26.10 - 15:07

Стало известно, как тренировать сломанную руку


 

Если вы сломали одну руку, то вам нужно усиленно тренировать другую. Исследование показало, что так называемые зеркальные сокращения мышц обеспечат адекватную тренировку поврежденной конечности.

 

Многие из нас ломали руки и впоследствии носили гипс на протяжении нескольких недель. А потом мы сталкивались с неприятным ощущением потери мышечной массы и необычным чувством слабости руки после удаления гипса. Естественно, что многие люди с переломом руки не тренируют поврежденные конечности и ждут их заживления. Однако процесс потери мышечной массы можно остановить и даже обратить вспять, как показало исследование ученых из США. Они выяснили, что существует необычная, но весьма эффективная стратегия, позволяющая тренировать мышцы сломанной руки, в реальности их совершенно не загружая.

Для этого необходимо всего лишь тренировать другую здоровую руку. Наблюдения с участием 16 студентов колледжей, которые согласились носить гипс на здоровой руке в течение 4 недель и не тренировать ее совершенно, показали, что в организме человека существуют так называемые «зеркальные сокращения мышц». Другими словами, если вы качаете бицепс левой руки, то одновременно напрягаете и мышцы бицепса правой, хотя ее в реальности вы не загружаете никак. Другими словами, таким образом можно обеспечить адекватную тренировку обеих рук, тренируя только одну из них.

Эксперименты показали, что зеркальными тренировками достигается вполне адекватная нагрузка мышц поврежденной руки, что позволяет сохранять силу и мышечный объём. Результаты этого исследования привлекли большое внимание ученых и практикующих врачей. Вполне возможно, что травматологи вскоре будут рекомендовать подобные тренировки.

Medikforum
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить - пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.
Подробнее »»

Развенчаны популярные мифы о глистах

В интернете можно найти много информации о паразитарных болезнях. Однако не все, что мы узнаем, – правда
Подробнее »»

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua