05.11 - 20:01

9 мифов о контрацепции


 

Думаете, вы знаете о противозачаточных средствах все? Узнайте правду о распространенных заблуждениях и мифах!
МИФ 1: ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ ДОБАВЛЯЮТ ЛИШНИЙ ВЕС

На самом деле: Правда в том, что все зависит от рецепта. В 2011 ученые статистического центра Cochran Database System Review проанализировали 49 исследований, сравнивавших различные противозачаточные средства с плацебо, и не выявили никаких подтвреждений того, что прием противозачаточных таблеток приводит к набору веса. Однако исследование Американского журнала акушерства и гинекологии выявило, что женщины, получавшие укол с контрацептивным препаратом Депо-провера (Depo-Provera), набирали в среднем 5 кг и увеличивали объем жира на 3,4% в течение 3 лет. Если вы опасаетесь набрать лишний вес в результате приема противозачаточных средств, лучше всего проконсультироваться со своим врачом.

МИФ 2: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА ВО ВРЕМЯ ГРУДНОГО КОРМЛЕНИЯ

На самом деле: Этот распространенный миф не имеет ничего общего с реальностью, и именно он, скорее всего, виновен во многих незапланированных беременностях, считает Мэри Джейн Минкин, клинический профессор гинекологии при Йельской школе медицины. Правда в том, что грудное вскармливание с полным отказом от молочных смесей, может подавлять гормоны, вырабатываемые гипофизом, которые отвечают за овуляцию. Но хотя это приводит к пониженной способности к зачатию, грудное вскармливание никак не гарантирует 100% безопасности от незапланированной беременности. «А если вы еще иногда прибегаете за помощью молочных смесей, — добавляет профессор Минкин, — ваши шансы избежать беременности стремятся к нулю».

МИФ 3: ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ЕЖЕДНЕВНО В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ

На самом деле: Вне зависимости от распространенных убеждений, прием противозачаточных таблеток строго в одно и то же время никак не влияет на их эффективность, считает вице-президент Международного медицинского союза планирования семьи Ванесса Каллинс. Этот миф правдив лишь в случае «мини-таблетки» (противозачаточного средства на основе прогестина, которое необходимо принимать толкьо в одно и то же время), однако абсолютное большинство женщин, принимающих противозачаточные таблетки, содержащие комбинациию эстрогена и прогестина. Тем не менее, придерживаться расписания стоит в том случае, если вы обладаете определенной забывчивостью.

МИФ 4: ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ ТАБЛЕТОК СНИЖАЕТ ШАНСЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ В БУДУЩЕМ

На самом деле: В это трудно поверить, но забеременеть можно сразу после прекращения приема противозачаточных таблеток, говорит доктор Минкин. И это относится ко всем методам контрацепции, за исключением инъекции Депо-провера (у вас может занять от 6 до 9 месяцев после окончания действия этого вещества, прежде чем восстановится нормальный уровень гормонов, позволяющий забеременеть). Но даже в этом случае не стоит переоценивать свои шансы избежать незапланированной беременности. Итог: противозачаточные средства не повлияют на вашу способность к зачатию в будущем.

МИФ 5: СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМЫ КОНТРАЦЕПЦИИ МЕНЕЕ НАДЕЖНЫ, ЧЕМ СТАРЫЕ

На самом деле: Возможно, вам доводилось слышать, что новые средства контрацепции содержат большее количество гормонов и обладают повышенными рисками для здоровья, чем старые проверенные препараты. Правда же в том, заявляет профессор Минкин, что в новых средствах контрацепции гормонов, напротив, меньше. И хотя исследования выявили незначительное увеличение риска образования тромбов у женщин, принимающих более современные средства, увеличение этого риска ничтожно и даже ниже, чем во время беременности.

МИФ 6: ВНУТРИМАТОЧНУЮ СПИРАЛЬ НАДО СТАВИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ЖЕЛАННОГО КОЛИЧЕСТВА ДЕТЕЙ

На самом деле: Любой женщине, желающей получить максимальную гарантию от незапланированной беременности, стоит поговорить со своим гинекологом на предмет внутриматочной спирали — даже если у нее еще нет детей. Миф о том, что спираль стоит ставить только когда вы не планируете детей в будущем, вырос на почве рекомендаций этого метода контрацепции женщинам, уже родившим нескольких детей, поскольку их матка и шейка матки слегка расширены, что делает установку спирали более комфортной, поясняет профессор Минкин. Однако сейчас появлятся новые варианты этого средства — меньше по размеру и по дозе гормонов, что подходит для еще не рожавших женщин. Более того, внутриматочная спираль дает 99% гарантию предотвращения незапланированной беременности.

МИФ 7: ВРЕДНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОПУСКА МЕНСТРУАЦИИ

На самом деле: Изменение естественного расписания менструального цикла по средствам противозачаточных таблеток считается чем-то недопустимым и запретным. «Если вам прописаны противозачаточные таблетки, значит, врач уже посчитал вас в целом здоровым человеком, у которого нет проблем с кровяным давлением, которому нет больше 35 лет и который не курит. И это вполне заслуженно дает вам право немного слукавить и изменить свой цикл», считает профессор Минкин.

МИФ 8: ПРЕЗЕРВАТИВ СУЩЕСТВЕННО УМЕНЬШАЕТ ЕГО УДОВОЛЬСТВИЕ

На самом деле: Забудьте о дурной репутации презервативов, как врагов удовольствия. И мужчины, и женщины получают такое же удовольствие от секса как с презервативом, так и без него — согласно недавнему исследованию Journal of Sexual Medicine. Поэтому, если вы не хотите избежать гормональных изменений, связанных с противозачаточными таблетками, не спешите отбрасывать этот вариант.

МИФ 9: ОРГАНИЗМУ ТРЕБУЕТСЯ «ОТДЫХ» ОТ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ СРЕДСТВ

На самом деле: Единственный повод отказаться от противозачаточных средств — желание забеременеть. В противном случае, придерживайтесь выбранного метода контрацепции ровно столько, сколько вам нужно, рекомендует профессор Минкин.

Источник: zdorovie.com

http://vitaportal.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 полезных эффектов помидоров

Вы ежитесь каждый раз, когда вам предлагают томатный суп? Помидоры полны питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают против некоторых болезней, а также поддерживают общее здоровье.
Подробнее »»

Гороскоп на неделю: Тельцам пора готовиться к переезду, а Овнам – радоваться семейному благополучию

Астрологический прогноз на неделю с 20 по 26 января для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

Как застраховаться от несчастного случая: понятная инструкция

Несчастный случай может привести к потере трудоспособности, а, значит, и к сокращению ежемесячного дохода.
Подробнее »»

Как бытовые обогреватели могут навредить здоровью человека

Масляные обогреватели, а также конвекторы и тепловентиляторы не только утепляют помещение, но и снижают влажность воздуха, провоцируя тем самым ряд заболеваний, среди которых – астма и бронхит.
Подробнее »»

Сколько калорий в мандаринах: в 1 штуке, в 100 граммах?

Всем известно, что фрукты не богаты калориями. Это касается и цитрусовых. Но для тех, кто боится набрать и килограмм веса или стремится приобрести идеальную фигуру, может быть важно даже то, сколько калорий в мандарине (1 шт).
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:22

Донорство крови: вред или польза?

Представители Красного Креста считают, что одна сдача крови способна спасти три жизни. Ведь пользу от донорства получает и те, кому кровь предназначается, и те, кто её сдают.
Подробнее »»

23.01 - 20:05

Ешь меньше, живешь дольше – считают медики

Последнее научное исследование предлагает революционный взгляд на проблему борьбы со старением и многими болезнями (включая рак): есть меньше, причем гораздо меньше, чем принято.
Подробнее »»

23.01 - 19:33

8 мифов о молоке: пить или не пить 

Любимый нами продукт из детства «оброс» огромным количеством предубеждений. WomanHit.ru разобрался в вопросе и спешит развенчать основные заблуждения
Подробнее »»

23.01 - 19:06

Как одеваться, чтобы нравиться мужчинам

Далеко не каждая девушка знает, как одеваться женственно. Как ни странно, но женственность многие мужчины ассоциируют с платьями, сарафанами, юбками. Это одежда, которая отличает женщин от мужчин
Подробнее »»

23.01 - 18:31

Шесть способов понравиться кому угодно: секреты агента ФБР

Есть несколько приемов, которые необходимо использовать в общении.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Со скольки недель возникают схватки Брекстона-Хиггса, какие вызывают ощущения?

Сокращения гладкой мускулатуры матки, которые появляются на поздних сроках беременности, женщины зачастую интерпретируют как предродовые схватки. Однако часто подобное случается не за несколько дней или недель до предполагаемого момента родов, а раньше.
Подробнее »»

23.01 - 17:33

Предвестники сахарного диабета: на что обратить внимание

Ученые подсчитали, что количество людей, которые будут страдать диабетом второго типа к 2030 году, составит 500 миллионов человек.
Подробнее »»

23.01 - 17:09

Почему веганы не используют кожу, шелк и шерсть?

Люди становятся строгими вегетарианцами в силу различных причин, включая вопросы здравоохранения, охраны окружающей среды и этичного отношения к животным. Многие веганы принимают такой образ жизни в связи с совокупностью всех этих соображений и, чаще всег
Подробнее »»

23.01 - 16:29

5 продуктов для защиты сосудов

Эти продукты нужно обаятельно включить в рацион питания зимой, особенно в холодную морозную погоду. В это время года повышается риск сосудистых спазмов.
Подробнее »»

23.01 - 16:03

Парижская опера указала на дверь танцовщику

Танцовщик родился в Херсоне, но получил российский паспорт и поддерживает политику президента РФ Владимира Путина
Подробнее »»

23.01 - 15:31

Чем на самом деле опасно пальмовое масло? 

Пальмовое масло с некоторых пор превратилось в главную продуктовую страшилку. Его винят во всем — в том, что молоко не киснет, сыр стал пластиковым, хлеб плесневеет на третий день и еще в массе всяких неприятностей. Заслуженно ли? Что за продукт вообще на
Подробнее »»

23.01 - 15:04

Маффины на кефире: классический рецепт

Маффины на кефире – быстрая и вкусная выпечка к кофе, чаю, мате, компоту или молоку.
Подробнее »»

23.01 - 14:46

Ученые выяснили, в каком месяце рождаются самые счастливые люди

Исследователи пришли к весьма любопытным выводам.
Подробнее »»

23.01 - 14:04

Пробиотики иногда действуют лучше антибиотиков, считают врачи

Ученые из Калифорнийского политехнического института (Caltech) считают, что нашли решение мирового кризиса антибиотиков, который заключается в появлении все большего количества и разнообразия микроорганизмов, устойчивых к лекарственному воздействию (так н
Подробнее »»

23.01 - 13:30

Лазерная эпиляция: плюсы и минусы методики

Практически все девушки (и многие парни) сталкиваются с решением вопроса, как качественно и безболезненно удалить лишнюю растительность на теле.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...