10.01 - 10:33

Сколько калорий в карамели


 

Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНА КАРАМЕЛЬ
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

сахарозу – 58%;
глюкозу – 10%;
полисахариды (декстрин) – 20%;
мальтозу – 7%;
фруктозу – 3%.
Оставшиеся 2% приходятся на воду.

Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.

Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.

Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:

стремительное повышение веса;
развитие кариозных образований;
спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.
Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.

КАЛОРИЙНОСТЬ РАЗНЫХ ВИДОВ КАРАМЕЛИ
Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал. Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.

ЛЕДЕНЦЫ
Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет – около 97,5 г. Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий – около 390.

С ЛИКЕРОМ
Примерно 358 калорий.

Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.

ШОКОЛАДНАЯ
Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.

При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г. Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г. Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.

ФРУКТОВАЯ
А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.

ПОМАДНАЯ
Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.

ГЛАЗИРОВАННАЯ
В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал. Однако,если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г. Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Питеру Динклэйджу – 50: цитаты актера о сексуальности, фанах «Игры престолов» и принятии себя

11 июня, Питеру Динклэйджу исполняется 50 лет. Несмотря на то, что актер начал карьеру в 1995 году и с тех пор успел сняться в более чем пятидесяти фильмах и сериалах, настоящую популярность и любовь зрителей по всему миру он обрел после роли Тириона Ланн
Подробнее »»

Какая косметика нужна в отпуске?

Чтобы отпуск приносил удовольствие и радость, нужно не забывать о правильных сборах.
Подробнее »»

Медики объяснили, как включенный свет во время сна влияет на вес

Специалисты нашли связь между снов с включенной лампой или телевизором и набором массы тела.
Подробнее »»

Муж узнал про любовника. Что делать?  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/love/42339249/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Муж застал вас с поличным, прочитал недвусмысленную переписку или узнал все от общих знакомых — в любом случае смысла скрывать связь с другим уже нет смысла.
Подробнее »»

Ученые объяснили, как стероиды влияют на мужскую потенцию

Это миф или правда, что анаболические средства снижают фертильность у мужчин и приводят к бесплодию?
Подробнее »»

Читайте также:
17.06 - 06:04

Названы станции метро Киева, на которых появятся дефибрилляторы

Они появятся в 2020 году
Подробнее »»

17.06 - 05:48

Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.
Подробнее »»

17.06 - 04:39

Новое мобильное приложение способно по кашлю поставить диагноз

Исследователи из австралийского Университета Квинсленда разработали мобильное приложение, которое по кашлю способно диагностировать респираторное заболевание.
Подробнее »»

17.06 - 04:03

Доброе утро: как быстро убрать отеки под глазами

Признаемся, у каждой были случаи, когда мы задавали вопрос - как убрать отечность глаз с утра, особенно после бурно проведенного вечера (кто на вечеринке, а кто за просмотром нового сезона любимого сериала).
Подробнее »»

16.06 - 23:36

Отдых на природе: 5 причин, почему стоит уехать из каменных джунглей

Даже один день, проведенный на свежем воздухе вдали от города, поможет вам восстановиться.
Подробнее »»

16.06 - 22:11

Краткая информация о гепатите С

Среди органов человека есть два, которые играют очень важную роль – это сердце и печень
Подробнее »»

16.06 - 22:08

Фитнес-диета - здоровое питание плюс интенсивные тренировки

Фитнес-диета - здоровое питание плюс интенсивные тренировки
Фитнес – это не только правильное питание в сочетании с физическими нагрузками.

Подробнее »»

16.06 - 20:37

До 29 лет женщина в постели главная

По мнению ученых Йельского университета, в сексуальной жизни пары именно женщины должны быть лидерами.
Подробнее »»

16.06 - 20:07

ТОП-4 трав для астматиков

Возможно, одним из самых мучительных приступов, который может произойти с человеком, является приступ астмы
Подробнее »»

16.06 - 19:34

В Австралии ученые разработали детектор онкозаболеваний

Результаты оказались точными в 9 из 10 случаев.
Подробнее »»

16.06 - 18:05

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?
На что только не готовы пойти женщины ради подтянутых ягодиц и стройных ножек.

Подробнее »»

16.06 - 16:35

Секреты отношений: оргазм за 3 минуты

Безусловно, если выучить наизусть абсолютно все эрогенные зоны и запомнить множество разнообразных поз, то женщину можно довести до оргазма за три минуты.
Подробнее »»

16.06 - 16:05

Магний – «минерал успокоения»

Магний является антидотом стресса, наиболее мощным минералом, способствующим релаксации. Он также улучшает качество сна. В данной статье доктор Марк Химан рассказывает нам о значимости магния
Подробнее »»

16.06 - 15:34

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

16.06 - 14:03

Бразильская ягода асаи - природный антиоксидант, помогающий похудеть

Не так давно на рынке средств для похудения появились препараты на основе Acai berry – плодов пальмы Асаизейро, которая растет в Бразилии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...