23.01 - 21:35

Как бытовые обогреватели могут навредить здоровью человека


 

Масляные обогреватели, а также конвекторы и тепловентиляторы не только утепляют помещение, но и снижают влажность воздуха, провоцируя тем самым ряд заболеваний, среди которых – астма и бронхит.

Специалисты советуют заодно приобрести увлажнитель воздуха, ведь согревающие приборы высушивают слизистую носа, что создает благоприятную среду для распространения вирусной инфекции. Об этом сообщает estet-portal.com.

А тепловентилятор, например, противопоказан людям, которые страдают аллергией. Этот прибор может также спровоцировать головную боль и эффект удушья, при котором хочется как можно быстрее открыть окно для притока свежего воздуха. При этом резкий переход из тепла в холод чреват простудой.

Недостаток влажности в помещении отражается и на здоровье кожи: она начинает шелушиться и зудеть. Кроме того, масляные обогреватели, находясь рядом с мебелью, нагревают ее поверхность, способствуя выделению вредных веществ, которые затем вынужден вдыхать человек. Речь в первую очередь идет о формальдегиде.

Существуют также более очевидные проблемы. Так, например, если случайно задеть масляный обогреватель, можно получить ожог. Это вдвойне опасно, если дома есть маленькие дети. Нельзя оставлять этот прибор без присмотра, так как сущесвует риск возгорания, а из радиатора может потечь масло. Специалисты советуют согреваться без помощи подобных приборов, но если это не представляется возможным, необходимо регулярно проветривать помещение и увлажнять воздух.

https://yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua