04.10 - 05:05

Изжога застала: поможет ли яблочный уксус


 

Натуральный яблочный уксус – кладезь витаминов и аминокислот и отличное народное средство для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и бактериями, нормализации работы органов пищеварения и много другого при приеме в умеренном количестве. Говорят, что яблочный уксус также может облегчить симптомы изжоги. Так ли это?

Давайте будем честными: изжога - относительно скромный термин, который практически не описывает настоящий огонь в пищеводе. Его может вызвать неправильное питание или проблемы со здоровьем, и если это случается часто, в обязательном порядке нужно обращаться к врачу и пересматривать свой рацион. Однако в сам момент проявления изжоги хочется найти хоть какое-нибудь средство, которое поможет уменьшить неприятные ощущения.

Интернет пестрит информацией о том, что натуральный яблочный уксус – как раз то самое средство. Аспирант Университета штата Аризона провел исследование, в котором люди ели чили и после это либо не принимали никаких лекарств, либо принимали антацид, в котором был яблочный уксус, либо пили разбавленный водой яблочный уксус. Испытуемые, которые принимали уксус в какой-либо из двух форм, как правило, хорошо себя чувствовали и не испытывали симптомов изжоги. Однако исследователь добавляет, что для того, чтобы ответственно заявлять о волшебных свойствах яблочного уксуса в лечении изжоги, нужны дополнительные исследования.

Тем не менее, уксус действительно работает для некоторых людей, которые сталкиваются с легкими проявлениями изжоги. Кислота в желудке проходит через пищевод (который соединяет горло и желудок) и раздражает его, вызывая жжение и плотное чувство в груди. Яблочный уксус – это умеренная кислота, которая теоретически может снизить pH желудка.

«Тогда живот не должен создавать собственную кислоту, – говорит гастроэнтеролог и директор проекта «Пищеварительная болезнь» Ашкан Фархади. – В некотором смысле, принимая мягкую кислоту, вы снижаете кислотность желудка».

Главное, что нужно уяснить: это работает не для всех, а иногда использование яблочного уксуса может и вовсе усугубить изжогу, особенно если у вас рефлюкс и синдром раздраженного кишечника.

«Яблочный уксус может быть полезен в легких случаях, но он определенно не помогает при умеренном или тяжелом рефлюксе», – подытоживает Фархади.

Если у вас возникла серьезная проблема с изжогой на постоянной основе, лучше обратиться к врачу. Но если у вас возникла легкая изжога после ужина с васаби, чили, имбирем и прочими острыми продуктами, можете попробовать разбавленную чайную ложку уксуса в половине стакана воды и понаблюдать за своим состоянием. Фархади рекомендует принимать такой напиток на пустой желудок, поскольку так он лучше снижает pH.

Важный момент – выбор яблочного уксуса. На полках в супермаркетах много синтетического уксуса, в составе которого, на самом деле, яблок нет совсем. Искать нужно натуральный уксус, который стоит минимум в 2 раза дороже синтетического. Он продается в стеклянных бутылках (никакого пластика!), в составе указан либо исключительно яблочный уксус, либо яблоки и вода. И обратите внимание на дно бутылки: в натуральном яблочном уксусе можно заметить осадок, которого по определению не может быть в синтетическом.

Также стоит обратить внимание на крепость уксуса. Натуральный яблочный уксус может иметь крепость не более 6%, тогда как показатель синтетического доходит до 9%, а это – тот же столовый уксус. И никаких надписей вроде «Уксусная кислота» или «Ароматизированный яблоком» на этикетке быть не должно. «Яблочный уксус» – и точка.

Натуральный яблочный уксус – хорошо. Синтетический – плохо.

Если яблочный уксус помогает, отлично! Если вам кажется, что изжога только ухудшается, пришло время обратиться к врачу и пересмотреть свой рацион питания.

Екатерина Романова
Источник: Women`s Health

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли простой секрет счастливых отношений

Любители обнимашек, возрадуйтесь! Оказывается, что пары, которые спят, тесно прижавшись друг к другу, гораздо более счастливы в отношениях нежели те, кто этого не делает.
Подробнее »»

Какое свадебное платье подойдет тебе по знаку Зодиака

Выбор свадебного платья - серьезный вопрос, поэтому к нему надо отнестись очень ответственно. Мы решили для начала помочь тебе при помощи звезд
Подробнее »»

Врачи раскрыли, когда белковая диета вредит здоровью

Многие люди предпочитает еду с большим количеством животного жира и белка, но, как предупреждают австралийские ученые, рацион, содержащий слишком много белка, сокращает продолжительность жизни.
Подробнее »»

Слово эксперту: 7 главных ошибок в макияже украинок и как их избежать

Алекс Рутковский – известный украинский визажист, основатель бренда Al.Rutkovskiy. Он делает мейк украинским звёздам, например, Наде Дорофеевой, и обучает макияжу.
Подробнее »»

Как перестать жить с оглядкой на других 

Если вы мечтаете стать полноценной хозяйкой своей судьбы, чтобы вежливо, но твердо указывать окружающим на то, что их мнение для вас важно, но поступать вы будете так, как считаете нужным, тогда вам необходимо раскрыть в себе соответствующую энергию и нау
Подробнее »»

Читайте также:
23.02 - 22:09

Что произойдет с вашим организмом, если исключить из рациона хлеб

Хлеб из белой муки лучше заменить цельнозерновым.
Подробнее »»

23.02 - 20:32

Ученые советуют женщинам не удалять кисты яичника

Это связано с высоким риском послеоперационных осложнений и низкой вероятностью перерождения кисты в злокачественную опухоль.
Подробнее »»

23.02 - 20:08

Пять вредных продуктов для почек

Почки являются фильтром нашего организма, этот важнейший орган способствует выведению токсинов и вредных веществ
Подробнее »»

23.02 - 19:32

Бьюти-приемы, которые визуально сделают вас моложе 

Поход к стилисту и новая стрижка — отличная возможность скинуть пару лет. Редакция Passion.ru собрала несколько полезных советов и примеров anti-age стрижки: от челки до многослойных причесок. Подробности — в нашем материале!
Подробнее »»

23.02 - 18:13

Как приготовить шоколадный мусс

Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно!
Подробнее »»

23.02 - 18:03

Почему не уходят лишние килограммы: диетолог назвала возможные причины

Эксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте
Подробнее »»

23.02 - 16:28

От него избавились, но аборт не убил малыша с синдромом Дауна

Как говорится, у Бога были свои планы. «Ольденбургский младенец» обрел новую семью и счастливо прожил на свете 21 год.
Подробнее »»

23.02 - 16:10

Суп-пюре из одуванчиков

Оклеветанный одуванчик незаслуженно хают в Америке. Это быстрорастущее растение очень полезно с точки зрения питания и медицины, а по вкусу не уступает другой зелени.
Подробнее »»

23.02 - 15:28

Рискованные процедуры для лица, на которые решится не каждая 

Красота требует жертв — и с каждым годом все больше. Все больше появляется способов продлить молодость.
Подробнее »»

23.02 - 14:08

Достаточно ли вы едите «энергетических» овощей?

Водный кресс, китайская капуста, мангольд и свекольная ботва — одни из самых богатых питательными веществами овощей, насыщенные витаминами и минералами, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

23.02 - 12:26

Курение губительным образом воздействует на зрение

В результате исследования ученые пришли к выводу, что, выкуривая более пачки в день, можно испортить зрение.
Подробнее »»

23.02 - 12:04

10 вещей, которые могут помешать вашему здоровому образу жизни

В последние недели все идет по плану, я в хорошей форме, но я знаю, что несколько раз в год мой образ жизни нарушается: когда у меня сильный стресс, когда меняется мое расписание, когда я слишком устаю.
Подробнее »»

23.02 - 12:02

Мультивитамины бесполезны?

Крупные исследования по мультивитаминам показывают, что для людей с хорошим питанием они бессмысленны.
Подробнее »»

23.02 - 11:26

Зачем пить воду натощак

Скорей всего, вы слышали, что нужно пить воду натощак, но вряд ли интересовались, зачем это нужно делать.
Подробнее »»

23.02 - 10:05

Ешьте больше овощей – советуют врачи

Исследователи из Медицинского колледжа Циндао (Китай) обнаружили, что потребление всего 200 граммов фруктов в день резко снижает риск сердечнососудистых и других заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...