04.10 - 05:05

Изжога застала: поможет ли яблочный уксус


 

Натуральный яблочный уксус – кладезь витаминов и аминокислот и отличное народное средство для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и бактериями, нормализации работы органов пищеварения и много другого при приеме в умеренном количестве. Говорят, что яблочный уксус также может облегчить симптомы изжоги. Так ли это?

Давайте будем честными: изжога - относительно скромный термин, который практически не описывает настоящий огонь в пищеводе. Его может вызвать неправильное питание или проблемы со здоровьем, и если это случается часто, в обязательном порядке нужно обращаться к врачу и пересматривать свой рацион. Однако в сам момент проявления изжоги хочется найти хоть какое-нибудь средство, которое поможет уменьшить неприятные ощущения.

Интернет пестрит информацией о том, что натуральный яблочный уксус – как раз то самое средство. Аспирант Университета штата Аризона провел исследование, в котором люди ели чили и после это либо не принимали никаких лекарств, либо принимали антацид, в котором был яблочный уксус, либо пили разбавленный водой яблочный уксус. Испытуемые, которые принимали уксус в какой-либо из двух форм, как правило, хорошо себя чувствовали и не испытывали симптомов изжоги. Однако исследователь добавляет, что для того, чтобы ответственно заявлять о волшебных свойствах яблочного уксуса в лечении изжоги, нужны дополнительные исследования.

Тем не менее, уксус действительно работает для некоторых людей, которые сталкиваются с легкими проявлениями изжоги. Кислота в желудке проходит через пищевод (который соединяет горло и желудок) и раздражает его, вызывая жжение и плотное чувство в груди. Яблочный уксус – это умеренная кислота, которая теоретически может снизить pH желудка.

«Тогда живот не должен создавать собственную кислоту, – говорит гастроэнтеролог и директор проекта «Пищеварительная болезнь» Ашкан Фархади. – В некотором смысле, принимая мягкую кислоту, вы снижаете кислотность желудка».

Главное, что нужно уяснить: это работает не для всех, а иногда использование яблочного уксуса может и вовсе усугубить изжогу, особенно если у вас рефлюкс и синдром раздраженного кишечника.

«Яблочный уксус может быть полезен в легких случаях, но он определенно не помогает при умеренном или тяжелом рефлюксе», – подытоживает Фархади.

Если у вас возникла серьезная проблема с изжогой на постоянной основе, лучше обратиться к врачу. Но если у вас возникла легкая изжога после ужина с васаби, чили, имбирем и прочими острыми продуктами, можете попробовать разбавленную чайную ложку уксуса в половине стакана воды и понаблюдать за своим состоянием. Фархади рекомендует принимать такой напиток на пустой желудок, поскольку так он лучше снижает pH.

Важный момент – выбор яблочного уксуса. На полках в супермаркетах много синтетического уксуса, в составе которого, на самом деле, яблок нет совсем. Искать нужно натуральный уксус, который стоит минимум в 2 раза дороже синтетического. Он продается в стеклянных бутылках (никакого пластика!), в составе указан либо исключительно яблочный уксус, либо яблоки и вода. И обратите внимание на дно бутылки: в натуральном яблочном уксусе можно заметить осадок, которого по определению не может быть в синтетическом.

Также стоит обратить внимание на крепость уксуса. Натуральный яблочный уксус может иметь крепость не более 6%, тогда как показатель синтетического доходит до 9%, а это – тот же столовый уксус. И никаких надписей вроде «Уксусная кислота» или «Ароматизированный яблоком» на этикетке быть не должно. «Яблочный уксус» – и точка.

Натуральный яблочный уксус – хорошо. Синтетический – плохо.

Если яблочный уксус помогает, отлично! Если вам кажется, что изжога только ухудшается, пришло время обратиться к врачу и пересмотреть свой рацион питания.

Екатерина Романова
Источник: Women`s Health

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван фрукт, который поможет вам заметно омолодиться

Всего лишь один манго в день поможет вам заметно омолодиться
Подробнее »»

Десерт на Новый год и Рождество: тирамису с апельсинами от Джейми Оливера

"Голый повар" решил сделать итальянский десерт по-настоящему зимним.
Подробнее »»

25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

Наша энергия непосредственно связана с продуктами, которые мы едим. Продукты, которые мы выбираем для насыщения своего организма, могут либо повышать нашу жизненную энергию, либо снижать её.
Подробнее »»

Ульяна Супрун развенчала очередной медицинский миф

Оказывается, сидеть нога на ногу – можно.
Подробнее »»

Стало известно, какие товары подешевеют к новогодним праздникам

Традиционно, некоторые продукты становятся дешевле перед Новым годом.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 22:30

Как выбрать сладкий новогодний подарок ребенку: рекомендации

Скоро Новый год. И родители, конечно же, захотят порадовать своих детей лакомствами.
Подробнее »»

13.12 - 22:01

Служебный роман, или Как избежать соблазна

Очень часто в компаниях, особенно в крупных, возникают непреодолимые условия тяги между сотрудниками. Но, насколько это правильно с точки зрения корпоративной этики? Можно ли избежать служебного романа, и что для этого нужно предпринять?
Подробнее »»

13.12 - 21:47

Что говорят врачи о препарате Клинистил

Klinistil является растительным комплексом, предназначенным для устранения паразитов из человеческого организма
Подробнее »»

13.12 - 21:29

СМИ: Меган Маркл может родить раньше запланированного срока

Беременность 37-летней Меган Маркл все сильнее и сильнее привлекает внимание общественности и СМИ.
Подробнее »»

13.12 - 21:03

Медики определили, когда нужно принимать лекарства от давления

Лучше всего таблетки работают в определенное время дня
Подробнее »»

13.12 - 20:34

Детский храп может быть симптомом опасной болезни

Группа американских ученных из Beth Israel Deaconess Medical Center, университетского медицинского центра Гарвардской медицинской школы выяснили, чем опасен детский храп, передает телеканал "360".
Подробнее »»

13.12 - 20:05

Маша Ефросинина рассказала о съемках в фильме

Предложение сняться в фильме стало для нее настоящей неожиданностью.
Подробнее »»

13.12 - 19:32

Как избавиться от стресса?

В холодную пору года наша работоспособность падает и стрессоустойчивость снижается.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Салат с красной и стручковой фасолью, копченым мясом и орехами

Благодаря разноцветным ингредиентам этот салат получается очень яркими и украсит любой стол.
Подробнее »»

13.12 - 18:32

Почему лучше есть сидя на полу: 5 причин

Потребление пищи стоя, вынуждает человека сутулиться, что очень вредно для позвоночника.
Подробнее »»

13.12 - 18:05

Названа главная для здоровья опасность депрессии

Психические болезни предположительно влияют на предрасположенность к определенным видам рака.<
Подробнее »»

13.12 - 17:24

В Украине существенно подорожали лекарства

С начала года цены в Украине выросли в среднем на 5,1%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Ученые создают новый метод лечения сепсиса без капельниц

Сепсис вызывает опасное снижение артериального давления.
Подробнее »»

13.12 - 16:29

Зимняя обувь для младенцев

Зима в наших широтах – барышня капризная и часто непредсказуемая. Первый снег и первые морозы могут застать врасплох еще осенью, да и в последующие месяцы она обычно любит поиграть на наших нервах.
Подробнее »»

13.12 - 16:04

Разгрузочный день Рэмбо

Известный голливудский актер Сильвестр Сталлоне регулярно прибегает к разгрузочным дням. И это в дополнение к ежедневным физическим занятиям!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...