09.10 - 12:35

Как похудеть кормящей женщине


 

Очень часто чувство радости от появления на свет долгожданного малыша через некоторое время сменяется переживаниями по поводу набранных в процессе беременности лишних килограмм. Хорошо, если через некоторое время тело самостоятельно приобретает те формы, которые были до беременности. Но, к сожалению, так везет далеко не всем женщинам, и зачастую вес не только не уходит самостоятельно, но и отказывается покидать тело даже при значительных усилиях.

Так уж сложилось, что борьбу с лишним весом женщины начинают только после родов, и это правильно, поскольку во время беременности набор веса – вполне нормальное явление. Каждой женщине, которая начинает борьбу с лишним весом, подходит какой-то свой метод. Одной помогает жесткий контроль питания, другой — дыхательная гимнастика для похудения, третьей – просто активный образ жизни.

Почему лишний вес продолжает набираться и после родов
Причин появления лишних килограмм в процессе беременности и после нее существует несколько. Во-первых, беременные женщины на протяжении всего срока вынашивания плода позволяют себе расслабиться и не так тщательно следят за свои рационом, употребляя калорийную пищу. Также многие считают, что будущие мамочки должны питаться за двоих – за себя и за будущего малыша. Кроме того, женщина в положении старается избегать физических нагрузок и меньше двигается. Таким образом, энергия, вырабатываемая после приема пищи, не имеет выхода.

И еще один немаловажный фактор, который провоцирует появление лишних килограмм. Дело в том, что беременность – это большой стресс для женского организма. При оплодотворении «запускается» специальный механизм защиты будущего малыша, поэтому жир откладывается преимущественно в области живота и бедер.

Как худеть кормящей матери
Во-первых, прежде чем начать худеть, женщине нужно понять причины набора лишнего веса. Очень часто причины бывают настолько банальными, что становится удивительно, почему раньше этого не было заметно. Итак, нужно проследить за собой исключив такие ситуации:

переедание. Мнение о том, что качество молока кормящей матери напрямую зависит от количества поглощенной пищи, — ничто иное как заблуждение. На самом деле, процесс лактации зависит от гормона пролактина, а его выработка никак не зависит от объема потребляемой пищи. Поэтому первое, что нужно сделать, — откорректировать свой рацион. Планируя свой завтрак, обед и ужин, нужно следить за тем, чтоб число калорий не превышало 1500. Идеальное дополнение к процессу похудения – ведение пищевого дневника. На первый взгляд, вещь незатейливая, но спустя некоторое время дневник покажет всё то съеденное, что отразилось на фигуре не лучшим образом.
диеты и голодание. Нужно помнить о том, что любые экстремальные способы похудения путем истязания своего организма, чреваты для здоровья мамы и малыша. Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак, питаться следует не реже 4 раз в день. К вечеру прием лучше ограничить в плане калорийности. К правилу о том, что нельзя кушать после 18.00, нужно также относиться с умом. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна, то есть, ложась спать около 12 часов ночи, можно покушать и в 8 вечера.
алкоголь. От него следует вовсе отказаться, так как это – не только вред для малыша, но и лишних 150 ккал в бокале, к примеру, шампанского. Кроме того, алкоголь выступает стимулятором аппетита.
орехи и семечки. Это крайне калорийные продукты, пара орешков – и половина суточной нормы калорий обеспечена.
малая подвижность. Движение – это жизнь, и как бы много ни было забот, связанных с новорожденным, нужно не забывать о себе и хотя бы 20 минут в день уделять физическим упражнениям. Ходьба – лучший вариант для недавно родившей женщины, прогулка с малышом в течение нескольких часов будет способствовать активному похудению.
Похудеть, будучи кормящей матерью, вполне возможно. Главное – подойти к этому вопросу серьезно, чтобы не нанести вред здоровью малыша и себе.

1diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Английская диета для идеального веса

Все продукты в этой диете четко делятся на три большие группы: белки, высокоуглеводные продукты, а также сырые овощи и фрукты.
Подробнее »»

Медики назвали главных врагов иммунитета

Что делает людей особенно уязвимыми перед вирусами в сезон простуд? Практикующие врачи назвали пять факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет.
Подробнее »»

8 важных идей вальдорфской педагогики

Следовать вальдорфскому подходу в воспитании на все сто — сложно, и не для всех приемлемо.
Подробнее »»

4 типа лекарств, которые чаще всего вызывают зависимость

Лекарственная зависимость является распространенным явлением, так как многие занимаются самолечением и подбирают препараты самостоятельно.
Подробнее »»

Facebook открыл вакансию «сотрудника по Украине»

Специалист будет работать в польском офисе компании
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 19:29

Астрономы нашли самый далекий объект в Солнечной системе. Карликовую планету назвали Гоблин

Американские астрономы обнаружили карликовую планету 2015 TG387 (Гоблин), которая находится на расстоянии 80 астрономических единиц от Солнца и имеет радиус около 300 километров.
Подробнее »»

23.10 - 19:01

13 лайфхаков, которые помогут похудеть

Используй эти секреты, и ты никогда не наберешь лишний вес.
Подробнее »»

23.10 - 18:04

Учиться рисовать – весело!

Рисование – самый любимый вид творчества людей всех возрастов, а особенно его любят малыши.
Подробнее »»

23.10 - 17:39

Врачи назвали неожиданный признак онкологического заболевания

Ученые высказали мнение о том, что больные зубы могут быть одним из сигналов организма, указывающих на развитие рака.
Подробнее »»

23.10 - 17:01

Супрун развеяла миф о лечении луком и чесноком во время простуды

Все, что мы делали раньше, оказалось не правильным
Подробнее »»

23.10 - 16:37

БАДы могут содержать потенциально опасные вещества - врачи

Ученые настоятельно советуют не принимать самостоятельно пищевые добавки. Новое исследование показало, что почти во всех биодобавках содержатся не заявленные в составе компоненты, способные нанести вред здоровью.
Подробнее »»

23.10 - 16:05

Что делать, если диеты не помогают, а срывов все больше?

Рассказываем о механизме плато и переедании.
Подробнее »»

23.10 - 15:35

В янтаре обнаружили улитку возрастом 99 миллионов лет

Ученые впервые обнаружили в бирманском янтаре останки улитки с хорошо сохраненными мягкими тканями.
Подробнее »»

23.10 - 15:10

Чем увлекаются современные девочки? Список для родителей

Спрашивая об увлечениях современных девочек, многие мамы и папы думают услышать что-то необычное, нестандартное.
Подробнее »»

23.10 - 14:33

ОРВИ: когда простуда вызывает опасные осложнения

Иногда простуда провоцирует осложнения.
Подробнее »»

23.10 - 14:07

Цвета осени: в моде яркость

Этот сезон будет радовать всех модниц цветными комбинациями
Подробнее »»

23.10 - 14:06

Чего не стоить носить этой осенью, 5 антитрендов нового сезона

Все информационные ресурсы увешаны статьями о трендах и стилях нового сезона, мы же собрали подборку вещей, которые так или иначе вышли из моды в новом году, но до сих пор ходят по улицам, попадают в офисы и висят на страницах Инстаграма
Подробнее »»

23.10 - 13:36

Один из самых популярных продуктов содержит пластик - эксперты Источник: ladyhealth.com.ua

Журнал Environmental Science & Technology опубликовал данные, полученные при исследовании научных специалистов из Кореи.
Подробнее »»

23.10 - 13:03

Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи

Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии.
Подробнее »»

23.10 - 12:38

Неожиданная причина ранней смерти

Ученые Копенгагенского университета пришли к заключению о том, что фактором преждевременной смерти может быть одиночество.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...