27.10 - 12:32

8 действий, помогающих держать сахар под контролем


 

Врачи поделились рекомендациями, которые позволяют удерживать уровень сахара в крови на безопасном уровне.

Быстрее всего сахар в крови поднимает углеводная пища, поэтому людям, которым особенно важно контролировать сахар, нужно знать, в каких продуктах содержатся углеводы. Обычно источниками углеводов называют все мучное и сладкое. Но нужно помнить и о том, что к продуктам, богатым углеводами, относятся также фрукты и некоторые овощи (крахмалистые), а также молоко и йогурты.

Научившись узнавать углеводы, следует научиться и тому, чтобы привыкать делить углеводные продукты на маленькие порции. Лучше всего, по словам экспертов, заранее разделить дневную порцию углеводов на части и съедать их с каждым приемом пищи.

Совсем отказываться от углеводов ученые считают большой ошибкой. Равно как и от жиров. Как раз наоборот, согласно их советам, с каждым приемом пищи необходимо употреблять три питательных вещества – белок, углеводы и жир. В таком случае насыщение происходит быстрее, а пищеварение замедляется и чувство сытости держится дольше. Но в пищевом сочетании трех компонентов важно, чтобы углеводы были сложными, жиры – мононенасыщенными.

Для защиты от скачков сахара в крови необходимо завтракать, при этом на эксперты рекомендуют употреблять белок в компании с углеводами. Завтрак, по их словам, должен быть сытным. В целом недостаточное потребление калорий плохо сказывается на концентрации сахара в крови. Длительный отказ от пищи чаще всего приводит к срыву и к употреблению продуктов, от которых сахар не только растет, но и зашкаливает.

Еще исследователи советуют обязательно употреблять в пищу бобовые, а также специи. Бобовые содержат в своем составе волокна, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике и защищают от развития резистентности к инсулину. Специи также повышают чувствительность организма к инсулину.

Диабетики часто боятся есть фрукты. Но хотя фрукты и содержат углеводы, многие из них безопасны и полезны для регулирования уровня сахара в крови, утверждают научные специалисты. Однако они дают следующий совет: при склонности к повышенному сахару в одной порции фруктов должно быть не больше 15 граммов углеводов, поэтому употреблять эти продукты важно умеренно. Например, за один раз можно съесть яблоко, или кусок дыни, либо пригоршню ягод.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua