22.01 - 07:07

Создаем безопасное пространство для малыша


 

Период, когда мир малыша ограничивался кроваткой, быстро проходит. Ребенок становится более активным, ползает, учится делать первые шаги, осваивает пространство. Маленького исследователя нельзя оставлять ни на минуту, ведь крохи обладают удивительной способностью находить самые опасные места, а в качестве новых игрушек выбирают самые неподходящие для этого предметы. Это один из самых непростых этапов для родителей – ведь ограничивать любопытство малыша нельзя, а уследить за ним практически невозможно. Поэтому уже к 5-6 месяцам придется позаботиться о создании безопасного пространства.

Шаг первый – с чего начать? Прежде всего, нам придется взглянуть на мир с позиции младенца. А сканировать пространство на предмет опасности лучше, опустившись на пол. Именно оттуда будут видны все потенциальные угрозы – провода и электрические розетки, острые углы, тяжелые или бьющиеся предметы.

Шаг второй – оцениваем возможности малыша Кажется, что полугодовалый ребенок еще совсем мал, и большая часть опасных предметов находится достаточно высоко. Однако нельзя забывать, что теперь развитие пойдет стремительными шагами – ведь новые навыки дети могут освоить всего за один день. И те поверхности, которые сегодня кажутся недоступными для ползающего карапуза, будет намного проще достать завтра, привстав на ножки. А значит, необходимо освобождать от опасных предметов все нижние полки.

Шаг третий – ищем врага Убрав из зоны видимости все опасные предметы, начинаем искать то, что выглядит достаточно безобидно, но способно причинить серьезный вред малышу. Это дверцы шкафов, выдвижные ящики комодов и стеклянные полки. Не менее коварны и низкие журнальные столики с острыми углами. После того, как враг будет обнаружен, можно приступать к его обезвреживанию – стеклянные поверхности покрываются специальной защитной пленкой, которая предохраняет от осколков, на дверцы ставятся пластиковые замки, а на острые концы мебели наклеиваются силиконовые уголки. Не забудьте обезопасить розетки специальными заглушками, ведь их отверстия будут привлекать ребенка еще ни один месяц.

Шаг четвертый – сортируем игрушки Яркие, манящие первые сокровища малыша начинают интересовать его с каждым днем все больше и больше. Однако и это царство плюша и пластика может таить в себе скрытую угрозу. Переберите все это богатство, убрав шарики, бусинки, миниатюрные фигурки и модели. Опасны и разборные игрушки, с мелкими деталями – ведь малыш в этом возрасте крайне неравнодушен к отверстиям в собственном теле, поэтому не стоит давать ему широкое поле для творческой деятельности, направленной на исследование глубин собственных ноздрей и ушей. Не менее опасны мелкие предметы и для маленьких любителей попробовать окружающий мир на вкус.

Шаг пятый – ищем место для самых опасных вещей Аптечка. Все имеющиеся в доме лекарства должна быть собраны вместе и убраны в самое недоступное место. В идеале это должен быть запирающийся ящик или самая высокая полка. Бытовая химия. Не забывайте, что совсем скоро ребенок начнет свободно передвигаться по всей квартире, заглядывая во все ее потайные уголки. Поэтому все чистящие и моющие средства должны на ближайшие годы перекочевать с пола и нижних ящиков на самый верх.

Наши любимые привычки и хобби также нужно пересмотреть. Например, рукодельницам придется выбрать закрытые отсеки для хранения вязальных спиц, острых ножниц, крючков и игл, а любительницам рисования – вспомнить о том, что в состав некоторых красок входят смертельно опасные вещества.

Текст: Вера Гюлер


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящево ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораже
Подробнее »»

  Антитоп предметов женского гардероба — по мнению мужчин 

Недаром говорят, что мужчина и женщина — существа с разных планет.
Подробнее »»

Лучшая альтернатива куличам: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

До Пасхи 2019 осталось всего-ничего, и совсем скоро мы будем объедаться вкуснейшими куличами и другими традиционными вкусностями, которые ежегодно готовятся к этому дню.
Подробнее »»

Гороскоп на май 2019 для знака Дева: будьте осмотрительны и не ведитесь на обман

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Дева.
Подробнее »»

Пирожки на простокваше

Простокваша - очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 17:33

Черный стул и рвота кровью: как не запустить гастрит

Простым и понятным языком о коварстве гастрита и способах его лечения рассказал медик-блогер Доктор Фил.
Подробнее »»

25.04 - 17:01

Редкие болезни: так уж они редки?

В европейских странах насчитывается 25 миллионов больных редкими болезнями.
Подробнее »»

25.04 - 16:32

Грецкие орехи способствуют похудению

Употребление грецких орехов способствует специфическому изменению в активности мозга, благодаря которому достигается эффект похудения.
Подробнее »»

25.04 - 16:02

Топ-5 причин употреблять авокадо для похудения каждый день

Модный, популярный и очень вкусный авокадо - король полезных жиров. Кто-то употребляет его для красивой кожи, кто-то - для волос, но диетологи рекомендуют употреблять авокадо для похудения. Да, да, и это несмотря на то, что в нем так много жиров. Вернее,
Подробнее »»

25.04 - 15:33

Какое масло должно быть на кухне каждой хозяйки

Представить готовку еды без масла просто невозможно, с ним хозяйки жарят, варят супы, запекают мясо, рыбу или овощи, добавляю в выпечку и так далее.
Подробнее »»

25.04 - 15:04

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Сочетание авокадо и креветок стало классическим. И хотя сейчас и авокадо, и креветки стали привычными продуктами на полках магазинов, салат из авокадо и креветок редко встречается на наших столах. Сельдь под шубой и оливье как-то привычнее.
Подробнее »»

25.04 - 14:42

Пять способов быстро успокоить нервы

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны
Подробнее »»

25.04 - 14:08

Как избавиться от синяков под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления.
Подробнее »»

25.04 - 13:30

Красотка после 30, или Как ухаживать за кожей в этом возрасте

Идеальной и красивой хочется быть всегда. И как бы ни бежали возрастные цифры, надо держать себя в форме и оставаться ухоженной и привлекательной женщиной. Даже просто ради себя.
Подробнее »»

25.04 - 13:03

Идеальная пара: какую обувь выбрать, чтобы быть самой модной этой весной

Как пели The Beatles: “Все, что тебе нужно – это любовь”. А еще – та самая идеальная пара туфелек, чтобы покорять мир и двигаться только вперед. Как она выглядит в этом модном сезоне? Разбираемся вместе!
Подробнее »»

25.04 - 12:30

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

25.04 - 12:01

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

25.04 - 11:31

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

25.04 - 11:06

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

25.04 - 10:39

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...