23.01 - 16:29

5 продуктов для защиты сосудов


 

Эти продукты нужно обаятельно включить в рацион питания зимой, особенно в холодную морозную погоду. В это время года повышается риск сосудистых спазмов.
Употребление некоторых продуктов эффективно помогает защитить сосуды и артерии организма от тромбозов и эмболии.

Лимоны. Великолепный сезонный продукт. Лимонам присуще свойство улучшать кровообращение, повышать выработку борющихся с патогенами красных кровяных телец.

Оливковое масло. Его употребление улучшает сосудистую проходимость, способствует сохранению эластичности сосудистой ткани, помогает сосудам быстрее освобождаться от избыточного холестерина.

Авокадо. По мнению ученых, для защиты сосудов от характерных поражений очень полезно съедать минимум по половине авокадо трижды в неделю. Этот продукт приносит сосудам такую же пользу, как и оливковое масло.

Чеснок. Съедайте зимой ежедневно съедать зубчик или хотя бы половинку зубчика чеснока (можно не разжевывать). В нем содержится аллицин – данное вещество может растворять тромбы и не позволять образовываться новым.

Сельдерей. По словам ученых, употребление сельдерея позволяет снизить концентрацию гормона стресса кортизола в крови, крайне опасного в большом количестве для сердечной мышцы. Кроме того, сельдерей содержит вещества, противостоящие процессам отложения на стенках сосудов атеросклеротических бляшек.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua