11.10 - 11:06

Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса 2 часть


 

Критерий четвёртый. Мощность всасывания

Когда принято твёрдое решение о типе пылесоса, следует более точно задуматься о его характеристиках. Первая и самая важная – мощность всасывания. Чем она выше, тем лучше пылесос справляется со своими обязанностями и тем меньше сил и времени отнимает уборка. «Часто мощность всасывания указывается в ваттах, из-за чего может возникнуть путаница с электрической мощностью, поэтому лучше уточнить нужную информацию у консультанта. Он не только поможет определиться с параметрами, но и подскажет, какой прибор лучше приобрести, – говорит Арина Ульянова. – Например, для уборки линолеума, паркета, плитки или ковролина вполне достаточно аппарата мощностью 250-300 Вт. Если у вас трудноочищающиеся покрытия (допустим, ковры с длинным ворсом), стоит обратить внимание на модели мощностью от 300 Вт, а если в доме обитают пушистые любимцы – от 400 до 550 Вт».

Так как обычно в квартирах и коттеджах встречается комбинация из напольных покрытий, да и животные порой бывают не во всех комнатах, то желательно, чтобы конструкция пылесоса предусматривала регулировку мощности с помощью изменения интенсивности работы двигателя, как, например, это сделано в пылесосах PVC 1730CR.

Так не только получится подстроиться под любые задачи, но и существенно сэкономить электроэнергию в процессе уборки. То есть если при работе на максимальной мощности в час пылесос «съедает» 1700 кВт, то в смешанном режиме (например, 30 минут на полных оборотах и 30 минут с минимальной мощностью) он потребит около 1100 Вт.

Стоит отметить, что мощность регулируется в циклонных и вертикальных пылесосах, у роботов такой функции нет.

Критерий пятый. Система фильтрации

Качество очистки воздуха, возвращаемого пылесосом в помещение, зависит от системы фильтрации. В современных аппаратах предусмотрено несколько ступеней очистки: в самом пылесборнике, перед двигателем и перед выпуском воздуха наружу. Подавляющее большинство грязи задерживается на первых двух ступенях, но мелкие частички пыли и вредные микроорганизмы для них неуловимы, поэтому нужны выходные фильтры тонкой очистки. Раньше это были электростатические элементы, сегодня большинство пылесосов оснащаются НЕРА-фильтрами.

Они представляют собой гармошку, сложенную из волокнистого материала с диаметром частиц 0,65-6 мкм и расстоянием между ними 10-40 мкм (как правило, это бумага, стекловолокно или фторопласт). Такие фильтры отличаются друг от друга степенью очистки воздуха: например, НЕРА Н 11 обеспечивает эффективность не менее 95%, НЕРА Н 12 – 99,5%, НЕРА Н 13 – 99,95%, НЕРА Н 14 – 99,995%, а НЕРА Н 15 и НЕРА Н 16 – 99,99995%. «Очевидно, что чем больше число в названии фильтра, тем он эффективнее, но и пылесос стоит дороже. Так что, например, если между НЕРА 11 и 13 безусловно стоит сделать выбор в пользу второго, то при сравнении НЕРА 13 и 16 разница уже не столь колоссальна, и не имеет смысла переплачивать», – комментирует Арина Ульянова.

Критерий шестой. Щётки

Пылесос способен справиться с очисткой любых поверхностей. Главное, чтобы имелись соответствующие насадки. Самые необходимые сразу входят в комплект, остальные можно приобрести дополнительно по мере надобности. В быту вполне достаточно четырёх щёток: трансформера пол-ковёр (режимы переключаются на самой насадке ногой), щелевой для труднодоступных мест, для чистки мебели и одежды.

Если в доме есть длинношёрстные любимцы, пригодится турбонасадка с подвижной рабочей частью. Она обеспечивает эффект «вычёсывания», помогая быстрее и качественнее собирать волосы с ковров. А гиперчувствительным к загрязнениям людям подойдут антиаллергенные щётки с ультрафиолетовой лампой, которые обеспечивают стерилизацию матрасов, кроватей, подушек и пр.

Критерий седьмой. Важные мелочи

И в завершение есть ряд деталей и характеристик пылесосов, которые не являются определяющими факторами при покупке, но делают технику ещё более удобной и привлекательной.

Уровень шума. Чем тише работает пылесос, тем лучше. По данному показателю нет равных моделям с мешком – звук при их работе не превышает 65 дБ, что сопоставимо со спокойным разговором. Контейнерные и вертикальные шумят на уровне 70 дБ, т.е. громкой беседы. А у роботов звук варьируется от 60 до 82 дБ, в зависимости от модели.

Управление. Если вы выбрали пылесос с пылесборником, обратите внимание, где находятся кнопки регулировки мощности, включения и выключения. Самое удобное расположение на ручке – не нужно постоянно наклоняться. Если говорить о роботах-пылесосах, то ими лучше всего управлять с дистанционного пульта.

Труба всасывания. В стандартных пылесосах важно, чтобы труба всасывания была телескопической, т.е. раздвигалась. Это удобно для членов семьи разного роста и облегчает хранение. Также хорошо, если на корпусе прибора есть парковочные пазы для крепления трубы на время, пока домашний помощник не отдыхает.

Подведём краткий итог – какой пылесос и для чего нужен: Для небольшой квартиры без объёмных ковров и домашних животных подойдёт пылесос с мешком или пластиковым контейнером, мощностью всасывания 250-300 Вт;

Если общая площадь жилья от 100 кв. м и есть ковры, лучше выбрать аппарат мощностью от 300 Вт;

При наличии домашних животных стоит подобрать пылесос с мощностью всасывания более 350 Вт и дополнительно приобрести турбощётку;

Если нужна влажная уборка, обратите внимание на робота с двумя контейнерами или моющий агрегат. Но в большинстве случаев такому пылесосу нужен «классический» собрат;

При отсутствии места для хранения можно предпочесть вертикальный пылесос, но так как он работает от аккумуляторов, время уборки будет ограничено. Хотя… для некоторых это даже преимущество. Чистого вам дома!

Источник cтатьи: lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

8 важных идей вальдорфской педагогики

Следовать вальдорфскому подходу в воспитании на все сто — сложно, и не для всех приемлемо.
Подробнее »»

4 типа лекарств, которые чаще всего вызывают зависимость

Лекарственная зависимость является распространенным явлением, так как многие занимаются самолечением и подбирают препараты самостоятельно.
Подробнее »»

Facebook открыл вакансию «сотрудника по Украине»

Специалист будет работать в польском офисе компании
Подробнее »»

Астрономы нашли самый далекий объект в Солнечной системе. Карликовую планету назвали Гоблин

Американские астрономы обнаружили карликовую планету 2015 TG387 (Гоблин), которая находится на расстоянии 80 астрономических единиц от Солнца и имеет радиус около 300 километров.
Подробнее »»

13 лайфхаков, которые помогут похудеть

Используй эти секреты, и ты никогда не наберешь лишний вес.
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 18:04

Учиться рисовать – весело!

Рисование – самый любимый вид творчества людей всех возрастов, а особенно его любят малыши.
Подробнее »»

23.10 - 17:39

Врачи назвали неожиданный признак онкологического заболевания

Ученые высказали мнение о том, что больные зубы могут быть одним из сигналов организма, указывающих на развитие рака.
Подробнее »»

23.10 - 17:01

Супрун развеяла миф о лечении луком и чесноком во время простуды

Все, что мы делали раньше, оказалось не правильным
Подробнее »»

23.10 - 16:37

БАДы могут содержать потенциально опасные вещества - врачи

Ученые настоятельно советуют не принимать самостоятельно пищевые добавки. Новое исследование показало, что почти во всех биодобавках содержатся не заявленные в составе компоненты, способные нанести вред здоровью.
Подробнее »»

23.10 - 16:05

Что делать, если диеты не помогают, а срывов все больше?

Рассказываем о механизме плато и переедании.
Подробнее »»

23.10 - 15:35

В янтаре обнаружили улитку возрастом 99 миллионов лет

Ученые впервые обнаружили в бирманском янтаре останки улитки с хорошо сохраненными мягкими тканями.
Подробнее »»

23.10 - 15:10

Чем увлекаются современные девочки? Список для родителей

Спрашивая об увлечениях современных девочек, многие мамы и папы думают услышать что-то необычное, нестандартное.
Подробнее »»

23.10 - 14:33

ОРВИ: когда простуда вызывает опасные осложнения

Иногда простуда провоцирует осложнения.
Подробнее »»

23.10 - 14:07

Цвета осени: в моде яркость

Этот сезон будет радовать всех модниц цветными комбинациями
Подробнее »»

23.10 - 14:06

Чего не стоить носить этой осенью, 5 антитрендов нового сезона

Все информационные ресурсы увешаны статьями о трендах и стилях нового сезона, мы же собрали подборку вещей, которые так или иначе вышли из моды в новом году, но до сих пор ходят по улицам, попадают в офисы и висят на страницах Инстаграма
Подробнее »»

23.10 - 13:36

Один из самых популярных продуктов содержит пластик - эксперты Источник: ladyhealth.com.ua

Журнал Environmental Science & Technology опубликовал данные, полученные при исследовании научных специалистов из Кореи.
Подробнее »»

23.10 - 13:03

Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи

Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии.
Подробнее »»

23.10 - 12:38

Неожиданная причина ранней смерти

Ученые Копенгагенского университета пришли к заключению о том, что фактором преждевременной смерти может быть одиночество.
Подробнее »»

23.10 - 12:05

Секреты организации детского дня рождения: идеальному малышу – идеальный праздник

Родительство – это достижение, приключение длиной в жизнь, обыкновенное чудо. И каждый родитель, который проникся этим потрясающим чувством – быть мамой или папой, – не забудет, когда получил главный в своей жизни приз, день рождения реб
Подробнее »»

23.10 - 11:33

Любовь к детям добавила самцам горилл привлекательности в глазах самок

Самцы горных горилл, которые уделяют много внимания детенышам, неважно, своим или чужим, имеют бóльший успех у самок.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...