|
|||||||||
|
|
||||||||
11.01 - 16:29
Фукоксантин| Здоровье
Фукоксантин — один из видов каротиноидов, в природе встречаются в съедобных бурых водорослях, таких как вакамэ (Undaria pinnatifida) и хидзики (Hijikia fusiformis), которые широко используются в азиатской кухне. Вакамэ используются для приготовления супа Мисо. Фукоксантин также содержится (в гораздо меньших количествах) в красных (которые обычно используется в японских роллах) и зеленых водорослях. И вакамэ и хидзики доступны в японских специальных продуктовых магазинах, а также в некоторые магазинах здорового питания в интернете. Хотя бурые водоросли и является богатейшим источником фукоксантина, вам придется ежедневно поглощать их в огромных количествах, чтобы получить фукоксантин в количествах, близких к тем, которые используются в научных исследованиях. Фукоксантин также доступен в качестве пищевой добавки (БАД) в виде капсул, которые можно найти в некоторых интернет-магазинах. Фукоксантин как средство снижения веса Хотя ученые еще не вполне понимают, как работает фукоксантин, наиболее вероятной теорией представляется следующая: фукоксантин стимулирует выработку целевого белка UCP1, который увеличивает скорость «сжигания» брюшного жира. Брюшной жир, называемый также белой жировой тканью, — это вид жира, который окружает наши органы, и с которым связаны болезни сердца и сахарный диабет. Фукоксантин, по предположению ученых, также стимулирует производство DHA, одной из омега-3 жирных кислот, содержащегося в жирной рыбе, такой как лосось. Хотя фукоксантин является перспективной пищевой добавкой и уже набрал некоторую популярность, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как фукоксантин будет работать в случае с людьми. Если он окажется эффективным, на его основе могут быть разработаны БАДы для похудения. Лечение сахарного диабета Лечение онкологии Побочные эффекты фукоксантина Люди не должны потреблять большое количество вакамэ или других видов морских водорослей в качестве источника фукоксантина. Морские водоросли богаты йодом и их чрезмерное потребление может привести к отравлению. Высокий уровень йода может нарушить функции щитовидной железы. Кроме того, потребление избыточного количества йодсодержащих продуктов не рекомендуется, если есть аллергия или повышенная чувствительность к йоду.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|