05.11 - 19:34

Беременные женщины, считающие, что «едят за двоих», могут набирать слишком много веса


 

Беременные женщины с лишним весом или те из них, кто страдает ожирением, считая при этом, что «ест за двоих», больше рискуют усугубить свое положение, как показывает новое исследование.

Исследователи предупреждают, что набор лишнего веса в период беременности может привести к затяжным проблемам с весом в целом, а также стать причиной преждевременных родов. Они предполагают, что женщинам стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом перед зачатием или на начальном этапе беременности.

Беременность и лишний весВедущий автор исследования Синтия Чуанг (медицинский колледж Государственного Университета Пенсильвании) отмечает, что женщины, следящие за набором веса в период беременности, могут предотвратить потенциальные осложнения.

В ходе исследования ученые провели опрос среди 29-ти женщин с лишним весом, родивших недавно, на предмет состава их рациона, случаев утренней слабости и физических упражнений в период беременности.

Эксперты не рекомендуют женщинам с нормальным весом во время беременности набирать более 11-16 лишних килограмм, женщинам с избыточным весом — 7-11 килограмм и тем, кто страдает ожирением, — 5-9 килограмм.

Женщины, которые набрали больше веса, чем предписывается нормами, чаще всего думали, что едят за двоих. Исследователи отмечают, что эти они также меньше занимались физическими упражнениями, выбирали менее здоровые продукты питания и часто потакали своим желаниям.

В то же время женщины, набор веса которыми оставался в пределах нормы, следовали определенному плану питания и всегда внимательно относились к своему потребительскому выбору. Они также не превышали показателей ежедневного потребления калорий и занимались физическими упражнениями практически в том же ритме, что и до наступления беременности.

Около половины женщин следили за темпами набора веса, но в группе тех, кто в период беременности приобрел слишком много веса, практически никто не занимался физическими упражнениями умеренной интенсивности в пределах рекомендованных 150 минут в неделю.

Беременные женщины с нормальными показателями веса не должны потреблять более 300 лишних килокалорий в день. Не сложно догадаться, что в случае избыточного веса или ожирения данная цифра должна быть еще ниже.

dietolog.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Как бороться с самым агрессивным раком, выяснили врачи

Лекарство спасет миллионы жизней
Подробнее »»

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день.
Подробнее »»

С другой планеты: самый необычный образ красной дорожки на премьере Фантастических Тварей

В Лондоне состоялась премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Самым волшебным, так сказать, на красной дорожке оказался Эзра Миллер, примеривший пуховик от Moncler.
Подробнее »»

Чем плохо обобщение и почему лучше ориентироваться на свои ощущения: поясняет психолог

По словам Светланы Ройз, когда на тебя в любом возрасте кричат, унижают, игнорируют, когда бьют, когда манипулируют – это ненормально.
Подробнее »»

Сменить работу или карьеру?

В жизни каждого человека может наступить отчаянный момент, когда хочется все бросить или кардинально изменить. Особенно это касается нашей работы.
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 22:37

Исследование: замужество может негативно сказываться на здоровье женщин

Исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что в гетеросексуальных парах женщины не получают необходимой поддержки от своих вторых половинок.
Подробнее »»

15.11 - 22:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт
Подробнее »»

15.11 - 21:38

Участник группы Aerosmith попал в больницу

Стало известно о том, что гитарист группы Aerosmith был госпитализирован. Джо Перри доставили в одну из больниц Нью-Йорка, куда он поступил из-за того, что упал в обморок.
Подробнее »»

15.11 - 21:04

В Индии обнаружили женщину-русалку

Из-за редкой болезни женщина вынуждена жить в воде.
Подробнее »»

15.11 - 20:29

Мед повышает защиту от инфаркта

Эксперименты с мышами, проведенные учеными из Университета Вашингтона, показали: мед содержит вещество, способное усилить защиту организма от развития инфаркта.
Подробнее »»

15.11 - 20:03

Календарь беременности, 12 неделя

Подходит к концу первый триместр, а значит, третья часть этого удивительного периода остается позади. Двенадцатая и тринадцатая недели беременности сопровождаются, как правило, резким ростом уровня прогестерона в организме беременной, за счет чего ее само
Подробнее »»

15.11 - 19:42

Родителям на заметку: секс-педагог посоветовала полезные книги на тему полового воспитания

Юлия Ярмоленко назвала очень практичные книги с примерами диалогов родителей и детей.
Подробнее »»

15.11 - 19:09

Спальня - обитель снов и любви

Спальня — святая святых, наверное, в любом доме. Особенно в доме возлюбленных.
Подробнее »»

15.11 - 18:25

Снижение слуха: 7 основных причин

Частичная или полная утрата слуха существенно снижает качество жизни, что может привести к одиночеству и замкнутости.
Подробнее »»

15.11 - 18:09

Китайская миллионерша начала попрошайничать ради забавы

Пожилая женщина регулярно ходит просить деньги на вокзал.
Подробнее »»

15.11 - 17:35

Социальные сети приводят к изменению личности человека

Чрезмерно активное использование соцсетей, в частности выкладывание различных изображений и селфи, приводит к развитию нарциссизма, выяснили ученые.
Подробнее »»

15.11 - 17:07

Раздельный отпуск

Отпуск любят все! Это замечательное время, когда можно позволить себе делать то, что хочется, получать новые впечатления и массу удовольствия, чтобы зарядиться положительной энергией для продолжения своей каждодневной деятельности. А что если отпуск у пар
Подробнее »»

15.11 - 16:27

Рыбий жир помогает от инфарктов

Американские ученые провели два исследования, в результате чего сделали вывод об эффективности рыбьего жира как профилактического средства против инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

15.11 - 16:06

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

15.11 - 15:38

Как понять, что вы нравитесь мужчине: пять главных признаков

Девушкам придется стать повнимательнее и понаблюдать за поведением мужчины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...