27.09 - 18:31

Гигиенические средства при недержании мочи у мужчин: почему они актуальны?


 

Увы, но в современном мире такое заболевание, как недержания мочи у мужчин встречается довольно часто. И как ни парадоксально, но с подобной болезнью сталкиваются не только пожилые мужчины, но и молодые люди. Этот недуг может быть спровоцирован рядом причин, среди которых не только различные болезни, но и возрастные изменения, а также стрессовые ситуации и экологические факторы. Следовательно, чтобы избежать дополнительного напряжения или социальной дезадаптации, мужчине, столкнувшемуся с подобным недугом, необходимо прибегнуть к использованию специальных гигиенических средств. Именно они являются современным инновационным методом решения проблем, связанных с недержанием мочи. Прокладка для мужчин от cyxo.kiev.ua – отличное решение для тех пациентов, которые страдают энурезом, но при этом желают вести активный образ жизни. Однако чтобы правильно подобрать подобное гигиеническое средство, необходимо разобраться в его видовом разнообразии, а также изучить основные критерии выбора.

Основные виды гигиенических средств при недержании мочи у мужчин

Правильно подобранное гигиеническое средство в разы увеличивает качество жизни пациентов, страдающих инконтиненцией. При возникновении проблем, связанных с недержанием мочи у мужчин, могут применяться следующие виды средств гигиены:

• прокладки (вкладыши): это специальное гигиеническое средство, выполненное с учетом анатомических особенностей мужского организма, которое актуально как при легкой, так и при средней степени недержания. А это значит, что прокладки отличаются впитывающей способностью. Снизу каждый вкладыш оснащен клейкой полосой, благодаря чему он прочно приклеивается к нижнему белью. Для большего удобства советуют подобные изделия носить вместе с облегающими плавками;

• подгузники: это изделия, как правило, состоящие из целлюлозной основы и абсорбента – впитывающего слоя. Они зачастую применяются в процессе ухода за лежачими больными, у которых наблюдается средняя или тяжелая форма недержания мочи. Подобные средства гигиены фиксируются на поясе пациента с помощью специальных липучек. А подбирается подгузник в зависимости от размера и степени впитываемости;

• подгузники с поясом: они отличаются от классических подгузников наличием пояса, который размещен на месте липучек. Преимуществом подобного изделия является то, что оно отлично подходит как для лежачих мужчин при тяжелой инконтиненции, так и для подвижных пациентов, страдающих легкой или средней формой недержания мочи;

• впитывающие трусы или шорты: по внешнему виду они напоминают нижнее белье с одной лишь разницей: они производятся не из ткани, а из целлюлозы, где промежуточным слоем является абсорбент. А чтобы менять подобные гигиенические средства было удобно, по бокам предусмотрены отрывные швы. Впитывающие шорты – хороший вариант для самостоятельно передвигающихся пациентов с недержанием мочи любой степени тяжести;

• непромокаемые простыни: специальные изделия, используемые для пациентов с разной степенью недержания мочи с целью защиты их постельного белья от протеканий. Подобные средства гигиены актуальны как для лежачих больных, так и для подвижных мужчин во время сна, диагностических процедур или любых других медицинских манипуляций. Они отличаются размерами, а также уровнем впитываемости.

А какому средству гигиены отдать предпочтение, зависит от особенностей протекания заболевания и степени недержания.

Основные критерии выбора средств гигиены при недержании мочи у мужчин

В процессе выбора средств гигиены для мужчин, страдающих недержанием мочи, необходимо учитывать следующие особенности:

• степень выделения урины: подобный показатель рассчитывается, исходя из количества мочи, выделяемой в течение 4-х часов подряд. В зависимости от этого различают такие степени недержания: капельная – это 50 мл мочи, выделяемых в момент кашля или чихания; легкая – при этой форме отходит от 50 до 100 мл мочи; средняя – она диагностируется, когда уровень мочи достигает 100-200 мл; тяжелая – такой диагноз устанавливается при выделениях мочи, равных 200-300 мл; крайне тяжелая – ей характерна степень выделений урины с отметкой более 300 мл;

• подвижность больного: на сегодняшний день современные производители предлагают различные виды гигиенических средств как для лежачих пациентов, так и для мужчин, ведущих подвижный образ жизни. Следовательно, подвижным пациентам стоит остановиться на классических прокладках или впитывающих трусах-шортах, тогда как для неподвижных больных лучше приобрести памперсы и непромокаемые простыни;

• количество абсорбирующих веществ: доля распушенной целлюлозы и абсорбента напрямую зависит от степени недержания мочи. Это вещество превращает жидкость, выделенную мужчиной в гель, благодаря чему она не вытекает наружу. А это значит, что представленные на современном рынке гигиенические изделия отличаются по степени впитываемости и чем больше доля абсорбирующего слоя в них, тем дороже они стоят. Следовательно, неправильно выбрав гигиеническое средство, потребитель рискует зря потратить деньги. Поскольку изделие с меньшим количеством абсорбента придется чаще менять, а более толстое средство гигиены, где больший слой впитывающего вещества, менее комфортно.

Кроме того, при подборе подобных гигиенических изделий не стоит забывать об их размере, а также возрасте мужчины. Ведь молодому человеку комфортнее будет с вкладышами, а мужчине среднего возраста больше подойдут впитывающие трусы.

Гигиенические средства при недержании мочи у мужчин: почему это удобно?

Всякое средство гигиены, независимо от вида, используемое при недержании мочи у мужчин, имеет ряд достоинств:

• предохраняет не только от протеканий, но и от неприятного запаха;

• защищает кожный покров от раздражений, поддерживая оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса;

• обеспечивает антибактериальную защиту;

• гарантирует удобство;

• предоставляет комфорт.

Таким образом, используя элементарные гигиенические средства, мужчине, страдающему недержанием мочи, полностью решить свою проблему не удастся, однако он сможет обрести полноценную жизнь, наполненную психологическим комфортом и физической активностью.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.
Подробнее »»

Риск преждевременной смерти повышают продукты, готовые к употреблению

Упакованная еда, которую можно сразу кушать или всего лишь нужно разогреть, существенно увеличивает риск развития рака и заболеваний сердца.
Подробнее »»

Назван быстрый способ снять отек лица

Отеки способны испортить жизнь любой женщине – часто они появляются внезапно
Подробнее »»

Как женщине создать счастливую семью — отвечает тренер по отношениям Андрей Болонин

Число разводов растет с каждым годом. Почему так происходит и что делать женщинам, которые хотят создать счастливую семью, рассказал руководитель компании PHP Consulting, тренер по отношениям и автор онлайн-программы «Три роли. Психология отношений
Подробнее »»

Эксперты назвали разницу в старении мозга мужчин и женщин

Результаты исследования, проведенного группой нейрофизиологов из Университета Вашингтона (США) свидетельствуют: мужской мозг стареет гораздо быстрее женского. Специалисты констатировали, что мужской мозг не только опережает в темпах старения женский – он
Подробнее »»

Читайте также:
16.02 - 12:02

Только натуральное: самое эффективное масло для роста ресниц

Хочешь узнать секрет длинных, пышных ресниц, который не подразумевает наращивание и использование туши?
Подробнее »»

16.02 - 11:36

Органы умерших заключенных в Китае нелегально использовали для пересадки

К такому выводу пришли специалисты из Австралии, изучившие более 400 научных статей о пересадке органов.
Подробнее »»

16.02 - 10:07

5 причин регулярно принимать ледяной душ

То, что холодный душ возвращает к жизни после бурной вечеринки, ты, скорее всего, знаешь. Но это не единственный плюс процедуры. Медики и физиотерапевты давно доказали: ледяной водой можно повысить выносливость организма, улучшить состояние кожи и здоровь
Подробнее »»

16.02 - 08:34

Аденома простаты оказалась спасительной от рака - врачи

В новом исследовании, результаты которого опубликовал научный журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences», ученые сообщили о способности аденомы простаты защищать мужчин от развития рака.
Подробнее »»

16.02 - 08:01

Новость дня: Кэти Перри и Орландо Блум обручились

Влюбленные, которые то сходились, то расставались, наконец определились с отношениями и… обручились!
Подробнее »»

16.02 - 07:20

Продукты, которые сделают кости крепче

От переломов и травм никто не застрахован, однако сбалансированный рацион поможет предупредить эти неприятности со здоровьем.
Подробнее »»

16.02 - 06:06

Масленица 2019: 10 лучших сладких и соленых начинок для блинов

Если ты давно мечтаешь до отвала наесться блинов, но совесть не позволяет, подожди еще совсем чуть-чуть - в период Масленицы 2019, до которой уже рукой подать, ты сможешь наслаждаться вкуснятиной с чистой душой.
Подробнее »»

16.02 - 04:30

Врачи назвали все причины покраснения лица

Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни краснело лицо. Иногда это может привести к проблемам. Поэтому важно знать, по каким причинам краснеет лицо, и что делать, чтобы устранить эту проблему.
Подробнее »»

16.02 - 04:01

Дешевый суперфуд, который поможет очистить кожу и похудеть

Мы не раз рассказывали тебе о свойствах киноа, авокадо, семян чиа, спирулины и других суперфудов, которые буквально захватили мир.
Подробнее »»

15.02 - 23:36

Как усталость и лень помогают в родительстве

Родительство может быть приятным и легким. Чтобы воспитывать ребенка и быть хорошей мамой, иногда нужно давать себе полениться. Как избежать надуманных трудностей или когда лень – это благо?
Подробнее »»

15.02 - 23:03

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

15.02 - 22:20

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

15.02 - 22:06

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

15.02 - 21:32

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

15.02 - 21:03

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...