09.10 - 12:35

Как похудеть кормящей женщине


 

Очень часто чувство радости от появления на свет долгожданного малыша через некоторое время сменяется переживаниями по поводу набранных в процессе беременности лишних килограмм. Хорошо, если через некоторое время тело самостоятельно приобретает те формы, которые были до беременности. Но, к сожалению, так везет далеко не всем женщинам, и зачастую вес не только не уходит самостоятельно, но и отказывается покидать тело даже при значительных усилиях.

Так уж сложилось, что борьбу с лишним весом женщины начинают только после родов, и это правильно, поскольку во время беременности набор веса – вполне нормальное явление. Каждой женщине, которая начинает борьбу с лишним весом, подходит какой-то свой метод. Одной помогает жесткий контроль питания, другой — дыхательная гимнастика для похудения, третьей – просто активный образ жизни.

Почему лишний вес продолжает набираться и после родов
Причин появления лишних килограмм в процессе беременности и после нее существует несколько. Во-первых, беременные женщины на протяжении всего срока вынашивания плода позволяют себе расслабиться и не так тщательно следят за свои рационом, употребляя калорийную пищу. Также многие считают, что будущие мамочки должны питаться за двоих – за себя и за будущего малыша. Кроме того, женщина в положении старается избегать физических нагрузок и меньше двигается. Таким образом, энергия, вырабатываемая после приема пищи, не имеет выхода.

И еще один немаловажный фактор, который провоцирует появление лишних килограмм. Дело в том, что беременность – это большой стресс для женского организма. При оплодотворении «запускается» специальный механизм защиты будущего малыша, поэтому жир откладывается преимущественно в области живота и бедер.

Как худеть кормящей матери
Во-первых, прежде чем начать худеть, женщине нужно понять причины набора лишнего веса. Очень часто причины бывают настолько банальными, что становится удивительно, почему раньше этого не было заметно. Итак, нужно проследить за собой исключив такие ситуации:

переедание. Мнение о том, что качество молока кормящей матери напрямую зависит от количества поглощенной пищи, — ничто иное как заблуждение. На самом деле, процесс лактации зависит от гормона пролактина, а его выработка никак не зависит от объема потребляемой пищи. Поэтому первое, что нужно сделать, — откорректировать свой рацион. Планируя свой завтрак, обед и ужин, нужно следить за тем, чтоб число калорий не превышало 1500. Идеальное дополнение к процессу похудения – ведение пищевого дневника. На первый взгляд, вещь незатейливая, но спустя некоторое время дневник покажет всё то съеденное, что отразилось на фигуре не лучшим образом.
диеты и голодание. Нужно помнить о том, что любые экстремальные способы похудения путем истязания своего организма, чреваты для здоровья мамы и малыша. Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак, питаться следует не реже 4 раз в день. К вечеру прием лучше ограничить в плане калорийности. К правилу о том, что нельзя кушать после 18.00, нужно также относиться с умом. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна, то есть, ложась спать около 12 часов ночи, можно покушать и в 8 вечера.
алкоголь. От него следует вовсе отказаться, так как это – не только вред для малыша, но и лишних 150 ккал в бокале, к примеру, шампанского. Кроме того, алкоголь выступает стимулятором аппетита.
орехи и семечки. Это крайне калорийные продукты, пара орешков – и половина суточной нормы калорий обеспечена.
малая подвижность. Движение – это жизнь, и как бы много ни было забот, связанных с новорожденным, нужно не забывать о себе и хотя бы 20 минут в день уделять физическим упражнениям. Ходьба – лучший вариант для недавно родившей женщины, прогулка с малышом в течение нескольких часов будет способствовать активному похудению.
Похудеть, будучи кормящей матерью, вполне возможно. Главное – подойти к этому вопросу серьезно, чтобы не нанести вред здоровью малыша и себе.

1diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи объяснили, как абрикосы влияют на артериальное давление

Этот вкусный летний фрукт учеными считается весьма полезным для снижения повышенного артериального давления и защиты всей сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Ранняя жертва инсульта: мальчик пережил лечение и встал на ноги

Маленький житель Великобритании пострадал от нарушения мозгового кровообращения, когда ему было всего полтора года.
Подробнее »»

Оля Полякова сделала новое заявление

Популярная певица Оля Полякова за время своей вокальной карьеры уже успела получить благосклонность сотен тысяч меломанов и статус секс-символа украинского шоу-бизнеса.
Подробнее »»

Молоко и мясо могут вызывать рак - врачи

Немецкие ученые обнаружили в коровьем молоке и мясе новые патогены. Их воздействие на организм может быть ассоциировано с развитием нескольких типов рака у людей, допускают исследователи.
Подробнее »»

Варенье из шелковицы: простой рецепт без стерилизации

На дворе июнь, а значит как раз самый разгар вкусной летней ягоды - шелковицы! Знаешь поговорку - “готовь сани летом”?
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 05:33

Экзамен КРОК 2 успешно сдали 93,2% выпускников медуниверситетов

Лицензионный интегрированный экзамен "КРОК 2. Общая врачебная подготовка" успешно сдали 6,656 тыс. украинских студентов-медиков, что составляет 93,2% всех выпускников медуниверситетов, сообщается на сайте Министерства здравоохранения.
Подробнее »»

18.06 - 05:07

Одиноких и бездетных женщин назвали самыми счастливыми людьми

Ученые провели анализ и узнали интересный факт
Подробнее »»

18.06 - 04:22

Как поступать с ревностью в отношениях

Он снова и снова повторяет, что женщины, бывшие у него до вас, не играют теперь никакого значения.
Подробнее »»

18.06 - 04:03

Ряд продуктов, от которых лучше отказаться летом

В жару число отравлений возрастает в разы, причина тому – употребление некачественных продуктов или неправильное их хранение
Подробнее »»

17.06 - 23:50

Как перестать покупать ненужные вещи: 10 советов стилиста 

Эти правила полностью перевернут ваше представление о шопинге и сэкономят кучу денег!
Подробнее »»

17.06 - 22:28

Интуиция матери спасла ребенку жизнь: царапина оказалась непростой

Жительнице Англии показалось подозрительным покраснение на запястье руки восьмилетнего сына – и она добилась медицинской помощи в выходной день.
Подробнее »»

17.06 - 22:05

Мифы и правда: 10 секс-действий, при которых ты можешь забеременеть

На дворе 21-й век, а мы по-прежнему живем в плену мифов и стереотипов: так, например, некоторые девушки до сих пор верят, что, занимаясь сексом стоя, забеременеть нельзя.
Подробнее »»

17.06 - 21:59

Отношения: как отказаться от секса 0

Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда нужно было отказаться от секса? Причина могла быть любая: месячные, усталость, плохое настроение или же просто самое обыкновенное ваше нежелание.
Подробнее »»

17.06 - 21:18

Цветная диета

За исключением случаев, когда причины нежелательного лишнего веса кроются в психологии человека, диета является прекрасным средством на пути к стройности, здоровой массе тела и, конечно же, уверенности в себе
Подробнее »»

17.06 - 20:25

Кайли Миноуг изуродовала себя пластикой

Австралийская певица Кайли Миноуг переборщила с услугами эстетической медицины.
Подробнее »»

17.06 - 20:08

Диетологи назвали суперпродукт

Этот продукт благотворно влияет на весь организм, весь в нем есть очень необходимые витамины.
Подробнее »»

17.06 - 19:23

Как носить льняные брюки этим летом 

Стилисты и модницы активно пропагандируют идею капсульного гардероба — и мы полностью с ними в этом солидарны.
Подробнее »»

17.06 - 18:24

Недостаток витамина К может быть опасен для людей преклонного возраста

Ученые из США связали дефицит важного витамина с ограничением подвижности, которое нередко приводит к инвалидности.
Подробнее »»

17.06 - 18:01

Синдром выгорания признан болезнью

Причиной заболевания является неуправляемый рабочий стресс
Подробнее »»

17.06 - 17:56

Как наладить отношения на работе

На рабочем месте мы находимся больше, чем где-либо. Чтобы пребывать в хорошем настроении, излучать улыбку и продуктивно работать, отношения с коллегами должны быть доброжелательными.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...