23.12 - 18:38

Кератоконус: причины и методы лечения заболевания


 

Кератоконус – заболевание роговицы – чаще поражает пациентов в детском и подростковом возрасте. Проходя через несколько стадий заболевания, роговица постепенно растягивается по направлению вперед и внешне начинает напоминать конус. Многие офтальмологи с мировым именем считают причиной этого заболевания врожденную патологию, в результате которой Боуменова мембрана теряет свою структурную целостность. Лечением данного заболевания в Одессе занимаются в клинике Тарус, посетить которую онлайн можно по ссылке https://www.tarus.ua/lechenie-keratokonusa/, где можно получить всю необходимую информацию, а также записаться на прием. А о том, как распознать и вылечить кератоконус, рассмотрено ниже.

Симптомы и стадии заболевания

Выявить кератоконус на ранних стадиях достаточно сложно, поскольку по симптомам он очень похож на астигматизм. Пациент начинает медленно и без каких-либо болезненных выражений терять зрение – плохо видеть вдали. На поздних стадиях заболевания окружающее размывается, объекты на расстоянии искажаются, а лица людей становятся практически неразличимыми. Поэтому для любого специалиста офтальмолога крайне важно, чтобы диагностика кератоконуса была проведена правильно, заболевание было выявлено на ранних стадиях. Тогда лечение будет более легким, с большой вероятностью успешного результата.

Кератоконус разделяется на пять основных стадий:

• первая или стертая: зрение колеблется от 0,5-0,8 диоптрий, объекты немного искажены;
• вторая или начальная: зрение составляет от 0,3-0,5 диоптрий, объекты искажаются и уменьшаются в размерах;
• третья или развитая: зрение составляет 0,2 диоптрии, объекты плохо различимы и замутнены;
• четвертая или выраженная: зрение составляет не более 8 процентов, замутнение усиливается;
• пятая или далеко зашедшая: зрение крайне ухудшается, плохо различаются предметы, поднесенные к лицу, роговица отечная и очень мутная.

Как и любое заболевание кератоконус лучше начинать лечить на ранних стадиях и в профессиональных клиниках, примером которой может служить Тарус, специалисты которой имеют ученые степени и стаж работы в области более двадцати лет.

Методы лечения

В зависимости от стадии, лечение кератоконуса можно производить:

• очками и линзами;
• кросслинкингом;
• хирургически;
• народными средствами.

Самым инновационным методом лечения этого недуга является кросслинкинг, который успешно применяют в Тарусе. Процедура является одновременно хирургической и физиотерапевтической и проводится под местной анестезией (капли Дикаин). Сначала снимается верхний слой роговицы, после закладывается препарат Рибофлавин, потом производится облучение. Весь процесс занимает не более получаса. Успешность лечения кератоконуса в Одессе кросслинкингом зависит от правильной диагностики заболевания и его стадии (не далее второй-третьей). В результате, зрение значительно улучшается, а прогресс болезни замедляется либо прекращается совсем.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...