|
|||||||||
|
|
||||||||
22.01 - 12:26
Врачи рассказали, почему опасно сбивать температуру при гриппе| Здоровье
Исследование канадских ученых показало: искусственное снижение температуры при гриппе мешает выздоровлению, содействуя более затяжному характеру заболевания. Еще проведенные в 70-е годы исследования побудили ученых сделать заключение о том, что естественное повышение температуры тела при инфекции является нормальной реакцией иммунной системы, направленной на подавление размножения вируса. Канадскими исследователями была разработана математическая модель, которая помогла получить данные, свидетельствующие о нежелательном эффекте от жаропонижающих средств, применяемых для снижения температуры при гриппе. В результате ученые смогли убедиться в том, что снижение температуры при гриппе мешает выздоровлению. Использование специальных средств для сбивания температуры может способствовать размножению вируса и более затяжному характеру болезни. «Искусственное снижение температуры приводит к дополнительному распространению инфекции и способствует увеличению числа смертельных случаев на уровне человеческой популяции вследствие нарушения естественного механизма подавления вируса гриппа»,- заявили авторы работы. Согласно их расчетам, искусственное снижение температуры тела приводит приблизительно к одному проценту дополнительных случаев заболевания. Если грипп вызывается высоказаразным новый штаммом, то использование жаропонижающих средств ведет к повышению не только заболеваемости, но и летальных исходов. http://ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|