18.10 - 19:32

3 базовых правила гигиены, которые нужно привить девочке


 

Гигиеной новорожденной дочки занимаются родители, ведь это очень важно для того, чтобы она была здоровой. Взрослея, девочка уже должна привыкать самостоятельно ухаживать за собой. Однако обучить малышку базовым правилам гигиены – это все же задача взрослых.

Ежедневные умывания Умываться нужно 2 раза в день – по утрам и вечерам. Расскажите дочке, как делать это правильно, дайте ей красивое яркое персональное полотенце и выделите отдельную полку в ванной, куда она сможет ставить свой шампунь, мыло, другие косметические средства. Девочке обязательно это понравится. Мойте вместе с ней руки перед едой, а также после прогулок и посещений туалета. Настойчиво напоминайте ребенку, что это важно делать, чтобы избавиться от микробов. Когда дочка начнет справляться без вашей помощи, можно переходить к интимной гигиене.

Интимная гигиена девочки Объясните малышке, что она должна каждый день менять трусики и подмываться, причем лучше без использования мыла. Многие детские гинекологи считают, что оно негативно влияет на естественную микрофлору влагалища. Сальные и потовые железы у маленькой девочки еще незрелые, поэтому вполне достаточно теплой воды и мягкого полотенца для вытираний. Частое использование мыла пересушивает слизистую и нарушает защитный водно-жировой слой, а мочалками и губками можно травмировать нежную кожу ребенка.

Техника интимного ухода Девочке следует подмываться только проточной водой комфортной комнатной температуры. Делать это нужно, совершая движения рукой спереди назад, чтобы случайно не занести инфекцию с заднего прохода. Покажите дочке, как это правильно делается, на примере ее куклы. Затем какое-то время стоит понаблюдать, как она справляется без вас, чтобы при необходимости дать совет.

Правила гигиены девочки в возрасте 1,5 года Если малышке уже исполнилось 1,5 года, можно начинать учить ее подмываться. В таком возрасте делать это нужно после каждого опорожнения кишечника, одного раза вечером перед сном недостаточно. Запретите дочери сидеть на полу, стуле, диване без трусиков. Правила гигиены нужно прививать ребенку с самого раннего возраста.

2,5 года В 2,5 года малышка уже способна с маминой помощью подмываться, вытираться, делая все без напоминаний. В этом возрасте надо подмываться 2-3 раза в день. Трусики лучше менять дважды в день – по утрам и после дневного сна. Трехлетняя девочка вполне может подмываться самостоятельно, но все же маме стоит продолжать контролировать гигиенические процедуры.

3-5 лет К 3 годам кроха должна иметь запас трусиков. Также в ее кармашке всегда должны находиться влажные салфетки, которыми она сможет очистить половые органы после посещения туалета вне дома. Объясните дочке, что прикасаться к ее половым органам могут лишь она сама и мама, а при необходимости – доктор, но строго в вашем присутствии.


5 лет К возрасту 5-6 лет малышка должна самостоятельно проводить гигиенические процедуры каждый день: промокать половы органы туалетной бумагой после мочеиспусканий и подмываться перед сном без напоминаний. Менять трусики уже можно раз в день. Пусть дочь делает все сама, но маме стоит незаметно контролировать ее.


6 лет К походу в школу ребенок уже должен чистить зубы 2 раза в день без напоминаний. Позаботьтесь о том, чтобы у дочки была специальная зубная щетка – детская, с мягкими щетинками. Приучите ее ополаскивать рот после каждой еды, мыть руки после похода в туалет и возвращения с прогулки. Также ребенок должен не забывать регулярно принимать душ.


9 лет и старше Дочку 9-10 лет пора познакомить с особенностями женского организма: объясните ей, что такое менструации, как соблюдать гигиену в такие периоды. Расскажите, что нельзя в это время принимать ванну, что нужно менять прокладки минимум 4-5 раз в день. Настройте дочь на то, чтобы она рассказала вам, когда у нее начнутся месячные. Скажите ей, что нужно будет завести дневник и отмечать в нем сроки и продолжительность менструаций. Объясните, что важно, чтобы они были регулярными, ведь от этого зависит здоровье половых органов и способность в будущем стать мамой.


razvitie-krohi.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Блестящий ход: Кьяра Ферраньи выпустила кеды совместно с Converse

Специально к праздничному сезону Converse представили новую коллаборацию, созданную совместно с fashion-инфлюенсером Кьяррой Ферраньи.
Подробнее »»

Симптомы и лечение заболеваний верхних дыхательных путей

Согласно статистике, больше половины жителей украинских городов имеют какое-либо заболевание верхних дыхательных путей
Подробнее »»

Больно ли увеличивать губы?

Каждая девушка стремится к совершенству в своей внешности
Подробнее »»

Семь продуктов, которые ни за что не станут есть диетологи

От употребления этих блюд рекомендуют отказаться все специалисты по здоровому образу жизни.
Подробнее »»

Подгузники для взрослых ABRI

Если взрослому человеку приходится пользоваться подгузником, это становится причиной морального дискомфорта, выражаемого в банальном стыде или сложностью принятия самого факта заболевания
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 12:04

Болит горло:домашние средства

Воспаленное болезненное горло может доставлять самые неприятные ощущения. И порой аптечные средства приносят лишь временный эффект, а использовать их слишком часто, как известно, нельзя.
Подробнее »»

16.11 - 11:22

Как живет женщина с аномально большой грудью 

Американка Энни Хокинс-Тернер, известная так же, как Норма Стиц, вошла в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самой большой в мире натуральной груди.
Подробнее »»

16.11 - 11:03

Врачи рассказали, кто находится в зоне риска сердечных заболеваний

Часто заболевания провоцирует неправильное питание и употребление алкоголя
Подробнее »»

16.11 - 10:38

3 типа людей, склонных к слабоумию

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства и так далее – все это драматичные симптомы старческого слабоумия, свидетельствующего о возрастной деградации мозга.
Подробнее »»

16.11 - 10:01

Ноги в тепле: UGG выпустят сапоги с носками

К зимнему сезону популярный бренд, базирующийся в Калифорнии, подготовил очередной сюрприз. Совместно с японской маркой Sacai они разработали новую модель зимних сапог.
Подробнее »»

16.11 - 09:24

На что надо обращать внимание посетителям салонов красоты

В первую очередь перед началом процедуры мастер должен тщательно вымыть руки с мылом.
Подробнее »»

16.11 - 09:10

Осенняя аллергия

Аллергия осеннего периода не такая уж редкость
Вдыхаемую пыльцу или другие аллергены иммунная система некоторых людей воспринимает как чужеродные частицы и начинает вырабатывать антитела, которые в норме выявляют и атакуют бактерии и вирусы.

Подробнее »»

16.11 - 08:33

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме.
Подробнее »»

16.11 - 08:09

Как родить здорового малыша, рассказали врачи

О вреде курения для здоровья не только матери, но и будущего малыша часто предупреждают врачи
Подробнее »»

16.11 - 07:27

7 гидрогелевых масок, которые решают любые проблемы

Можно изводить сотни кремов, сывороток и эмульсий, а можно воспользоваться одним из последних корейских изобретений — гидрогелевой маской, которая моментально преображает кожу.
Подробнее »»

16.11 - 07:06

Курс на утепление: носим шарф, как звезды street style

Синоптики обещают, что эта неделя будет холодной. Мы расстраиваемся, но верим им. И утепляемся, подбирая стильный шарф.
Подробнее »»

16.11 - 06:35

Самые полезные свойства лимонной воды

Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ.
Подробнее »»

16.11 - 06:04

Двурогая матка:что это такое

Иногда при гинекологическом обследовании выявляются разного рода отклонения в строении гениталий, в том числе и в строении матки
Подробнее »»

16.11 - 05:22

Мозг «стирает» ненужную информацию для запоминания новой

Такую особенность отметили исследователи из Кембриджского университета.
Подробнее »»

16.11 - 05:05

Как бороться с самым агрессивным раком, выяснили врачи

Лекарство спасет миллионы жизней
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...