09.01 - 15:03

Кесарево сечение - так ли оно безопасно?


 

Роды - это естественный физиологический процесс, в отличие от кесарева сечения, которое является хирургическим вмешательством. При кесаревом сечении плод достается с помощью разреза брюшной стенки и матки. В России частота кесарева сечения при родах составляет 15-20%. Риск осложнений и нанесения вреда здоровью при кесаревом намного выше, чем при обычных родах и ее как любую другую хирургическую операцию делают по медицинским показаниям. Но сейчас многие женщины склоняются к кесареву, считая его щадящей альтернативой обычных родов. А как обстоят дела на самом деле? Еще несколько десятков лет назад такие роды считались вынужденной мерой, а сегодня все больше женщин предпочитают оперативные роды. Звездные мамы, не желая надолго выпадать из плотного рабочего графика, рожают с помощью кесарева и не задумываются, что подают не самый положительный пример другим женщинам. Врачи неодобряют такой подход к материнству, но такой выбор можно объяснить приоритетом карьеры в жизни женщины. Если ты желаешь подойти к процессу родов со всей ответственностью, то мы не советуем тебе брать пример с медийных лиц. Для проведения кесарева сечения должны быть веские аргументы, вот основные из них: - в процессе родов может возникнуть угроза перекрытия доступа кислорода к ребенку, - плод занимает неправильное положение, особенно опасно поперечное, - плацента закрывает выход ребенку, - масса ребенка слишком крупная для матери.

Шесть доводов против кесарева сечения

Риск для матери Любая операция имеет возможные риски для организма, и хотя врачи сводят их к минимуму, при кесаревом сечении риски также не исключаются. Осложнения могут возникнуть при использовании анестезии, также возможно появление тромбозов, воспалительных процессов на месте швов в области матки, может быть опасно понижена способность матки сокращаться. Но обычно операция протекает благополучно, и все эти явления возникают в крайних случаях.

Последствия для малыша

Кесарево сечение может отрицательно сказаться и на здоровье ребенка. Доказанный факт, что иногда у детей, родившихся с помощью кесарева, возникают трудности с дыханием. Это объясняется тем, что в процессе обычных родов ребенок появляется на свет из тесного родового канала, а легкие при этом избавляются от околоплодной жидкости и готовятся к функционированию вне утробы матери. Дети, родившиеся при помощи кесарева не испытывают трудностей при появлении на свет, но намного чаще зарабатывают себе проблемы с дыханием. По решению врачей, ребенку может быть прописано дополнительное снабжение кислородом через трубку. Серьезной угрозы для жизни и здоровья эта проблема не имеет, но в дополнительной опеке такие новорожденные все же нуждаются. Также еще один неблагоприятный фактор для ребенка - перепады в давлении при резком переносе из матки в обычную среду, в связи с чем такие дети несколько дольше адаптируются.

Последствия операции

Во время кесарева женщина избавляется от болевых и неприятных ощущений родов (причем при правильной подготовке можно избежать болевых симптомов и при обычных родах). Но после самой операции ее могут начать преследовать боли на месте швов, а период восстановления может приносить массу неудобств. Многие мамы жаловались, что после кесарева им больно при смехе, кашле, когда встаешь или делаешь резкие движения. В период заживления трудно порой даже ухаживать за ребенком.

Отсутствие эмоций

Всегда роды считались одним из самых трогательных моментов, именно в эти минуты закладывается неразрывная связь матери с ребенком. Все запланировано давно самой природой - схватки, процесс родов и первый контакт с младенцем, а затем прикладывание к материнской груди. Все родители хранят в памяти воспоминание, когда они увидели своего ребенка и взяли его на руки. К сожалению, при кесаревом сечении все эти волнующие моменты теряются, даже несмотря на то, что операция часто делается под местным наркозом.

Применение анестезии

Одним из решающих факторов против обычных родов является боязнь женщины испытывать боли и мучения при схватках. Но применять анестезию можно не только при кесаревом сечении, но и при естественных родах. По настоянию роженицы может использоваться местная анестезия - она делается уколом в области позвоночника и бывает эпидуральная, спинномозговая и перидуральная. При этом женщина полностью может участвовать в процессе родов и сохраняет ясность сознания, просто не чувствует родовой боли в полной мере. На ребенка такая анестезия никак не влияет. Также врачи могут посоветовать и другие способы уменьшения боли - акупунктура, дыхание по системе и др.  Кесарево не является решением сексуальных проблем Считается, что после естественных родов влагалище теряет свою упругость и растягивается в размерах, а при кесаревом это не происходит. Но это не так, способ родов не оказывает сильного влияния на мышцы таза, основную нагрузку на таз женщина испытывает во время самой беременности. Растяжения половых мышц можно избежать, если соблюдать правильную осанку, заниматься специальной гимнастикой и выполнять дыхательные упражнения во время беременности. Кесарево, лишь помогает избежать кратковременной нагрузки во время схваток, но активность родов не влияет на слабость тазовых мышц. Ну, а утверждения, что после обычных родов влагалище растягивается до необъятных размеров это вообще что-то из области мифов.

Источник: http://ladyspecial.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное утро: любимый напиток Дженнифер Энистон, с которого она начинает каждый день

Многие голливудские звезды, среди которых Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу, признаются, что начинают каждый свой день со стакана воды с лимоном.
Подробнее »»

Диетологи рассказали, чем могут навредить бананы

Бананы – один из наиболее часто покупаемых россиянами фруктов. Главным образом потому, что они сытные и сладкие.
Подробнее »»

Почему с возрастом время идет быстрее: ответ ученых

Исследователь открыл любопытную деталь в психике человека.
Подробнее »»

Ученые предупредили о риске скорого вымирания тигров

Исчезновение тигров может быть связано сразу с несколькими причинами
Подробнее »»

Правда ли, что мед не портится 

О пользе меда известно давно, но все ли знают, что храниться он может вечно?
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 19:02

Дело в форме: самая модная обувь этого сезона, как у звезд Instagram

Этот модный сезон можно смело назвать сезоном громких камбеков (привет, джинсы с низкой талией и школьные заколки!) и экспериментов с принтами и формами.
Подробнее »»

21.01 - 18:24

Во сколько украинцам обойдется реформа медицины в 2019 году

Людям обещают дешевые лекарства и бесплатные услуги. Что они получат на самом деле.
Подробнее »»

21.01 - 17:38

4 лучших способа борьбы с кашлем

У многих из нас есть собственные рецепты борьбы с кашлем.
Подробнее »»

21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»

21.01 - 13:01

Окрашивание волос 2019: топ-6 модных оттенков

Окрашивание волос 2019 года удивляет сочетанием двух кардинально разных направлений: с одной стороны, натуральность актуальна как никогда, с другой – стилисты оставили место для озорства и веселья.
Подробнее »»

21.01 - 12:27

Как стать счастливой: ТОП-5 главных правил счастья

Узнайте способы, как быть счастливым человеком.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...