23.01 - 09:04

Как укрепить зубную эмаль в домашних условиях народными средствами или препаратами?


 

Эмаль – верхний слой зуба, который первым реагирует на любые раздражители: механическое воздействие, кислотно-щелочное, активность патогенных бактерий. Если она от природы очень тонкая, вред ей нанести будет легко. Особенно эмали пожилого человека, поскольку с возрастом она становится еще уязвимее. Знать, как укрепить зубную эмаль, должен каждый человек, не желающий несколько раз за год посещать стоматолога. Можно ли справиться с задачей самостоятельно? Как укрепить зубную эмаль народными средствами?

Если говорить о профилактических мерах, т.е. применяющихся по отношению к человеку со здоровыми зубами, но тонкой эмалью – реагирующей на холод и тепло, кислые и сладкие продукты, либо же постоянно вступающей в контакт с никотином, то здесь хороший эффект дадут даже народные средства.

В частности, отличный результат показывают такие рецепты:

Растолочь 2 таблетки угля, смешать с теплой водой, пальцем втирать в зубы 2-3 мин. Смыть. Прибегать к такому методу до 2-х раз за неделю.

Ежедневно на ночь полоскать ротовую полость солевым раствором (1 ч. л. на 200 мл воды). Курс лечения – 10 дней.

Белая цедра лимона может использоваться для массажа зубов, но только раз в неделю и длительность процедуры не должна составлять больше 2-х мин. Перемешать в равной пропорции мед и пчелиный воск, добавить каплю мятного масла. Жевать полученную смесь 7-10 мин ежедневно. После – выплевывать.

Кроме того, не забывайте о важности поддержания уровня кальция, фтора и цинка. Их можно получить из творога, молока, сыра, клубники, сезонных ягод, зелени, капусты, кунжута, рыбы, яичного желтка. А вот от сладостей, алкоголя, апельсинового (и любого цитрусового) сока, семечек и орешков придется отказаться. Однако если у Вас часто появляются белые точки, есть проблемы с гормональным фоном (особенно при беременности), не усваивается кальций, или есть еще какие-то проблемы, укрепить зубную эмаль в домашних условиях простой сменой рациона и использованием травяных отваров не получится.

Профессиональные способы укрепления зубной эмали

Народные средства далеко не всегда эффективны и они не могут превзойти современные медицинские технологии, поэтому если безопасные и мягкие методики не сработали, самое время обратиться к «тяжелой артиллерии».

Здесь есть несколько вариантов, как укрепить зубную эмаль детям и взрослым, часть из которых доступна только в кабинете стоматолога:

Установка виниров – методика косметологического характера: это покрытие зуба специальными фарфоровыми пластинками, которые защищают эмаль. Так можно скрыть её пожелтение, сколы, неровности. Косметическое пломбирование – нанесение тонкого слоя материала с той же целью, что и выше: для устранения сколов, неровностей. Правда, этот способ долговечный результат не подарит.

Фторирование – стоматологическая процедура, подразумевающая нанесение на эмаль фторосодержащего лака, который создает защитный слой от бактерий, а также кислой среды. Однако от механических повреждений он не убережет. Реминерализация – укрепление эмали изнутри благодаря специальному составу, который содержит кальций и еще массу необходимых зубам минералов. Последняя процедура доступна и в домашних условиях – средства, укрепляющие зубную эмаль посредством её реминерализации, можно купить в аптеке (оффлайн и онлайн). Правда, процесс восстановления долгий, курс зачастую длится 20-30 дней, либо же может подразумевать постоянное использование таких средств.

Обратить внимание можно на: Реминерализующий гель ROCS: один из самых доступных вариантов (цена вопроса – около 370-450 р.), не содержащий фтор и рекомендованный даже маленьким детям. Гель Tooth mousse от японского бренда GC значительно дороже и содержит казеин, поэтому может быть противопоказан при аллергии на молоко.

Эти средства, укрепляющие зубную эмаль, используются после чистки зубов: их распределяют по поверхности и оставляют на 30-60 мин. В течение этого времени нельзя есть и пить. Для более выраженного эффекта можно надеть специальные силиконовые каппы, которые предотвратят случайное проглатывание продукта.

Источник: http://ladyspecial.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua