26.10 - 19:38

Ошибки диагностики и реалии лечения гиперактивности у ребенка


 

Гиперактивность у детей – это состояние, при котором возбудимость и активность ребенка значительно превышает норму.

Если такое поведение создает проблему для других, гиперактивность можно трактовать как психологическое расстройство. Оглавление: Признаки гиперактивности ребенка Синдром гиперактивности с дефицитом внимания (СГДВ) Гиперактивность и импульсивность Чем опасна гиперактивность Правильная диагностика синдрома гиперактивности Лечение гиперактивных детей Воспитание гиперактивного ребенка Видео о некорректных диагнозах и реальности 3 комментария Признаки гиперактивности ребенка Синдром гиперактивности может быть вызван родовой травмой, преждевременными или трудными родами. В некоторых случаях причина гиперактивности связана с инфекционными заболеваниями, свинцовым отравлением, неправильным или плохим питанием.

Статистические наблюдения показывают, что синдром гиперактивности встречается в 4 раза чаше у мальчиков, чем у девочек. Как правило, это вызвано тем, что мальчики рожаются крупнее, а мозг у них развивается позже. Соответственно, увеличивается риск получения родовых и внутриутробных травм. Первые признаки гиперактивности ребенка могут проявиться в 2-3 года. Но родители обращаются к врачу только в 7-10 лет, поскольку именно в этом возрасте (начальные классы) от детей требуются усидчивость, сосредоточенность и самостоятельность.

Синдром гиперактивности с дефицитом внимания (СГДВ) Нередко гиперактивность сочетается с дефицитом внимания. Чтобы диагностировать СГДВ нужно наличие шести из девяти признаков. Гиперактивный ребенок с дефицитом внимания не способен долго сосредотачивать внимание на предмете и деталях. Присутствуют небрежные ошибки, снижено избирательное внимание. Ребенок несобран, не может выполнить задание до конца, не может сохранять внимание. Создается впечатление, что ребенок не слышит, когда к нему кто-то обращается. Дети с СГДВ избегают и не любят задач, которые требуют длительного умственного напряжения. Они легко отвлекаются на посторонний шум, часто теряют нужные вещи. Гиперактивный ребенок испытывает трудности, связанные с организацией своей деятельности. Он постоянно переключается с одного занятия на другое. Склонен к повышенной забывчивости в повседневной жизни.

Гиперактивность и импульсивность Гиперактивность у детей часто сопровождается импульсивностью. При этом ребенок при волнении делает интенсивные движения ногами и руками, ерзает на стуле, часто и резко поднимается с места. Такие дети могут вмешиваться в чужую деятельность и разговоры, не способны дождаться своей очереди в игре или любом другом занятии, часто выкрикивают с места.


3ladies.su

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить - пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.
Подробнее »»

Развенчаны популярные мифы о глистах

В интернете можно найти много информации о паразитарных болезнях. Однако не все, что мы узнаем, – правда
Подробнее »»

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua