите к минимуму использование электрических устройств, таких как радио и микроволновая печь. Выключите питание, когда они не используются.

 vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

Актрисы-затворницы

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как депрессия влияет на старение

Американские ученые из Йельского университета доказывают, что депрессия способствует старению нервной системы человека, включая головной мозг, - это может ускорять процессы, ведущие к развитию болезни Альцгеймера, одного из самых опасных маркеров дряхлени
Подробнее »»

Дешевое и недорогое веганское питание в кемпинге

Если вам предстоит провести летний месяц на природе, вы можете организовать питание и подготовить заранее недорогие, легкие вегетарианские продукты для кемпинга.
Подробнее »»

Зачем добавлять растительное масло в морковный сок

Морковный фреш имеет свои особенности приема.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 15:01

Равноправие в семье — идеальная модель отношений?

Равноправие в семье - действительно ли это хорошо? Какие плюсы дает равноправие мужчинам, а какие — женщинам?
Подробнее »»

18.02 - 14:57

В объятиях зеленого змея: как помочь близкому человеку с алкогольной зависимостью

Об алкоголизме есть много шуток и анекдотов. Но в жизни это далеко не смешно
Подробнее »»

18.02 - 14:35

Сомнолог рассказал, как на сон влияют курение, стрессы, соцсети и нейротехнологии

Эксперт в сфере психического здоровья Максим Марачев также поведал о природе лунатизма, бессоннице, апноэ и других нарушениях сна.
Подробнее »»

18.02 - 14:01

Помидоры способны защитить организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

Последние исследования в области диетологии показали, что с заболеваниями сердца способны бороться не только специальные препараты, но и обычные продукты, которые можно найти в каждом доме.
Подробнее »»

18.02 - 13:26

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

18.02 - 13:21

Ученые: вера защищает человека от депрессий

На развитие депрессии у человека могут влиять различные факторы.
Подробнее »»

18.02 - 13:06

Как проводить детоксикацию? Естественно, без блендера

Вот 10 шагов, которые можно предпринимать каждый день, чтобы способствовать детоксикации нашего организма.
Подробнее »»

18.02 - 12:21

Врачи назвали самый полезный для желудка овощ

Ученые рассказали о результатах исследований полезных веществ, содержащихся в употребляемых человеком овощах.
Подробнее »»

18.02 - 12:03

Как часто можно мастурбировать мужчине и женщине?

Как часто люди мастурбируют? Оказывается, существует и такая статистика. Согласно исследованиям, этим хотя бы раз в жизни занимались 62 % женщин и 93 % мужчин.
Подробнее »»

18.02 - 11:38

Сила мысли и слова: правда об их влиянии на нашу жизнь

То, о чем мы думаем, и то, что произносим вслух, определяет нашу жизнь.
Подробнее »»

18.02 - 11:08

Секреты ухода за кожей лица любого типа

Значение здоровой и ухоженной кожи в жизни любой женщины сложно переоценить. Ведь нас встречают всегда по одежке и по лицу очень часто мы составляем первое впечатление о человеке. Как же сохранить красоту и молодость кожи надолго?
Подробнее »»

18.02 - 10:33

Антибактериальные салфетки могут нанести вред здоровью

Сейчас эта простая, казалось бы, вещь, стала неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Ученые же считают, что гигиеническое средство не так безобидно, как представляется на первый взгляд.
Подробнее »»

18.02 - 10:02

Как лучше работать - сидя, стоя или в движении?

Мы сидим во время езды. Сидим за нашими компьютерами. Сидим на заседаниях. Расслабляемся... сидя у себя дома.
Подробнее »»

18.02 - 09:59

Люди являются причиной тревожности кошек

Специалисты университета Ноттингем Трент провели опрос среди 3331 владельцев кошек, чтобы установить, могут ли люди потенциально влиять на поведение своих питомцев.
Подробнее »»

18.02 - 09:09

Вопросы для парней на все случаи жизни. Вопросы для парней по переписке: что спросить?

Общение – это всегда диалог. Вопросы и ответы на них. Умение задавать вопросы очень важно, поскольку ими можно не только привлечь к себе внимание, но и, наоборот, отпугнуть собеседника.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...