22.01 - 07:07

Создаем безопасное пространство для малыша


 

Период, когда мир малыша ограничивался кроваткой, быстро проходит. Ребенок становится более активным, ползает, учится делать первые шаги, осваивает пространство. Маленького исследователя нельзя оставлять ни на минуту, ведь крохи обладают удивительной способностью находить самые опасные места, а в качестве новых игрушек выбирают самые неподходящие для этого предметы. Это один из самых непростых этапов для родителей – ведь ограничивать любопытство малыша нельзя, а уследить за ним практически невозможно. Поэтому уже к 5-6 месяцам придется позаботиться о создании безопасного пространства.

Шаг первый – с чего начать? Прежде всего, нам придется взглянуть на мир с позиции младенца. А сканировать пространство на предмет опасности лучше, опустившись на пол. Именно оттуда будут видны все потенциальные угрозы – провода и электрические розетки, острые углы, тяжелые или бьющиеся предметы.

Шаг второй – оцениваем возможности малыша Кажется, что полугодовалый ребенок еще совсем мал, и большая часть опасных предметов находится достаточно высоко. Однако нельзя забывать, что теперь развитие пойдет стремительными шагами – ведь новые навыки дети могут освоить всего за один день. И те поверхности, которые сегодня кажутся недоступными для ползающего карапуза, будет намного проще достать завтра, привстав на ножки. А значит, необходимо освобождать от опасных предметов все нижние полки.

Шаг третий – ищем врага Убрав из зоны видимости все опасные предметы, начинаем искать то, что выглядит достаточно безобидно, но способно причинить серьезный вред малышу. Это дверцы шкафов, выдвижные ящики комодов и стеклянные полки. Не менее коварны и низкие журнальные столики с острыми углами. После того, как враг будет обнаружен, можно приступать к его обезвреживанию – стеклянные поверхности покрываются специальной защитной пленкой, которая предохраняет от осколков, на дверцы ставятся пластиковые замки, а на острые концы мебели наклеиваются силиконовые уголки. Не забудьте обезопасить розетки специальными заглушками, ведь их отверстия будут привлекать ребенка еще ни один месяц.

Шаг четвертый – сортируем игрушки Яркие, манящие первые сокровища малыша начинают интересовать его с каждым днем все больше и больше. Однако и это царство плюша и пластика может таить в себе скрытую угрозу. Переберите все это богатство, убрав шарики, бусинки, миниатюрные фигурки и модели. Опасны и разборные игрушки, с мелкими деталями – ведь малыш в этом возрасте крайне неравнодушен к отверстиям в собственном теле, поэтому не стоит давать ему широкое поле для творческой деятельности, направленной на исследование глубин собственных ноздрей и ушей. Не менее опасны мелкие предметы и для маленьких любителей попробовать окружающий мир на вкус.

Шаг пятый – ищем место для самых опасных вещей Аптечка. Все имеющиеся в доме лекарства должна быть собраны вместе и убраны в самое недоступное место. В идеале это должен быть запирающийся ящик или самая высокая полка. Бытовая химия. Не забывайте, что совсем скоро ребенок начнет свободно передвигаться по всей квартире, заглядывая во все ее потайные уголки. Поэтому все чистящие и моющие средства должны на ближайшие годы перекочевать с пола и нижних ящиков на самый верх.

Наши любимые привычки и хобби также нужно пересмотреть. Например, рукодельницам придется выбрать закрытые отсеки для хранения вязальных спиц, острых ножниц, крючков и игл, а любительницам рисования – вспомнить о том, что в состав некоторых красок входят смертельно опасные вещества.

Текст: Вера Гюлер


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: сон – лучшее лекарство

Активизировать иммунитет, побороть вирусы, бактерии и онкологию поможет здоровый сон.
Подробнее »»

Эта ягода укрепляет нервную систему и полезна при сахарном диабете

Также она спасает от депрессии.
Подробнее »»

Опробован уникальный метод омоложения сердца

Кардиологи из Британского фонда сердца нашли новый способ, позволяющий предотвратить развитие сердечной недостаточности у пожилых людей. Как отмечает Medical Express, сердечная недостаточность (неспособность сердца эффективно перегонять кровь по телу) обы
Подробнее »»

В Британии появился эксперт по художественной стрижке лошадей

Мэлоди Хэймс выстригает на лошадях настоящие картины.
Подробнее »»

Медика раскрыли, как недосып влияет на сосуды

Атеросклероз - это заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладываются холестерин и другие жировые субстанции в форме налета и бляшек, при этом сосудистые стенки уплотняются и теряют эластичность.
Подробнее »»

Читайте также:
21.02 - 12:25

Как сохранить аромат надолго: наносим парфюм правильно

Приятный парфюм дополняет образ и помогает произвести положительное впечатление на окружающих
Подробнее »»

21.02 - 12:04

Переливание крови: женская кровь представляет опасность для молодых мужчин

Когда мужчины нуждаются в переливании крови, учитывается не только группа крови, но и ее происхождение.
Подробнее »»

21.02 - 12:02

«Мать и дитя» – новые репродуктивные технологии

Клиника «Мать и дитя» поможет обрести радость материнства
Подробнее »»

21.02 - 11:30

Как помочь себе при эмоциональном выгорании и переутомлении: ответ психолога

Есть несколько способов восстановить силы, утверждает эксперт.
Подробнее »»

21.02 - 11:04

Установлено, почему чрезмерная любовь опасна для жизни

Американские исследователи уверены, что привязанности и сильная любовь может привести к серьезным последствиям
Подробнее »»

21.02 - 10:38

«Собственные яйцеклетки можно использовать примерно до 43 лет»: репродуктолог об ЭКО и шансе на чудо

Елена Варламовна – специалист сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник», к которому приходят пары за вторым ребенком. Первого они тоже зачали с помощью экстракорпорального оплодотворения.
Подробнее »»

21.02 - 10:05

Ученые обнаружили бизнес-навыки у человекообразных обезьян

Орангутанги могут продумывать, как добиться лучшего результата для достижения "прибыли".
Подробнее »»

21.02 - 09:28

Психологи утверждают: социальные сети безопасны, даже при частом использовании

Соцсети могут реально вогнать человека в депрессию, снизить качество сна, самооценку, заявляли специалисты в прошлом и не раз. Как отмечает Medical News Today, новое исследование Университета Брока опровергает эти заявления.
Подробнее »»

21.02 - 09:08

7 способов выучить любую информацию

Современный мир всё больше полагается на информацию. Сегодня она ценится очень высоко, вследствие чего людям нередко приходится учить тот или иной объём новых знаний.
Подробнее »»

21.02 - 08:27

Эксперты назвали 5 причин бессонницы

Количество взрослых людей, которые спят меньше 6 часов, выросло во всем мире – за период с 1985 года доля увеличилась на 31%.
Подробнее »»

21.02 - 08:08

Лилия Ребрик открыла секрет воспитания дочерей

После рождения второй дочурки украинская актриса и ведущая Лилия Ребрик активно возвращается к творчеству.
Подробнее »»

21.02 - 07:28

Названы две фразы, которые навсегда поменяют вашу жизнь

Попробуйте произносить эти слова чаще и вы станете счастливее.
Подробнее »»

21.02 - 07:03

Китай построит солнечную электростанцию в космосе

Орбитальная космическая электростанция поможет уменьшить загрязнение воздуха от выбросов многочисленных наземных станций.
Подробнее »»

21.02 - 06:37

Ученые: употребление консервов во время беременности может быть опасно

К такому выводу пришли исследователи из Бостонского университета.
Подробнее »»

21.02 - 06:09

Лайфхаки для морозилки: как разместить там все нужное впрок и ещё чуть-чуть, уделяя готовке всего один день в неделю

Я очень люблю готовить. Будничная обязанность стала для меня своеобразным хобби потому, что в нашей семье любят вкусно и разнообразно поесть.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...