16.11 - 18:02

Молоко защищает здоровье мозга


 

При употреблении рекомендованных количеств молочных продуктов, химический состав нервной ткани меняется в лучшую сторону - в ней накапливаются антиоксиданты.
Антиоксиданты защищают ткани от повреждающего действия различных молекул, вырабатывающихся при обмене веществ. Одной из таких защитных молекул в мозгу является глутатион. Он представляет собой мощный антиоксидант, борющийся различными расстройствами здоровья нервной системы, например, болезнью Альцгеймера или Паркинсона.

"Вы можете представить себе этот повреждающий процесс в виде появления ржавчины на вашей машине, - объясняет один из авторов работы Дебра Салливан. - Если оставить ее надолго без вмешательства, то она распространиться и причинит вред".

Увеличение количества потребляемого ежедневно молока повышает содержание глутатиона в мозгу, а, значит, повышает защиту нервной ткани. Такие данные американские ученые опубликовали в издании The American Journal of Clinical Nutrition. Однако, согласно их наблюдениям, мало кто из участников исследования выпивал рекомендованное количество молока в день - 3 порции.

Таким образом, исследователи расширили знания о полезных свойствах молока: не только кости и мышцы, как было известно ранее, но и нерные клетки будут выигрывать от употребления молочных продуктов.

Источник: University of Kansas Medical Center.

http://vitaportal.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua