17.10 - 17:04

Как восстановить зрение: продукты, упражнения, советы


 

Наши глаза – один из самых ценных органов, поэтому мы должны делать все возможное, чтобы заботиться о них. Однако в сегодняшнем мире компьютеров, смартфонов зрение активно падает, а из-за большого количества работы может быть трудно найти время даже на поход к окулисту. Но знаете ли вы, что можно улучшить свое зрение без помощи врачей, контактных линз и очков? Рассказываем о том, как восстановить его при помощи питания, упражнений и отдыха!

Питание

Возможно, вы уже миллион раз слышали, насколько важно питаться правильно. Употребление здоровой пищи с большим количеством фруктов и овощей может серьезно улучшить ваше зрение или как минимум остановить процесс его ухудшения. Какие же продукты могут помочь вашим глазам?

- Зелень. Лютеин и зеаксантин не производятся естественным образом в организме. Чтобы уменьшить риск возникновения катаракты, вы должны получать эти антиоксиданты с едой. Темно-зеленая листовая зелень (кейл, шпинат) поможет увеличить количество лютеина и зеаксантина в вашем организме и защитит сетчатку глаз. Ешьте по крайней мере одну чашку зелени в день.

- Помидоры. Пигмент, который делает помидоры красными, ликопин, также может помочь вашим глазам. Употребление в пищу продуктов с ликопином снижает вероятность возникновения проблем с глазами.

- Цитрусовые. Исследования показали, что витамин С может помочь избежать катаракты. Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, содержат большое количество витамина С. Риск развития катаракты возрастает с возрастом, поэтому людям после 40 лет необходимо добавлять витамин С в свой рацион.

- Сладкий перец. Многие ошибочно полагают, что цитрусовые содержат больше всего витамина С, однако в перце его гораздо больше. Употребление сладкого перца поможет снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна и замедлить естественную потерю зрения.

- Батат. Сладкий картофель не только очень вкусный, он еще содержит большое количество питательных веществ, таких как витамин Е. Этот антиоксидант имеет решающее значение для защиты глаз от повреждения свободных радикалов и замедления прогрессирования возрастной дегенерации.

- Оливковое масло. Этот продукт богат омега-3 жирными кислотами. В дополнение к улучшению здоровья глаз, они могут также помогать сухим глазам. Добавляйте масло первого холодного отжима в свой салат с зеленью.

- Фисташки. Цинк помогает глазам нормально функционировать. Фисташки и другие орехи, такие как миндаль и кешью, содержат большое количество цинка, поэтому добавляйте их в салаты, каши или ешьте во время перекуса. Но выбирайте не обжаренные орехи без соли, сахара и других добавок.

Также хорошо принимать витаминные комплексы для зрения, сочетая их с правильным питанием.

Отдых

Здоровье глаз напрямую зависит от количества сна и перерывов в течение рабочего дня. Конечно, спать на работе невозможно, но глаза должны отдыхать хотя бы несколько раз в день. Если вы работаете за компьютером, глаза испытывают большое напряжение. Делайте перерывы на 10 минут каждый час, проведенный перед экраном. Просто закройте глаза на минуту или встаньте и походите. Сосредоточьтесь на чем-то кроме экрана компьютера.

Вы также можете отдыхать глазами, следуя правилу 10-10-10. Это означает, что вы должны смотреть на что-то в 10 метрах от вас в течение 10 секунд каждые 10 минут, которые вы проводите, работая за компьютером.

Кроме того, не забывайте о 7-8-часовом сне. Это невероятно важно для здоровья ваших глаз. Если они будут хорошо отдыхать, вы сами заметите, что они будут в гораздо лучшем состоянии. Попробуйте дать глазам отдых и посмотрите на результаты.

Упражнения для глаз

Один из самых быстрых способов улучшить зрение – ежедневно выполнять упражнения для глаз. Они предназначены для укрепления глаз и улучшения зрения. Упражнения даже могут устранить необходимость в контактных линзах или очках! Но самое главное – выполнять регулярно и без пропусков, иначе смысла в занятиях будет мало.

Потрите ладони до ощущения тепла, а затем положите их на глаза. Держите руки на глазах 5-10 секунд, затем повторите. Делайте это каждый раз перед выполнением упражнений.

- Помните, как в детстве родители запрещали вам закатывать глаза? Оказывается, это очень хорошее упражнение для зрения! Закатите глаза наверх, не напрягая глаз, затем посмотрите вниз. Выполняйте движения вверх-вниз 10 раз. Теперь посмотрите вправо и влево, тоже 10 раз. Затем смотрите по диагонали, а после этого проведите глазами вокруг против часовой стрелки 10 раз и 10 раз по часовой.

- Возьмите ручку и держите ее на расстоянии вытянутой руки на уровне глаз. Сосредоточьтесь на кончике ручки и приближайте ее к глазам. Остановитесь на 5-8 сантиметрах от лица, затем двигайте ручку от себя. Выполняйте упражнения медленно, не теряя фокуса. Повторите 10 раз.

Помассируйте ваши глаза после тренировки. Сначала помассируйте виски кончиками пальцев, затем перейдите на зону надбровья и под глазами. Когда вы закончите упражнения и массаж, снова накройте глаза теплыми руками.

Екатерина Романова
Источник: rebuild your vision

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 22:10

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»

22.04 - 21:32

Названы напитки, которые помогут женщинам при диабете

Страдающие диабетом женщины, которые регулярно употребляют напитки с кофеином (чай и кофе), живут дольше те, кто воздерживается от таких напитков, - это показало исследование португальских ученых.
Подробнее »»

22.04 - 20:07

5 правил макияжа, которых придерживается каждая француженка

Откажись от тонального крема
Подробнее »»

22.04 - 19:21

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

22.04 - 19:08

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

22.04 - 18:41

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

22.04 - 18:07

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

22.04 - 17:29

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...