27.09 - 18:31

Гигиенические средства при недержании мочи у мужчин: почему они актуальны?


 

Увы, но в современном мире такое заболевание, как недержания мочи у мужчин встречается довольно часто. И как ни парадоксально, но с подобной болезнью сталкиваются не только пожилые мужчины, но и молодые люди. Этот недуг может быть спровоцирован рядом причин, среди которых не только различные болезни, но и возрастные изменения, а также стрессовые ситуации и экологические факторы. Следовательно, чтобы избежать дополнительного напряжения или социальной дезадаптации, мужчине, столкнувшемуся с подобным недугом, необходимо прибегнуть к использованию специальных гигиенических средств. Именно они являются современным инновационным методом решения проблем, связанных с недержанием мочи. Прокладка для мужчин от cyxo.kiev.ua – отличное решение для тех пациентов, которые страдают энурезом, но при этом желают вести активный образ жизни. Однако чтобы правильно подобрать подобное гигиеническое средство, необходимо разобраться в его видовом разнообразии, а также изучить основные критерии выбора.

Основные виды гигиенических средств при недержании мочи у мужчин

Правильно подобранное гигиеническое средство в разы увеличивает качество жизни пациентов, страдающих инконтиненцией. При возникновении проблем, связанных с недержанием мочи у мужчин, могут применяться следующие виды средств гигиены:

• прокладки (вкладыши): это специальное гигиеническое средство, выполненное с учетом анатомических особенностей мужского организма, которое актуально как при легкой, так и при средней степени недержания. А это значит, что прокладки отличаются впитывающей способностью. Снизу каждый вкладыш оснащен клейкой полосой, благодаря чему он прочно приклеивается к нижнему белью. Для большего удобства советуют подобные изделия носить вместе с облегающими плавками;

• подгузники: это изделия, как правило, состоящие из целлюлозной основы и абсорбента – впитывающего слоя. Они зачастую применяются в процессе ухода за лежачими больными, у которых наблюдается средняя или тяжелая форма недержания мочи. Подобные средства гигиены фиксируются на поясе пациента с помощью специальных липучек. А подбирается подгузник в зависимости от размера и степени впитываемости;

• подгузники с поясом: они отличаются от классических подгузников наличием пояса, который размещен на месте липучек. Преимуществом подобного изделия является то, что оно отлично подходит как для лежачих мужчин при тяжелой инконтиненции, так и для подвижных пациентов, страдающих легкой или средней формой недержания мочи;

• впитывающие трусы или шорты: по внешнему виду они напоминают нижнее белье с одной лишь разницей: они производятся не из ткани, а из целлюлозы, где промежуточным слоем является абсорбент. А чтобы менять подобные гигиенические средства было удобно, по бокам предусмотрены отрывные швы. Впитывающие шорты – хороший вариант для самостоятельно передвигающихся пациентов с недержанием мочи любой степени тяжести;

• непромокаемые простыни: специальные изделия, используемые для пациентов с разной степенью недержания мочи с целью защиты их постельного белья от протеканий. Подобные средства гигиены актуальны как для лежачих больных, так и для подвижных мужчин во время сна, диагностических процедур или любых других медицинских манипуляций. Они отличаются размерами, а также уровнем впитываемости.

А какому средству гигиены отдать предпочтение, зависит от особенностей протекания заболевания и степени недержания.

Основные критерии выбора средств гигиены при недержании мочи у мужчин

В процессе выбора средств гигиены для мужчин, страдающих недержанием мочи, необходимо учитывать следующие особенности:

• степень выделения урины: подобный показатель рассчитывается, исходя из количества мочи, выделяемой в течение 4-х часов подряд. В зависимости от этого различают такие степени недержания: капельная – это 50 мл мочи, выделяемых в момент кашля или чихания; легкая – при этой форме отходит от 50 до 100 мл мочи; средняя – она диагностируется, когда уровень мочи достигает 100-200 мл; тяжелая – такой диагноз устанавливается при выделениях мочи, равных 200-300 мл; крайне тяжелая – ей характерна степень выделений урины с отметкой более 300 мл;

• подвижность больного: на сегодняшний день современные производители предлагают различные виды гигиенических средств как для лежачих пациентов, так и для мужчин, ведущих подвижный образ жизни. Следовательно, подвижным пациентам стоит остановиться на классических прокладках или впитывающих трусах-шортах, тогда как для неподвижных больных лучше приобрести памперсы и непромокаемые простыни;

• количество абсорбирующих веществ: доля распушенной целлюлозы и абсорбента напрямую зависит от степени недержания мочи. Это вещество превращает жидкость, выделенную мужчиной в гель, благодаря чему она не вытекает наружу. А это значит, что представленные на современном рынке гигиенические изделия отличаются по степени впитываемости и чем больше доля абсорбирующего слоя в них, тем дороже они стоят. Следовательно, неправильно выбрав гигиеническое средство, потребитель рискует зря потратить деньги. Поскольку изделие с меньшим количеством абсорбента придется чаще менять, а более толстое средство гигиены, где больший слой впитывающего вещества, менее комфортно.

Кроме того, при подборе подобных гигиенических изделий не стоит забывать об их размере, а также возрасте мужчины. Ведь молодому человеку комфортнее будет с вкладышами, а мужчине среднего возраста больше подойдут впитывающие трусы.

Гигиенические средства при недержании мочи у мужчин: почему это удобно?

Всякое средство гигиены, независимо от вида, используемое при недержании мочи у мужчин, имеет ряд достоинств:

• предохраняет не только от протеканий, но и от неприятного запаха;

• защищает кожный покров от раздражений, поддерживая оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса;

• обеспечивает антибактериальную защиту;

• гарантирует удобство;

• предоставляет комфорт.

Таким образом, используя элементарные гигиенические средства, мужчине, страдающему недержанием мочи, полностью решить свою проблему не удастся, однако он сможет обрести полноценную жизнь, наполненную психологическим комфортом и физической активностью.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Предотвращение детского ожирения 2 часть

Время перед экраном и сидячий образ жизни
Подробнее »»

Что делать, если волосы электризуются

Когда волосы электризуются, то становятся практически неуправляемыми. И именно зимой мы сталкиваемся с этой проблемой чаще: сухой воздух в помещении, синтетическая одежда, головные уборы, недостаточный уход в морозное время.
Подробнее »»

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»

Японские ученые создадут над Хиросимой искусственный звездопад

Японские ученые изобрели устройство для создания штучного звездопада. В ближайшие годы его действие испытают над Хиросимой.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 16:35

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад
Подробнее »»

14.12 - 16:29

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Подробнее »»

14.12 - 16:07

Предотвращение детского ожирения 1 часть

Мы все слышали о нем – число детей в США, которым поставили диагноз «ожирение», резко возросло за последние тридцать лет.
Подробнее »»

14.12 - 15:24

В Нидерландах владелец клиники по оплодотворению сдавал клиентам свою сперму и стал отцом 43 детей

Таким образом основатель клиники решил сэкономить: не тратя времени и денег на доноров, он предоставлял клиентам свой собственный биоматериал.
Подробнее »»

14.12 - 15:06

Ученые нашли необычную причину роста волос

Рост волос ускоряет знакомая нам "гусиная кожа".
Подробнее »»

14.12 - 14:36

Какие комнатные растения не должны находится в спальне 

Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей скрытой угрозой.
Подробнее »»

14.12 - 14:07

Медики из Гарварда назвали диету, наиболее подходящей для женщин

Средиземноморская диета как помогает женщинам бороться с лишним весом, так уменьшает риск появления сердечных заболеваний, в связи с чем ее можно считать самой подходящей для них. Так считают ученые из США.
Подробнее »»

14.12 - 13:31

Все, что родителям нужно знать о менингите

Не ходи без шапки, менингит заработаешь, – говорили нам мамы и бабушки. Но что на самом деле вызывает страшную болезнь? Разбираемся, что такое менингит и как распознать его симптомы.
Подробнее »»

14.12 - 13:19

Кто среднестатистический покупатель секс-шопа: парни или девушки?

Далеко не каждый может решиться зайти в секс-шоп и купить себе что-либо
Подробнее »»

14.12 - 13:02

Пять здоровых привычек веганов

Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной и в равной степени (и более!) вкусной альтернативы стандартному американскому питанию.
Подробнее »»

14.12 - 12:27

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество.
Подробнее »»

14.12 - 12:01

В Японии миллионы заброшенных домов распродают по низким ценам или отдают даром

Такая программа обусловлена, в частности, демографической ситуацией
Подробнее »»

14.12 - 11:31

Американские ученые заявили о готовности к первой трансплантации свиной кожи человеку

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявку на использование в клинических испытаниях кожных трансплантатов, взятых у генетически модифицированными свиней.
Подробнее »»

14.12 - 11:09

Инженеры создали робота-ската, умеющего скользить по льду

Разработчики из компании Pliant Energy Systems научили робота-амфибию Velox передвигаться по льду, двигая плавниками. Об этом сообщает New Atlas
Подробнее »»

14.12 - 10:32

Правила «секретного Санты»: что не стоит дарить коллегам 

Приближаются праздники, а значит, пришло время выбирать и дарить подарки. И если родных и близких мы всегда знаем как порадовать, то с коллегами дело обстоит иначе. Особенно, если вам нужно стать "секретным Сантой" и сделать подарок сотруднику, с которым
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...