02.01 - 19:42

Где можно пройти курс реабилитации наркозависимому в Херсоне


 

Иногда сложные жизненные ситуации толкают нас на безумные поступки. Одним из них является наркомания. В данном случае жертвами последствий употребления наркотических веществ являются не только сам наркоман, но и все его окружение.

Пристрастие к психотропным веществам — одна из самых серьезных болезней 20-21 века, которая, к сожалению, никак не теряет актуальности. Наркотики наносят непоправимый вред здоровью человека, они буквально врезаются в его жизнь.

Сегодня никто не застрахован от наркозависимости. Но выход есть: болезнь поддается лечению, путь избавления от зависимости — долгий и трудный, но он стоит этого. В этой статье мы расскажем, как проходит лечение наркомании, а также где пройти курс реабилитации в Херсоне.

 

Почему нужно лечение наркозависимости

Давно уже известно, что наркомания вызывает тяжелую психологическую зависимость. Такие наркотики, как фен, белый, фенамин, метамфетамин, винт, первитин, опасны тем, что вызывают привыкание с первой дозы. Сперва идет психологическая зависимость — человеку очень нравится чувство «прихода», возникает неопределимое желание повторить удовольствие.

Далее идет физическая зависимость — организм привыкает к веществу, человек действительно уже не может без наркотика. Симптом абстиненции (отмены) в быту называется «ломкой», и это название придумали неспроста. У человека настолько болят кости, кажется, что их ломают. Боль в такой степени невыносима, что зависимый бежит на новой дозой.

Если больной дошел до стадии физической зависимости, то справиться он уже сам не сможет, ему нужно пройти курс реабилитации наркозависимых. Но куда обратиться, если предложений миллион на рынке услуг?

 

Где пройти лечение наркозависимости

Предупредим сразу, в этой сфере много мошенников и шарлатанов. Вылечиться от наркозависимости амбулаторно невозможно. Также нет чудодейственного средства, которое нужно лишь подсыпать в чай больному, и он волшебным образом бросит пагубную привычку. Еще один признак обмана — это лечение наркозависимости по фотографии. Чтобы вылечиться, нужна реабилитация после наркотиков в несколько этапов, только такое лечение можно назвать успешным.

Самостоятельные попытки «спрыгнуть» обычно заканчиваются неудачами. Зависимость — это общее заболевание. На начальном этапе нужно желание пациента, и только потом — медицинская и психологическая помощь. Одного желания мало, при самостоятельных попытках бросить больного ждет тяжелая физическая боль, что чревато повторным вливанием наркотика.

Если на начальном этапе человек ищет способ расслабиться или получить «кайф», то при регулярном употреблении организм перестает работать без наркотического вещества, другими словами, для нормальной жизнедеятельности ему необходим наркотик. Но и это не все, дозу нужно постоянно увеличивать, так как начальное количество вещества, которое раньше нужно было для удовольствия, уже не приносит облегчения. Вот так и заканчивают практически все наркоманы — от передозировки наступает смерть.

Долгое употребление наркотиков чревато такими последствиями:

• развитие психических заболеваний (депрессия, психоз, паранойя);

• разрушение всех органов (зубы, печень, сердце, мозг);

• ухудшение памяти и работоспособности;

• паралич;

• кома;

• смерть.

 

Как реабилитироваться после наркотиков

Качественную помощь по лечению наркозависимости оказывают в центре реабилитации «Трансформация». Лечение в центре проходит по уникальной системе реабилитации. К каждому больному — индивидуальный подход, учитывается тяжесть зависимости, срок употребления и особенности организма. Пациент круглосуточно находится под наблюдением специалистов.

На начальном этапе происходит очищение организма от наркотика — детоксикация. Это нужно, чтобы больной смог пережить «ломку» и начать новую жизнь. Следующим этапом идет психологическая реабилитация — это постоянная работа с психологом, разбирается поведение человека, как он пришел к наркотикам. Последний этап — поддерживающая терапия, это групповые дискуссии, как жить без наркотиков.

Если вы ищете, где пройти курс реабилитации, чтобы помочь себе или близкому человеку, звоните нам. По телефону вам проведут консультацию, какие цены в центре и как долго проходит лечение.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Украинку признали лучшей каратисткой всех времен

Украинка Анжелика Терлюга признана лучшей каратисткой всех времен в весовой категории до 55 кг.
Подробнее »»

Шевченко вызвал нового игрока в сборную Украины на матчи против Эстонии и Сербии

Шевченко вызвал в сборную Украины форварда Динамо.
Подробнее »»

Рак толстой кишки: как его распознать

Рак толстой кишки обычно медленно растет в течение многих лет, на ранних стадиях он вызывает незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

14-й тур Премьер-лиги: где смотреть матчи

Очередной, 14-й тур чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги начнется в субботу, 9 ноября, матчами в Чернигове и Мариуполе.
Подробнее »»

Рак головного мозга: причины, лечение и прогнозы

Важно как можно раньше диагностировать рак мозга
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 20:55

Назван лучший тренер мира

Немецкий наставник Ливерпуля Юрген Клопп поделился мыслями относительно его визави по тренерской должности в Манчестер Сити — Хосеп Гвардиола.
Подробнее »»

15.11 - 20:30

Сексуальные лайфхаки, если нельзя шуметь 

Мы расскажем, что делать, если страсть накрыла в доме, полном людей.
Подробнее »»

15.11 - 19:53

Финал Лиги чемпионов-2024 может пройти в Нью-Йорке

УЕФА уже ведет переговоры по данному вопросу.
Подробнее »»

15.11 - 19:28

Белый шум и оптогенетика улучшили слух

Белый шум на фоне звуков помогает эффективнее отличать их друг от друга за счет ограничения активности нейронов слуховой коры.
Подробнее »»

15.11 - 18:51

Суперлига Пари-Матч: Киев-Баскет потерпел сенсационное поражение

Киев-Баскет потерпел поражение от МБК Николаев в регулярном сезоне чемпионата Украины по баскетболу в Суперлиге Пари-Матч.
Подробнее »»

15.11 - 18:23

Как поддержать зрение у ребёнка?

Сложно недооценить ту нагрузку, которую испытывает зрительный аппарат современного ребёнка.
Подробнее »»

15.11 - 17:49

Билли Джо Сондерс нокаутировал Косереса

Билли Джо Сондерс техническим нокаутом победил Марсело Эстебана Косереса.
Подробнее »»

15.11 - 17:13

Пять правильных привычек для улучшения работы мозга

Не только физические упражнения могут заставить мозг работать лучше
Подробнее »»

15.11 - 16:57

Как избавиться от изжоги

Помимо лекарственных средств, известных на всю страну благодаря непрекращающейся рекламе, есть много простых, понятных, а главное практически бесплатных средств для борьбы с изжогой.
Подробнее »»

15.11 - 16:46

Сборная Франции выиграла Кубок Федерации

Француженки обыграли Австралию и в третий раз в истории выиграли турнир.
Подробнее »»

15.11 - 15:41

Нападающий сборной Украины избежал перелома в матче за клуб

Мораес поблагодарил болельщиков за поддержку.
Подробнее »»

15.11 - 15:26

Комнатным растениям отказали в способности очищать воздух

Американские исследователи оценили истинную скорость очистки воздуха комнатными растениями.
Подробнее »»

15.11 - 14:44

Тайсон объяснил свои слезы и неприличный жест в адрес фанатов Динамо

Матч закончился скандалом.
Подробнее »»

15.11 - 14:27

Будет несладко: стоит ли полностью исключать сахар из рациона?

Если открыть любой свод принципов правильного питания, первое на что вы наткнётесь – исключите сахар из рациона.
Подробнее »»

15.11 - 13:39

Украинский нападающий забил за датский клуб в пятом матче подряд

Гол Яковенко не помог Эсбьергу набрать очки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...