26.09 - 06:07

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля


 

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль. — Но те рассказы, которые я слышал от мамы и папы, побудили меня вдохновиться своим предком. У него было титаническое желание быть нужным людям.

 

Кто такой М. Носаль

Особым доверием в Украине в начале ХХ века пользовался целитель-травовед отец Михаил Носаль. Его науку переняли сын Иван, правнук Константин и праправнуки Кирилл и Павел. Сегодня о них говорят как об академиках, на которых зиждется вся наука о лекарственных растениях.

Это наше «носалийское» кредо, оно нас держит. Когда мой отец оставил работу, его дело продолжил я. Дед дал мне возможность иметь двоих сыновей, ныне фитотерапевтов.

Так, основываясь на методиках деда и отца и исходя из своей практики, Константин Иванович Носаль разработал и внедрил метод схемно-цикловой клинической фитотерапии, ставший его ноу-хау.

Суть этого метода — в создании индивидуализированных схем введения в организм пациента комплексов биологически активных веществ, с использованием настоек лекарственных растений.

Для каждого больного он разрабатывает курс лечения, который корректирует в соответствии с его состоянием, индивидуальными реакциями, лабораторными анализами и другими контрольными обследованиями.

Мы же приводим рецепт натурального средства для оздоровления и очищения организма, укрепления защитных сил.

Золотой рецепт для крепкого иммунитета
 Пропустить через мясорубку курагу (0,7 кг), инжир (0, 5 кг), чернослив и изюм (по 0, 25 кг), 3 лимона средней величины, удалив косточки.

Измельчить в кофемолке семена укропа (или фенхеля), петрушки (по 2 ст. л.), кору дуба (1 ст. л.) и сухой травы крапивы (200 г). Чеснок разобрать на зубчики и варить на пару в шелухе до мягкости (5 — 10 мин). Когда он остынет, смолоть.

 Все перемешать и добавить аптечную настойку боярышника (50 мл), аптечную настойку эхинацеи (50 мл), коньяк или ром — 75 мл (можно заменить коньяк на 50 мл 70-градусного спирта), мед (500 мл), нагретый до 60 градусов, и цветочную пыльцу (30 г).

Получится удивительный на вкус и целебный продукт, которым желательно каждому пролечиться хотя бы один раз в год.

Как принимать сбор:

Детям 5-12 лет — по 1 дес. л. 4 — 5 раз в день.

Взрослым — по 1 ст. л. 4 — 5 раз в день.

Лечебный курс проводится в течение 3 — 4 недель.

Запивать лекарство можно соком с мякотью или чаем.

Примечание редакции Домашнего Целебника — в статье автора рекомендуется давать детям с 1 года по чайной ложке средства в день, но учитывая содержание алкоголя, мы все же удалили эти рекомендации.

БОЖИЙ ДАР ОТЦА МИХАИЛА
Михаил Носаль родился в 1886 году близ Люблина (Польша) в украинской семье. Окончил сначала духовное училище, а затем — семинарию. Служить церкви считал своим долгом (служил священником сперва на Холмщине, позднее — на Могилевщине, а впоследствии — на Волыни).

Но Бог наделил его еще одним даром — глубинным пониманием каждого растения и цветка. Он изучал их целебные свойства, собирал и использовал их, помогая людям преодолевать всевозможные болезни. Этим «Божьим даром» отец Михаил занимался тридцать с лишним лет, порой даже не беря за это никаких денег.

Сохранились записи отца Михаила, которые он мечтал изложить в своей книге: «Вся моя священническая практика проходила в селах, а если был когда в городе, то имел приход среди рабочих, где нужды больше, где много горя, беспомощности и материальных лишений. Надо ли после этого объяснять, что условия жизни моих прихожан всегда были такими, что первым советчиком, другом и врачом был у них я? .. За свою жизнь я приобрел много практического опыта о лекарственных снадобьях, как и в пастырской практике…

Чтобы это святое знание сделать достоянием всего народа, а не отдельных людей, я написал книгу о лекарственных растениях, вместил в нее возможно большее количество этого знания, популярно ее составил и намерен ее пустить в массы нашего народа, повседневно живущего среди тех же лекарственных растений. Эта книга носит такое название: «Волынские сокровища — растения лекарственные. Учебник для народа».

Однако осуществить эту мечту удалось его сыну — Ивану, которому он передал это свое святое знание. На основе рукописей отца после его смерти была издана книга «Лекарственные растения. Способы их применения в народе». И эта книга просто «перевернула» взгляд официальной медицины на народную.

В то время (советское) народную медицину считали шарлатанством. Но, несмотря на это, книга Михаила Носаля стала настольной для миллионов людей: ее перечитывали, переписывали и записывали рецепты.
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Медовик в мультиварке

Медовик можно с уверенностью назвать классическим тортом, который готовят к празднику, либо же в обычный день.
Подробнее »»

Что такое тантра?

Тантра представляет собой очень древнюю науку, корни которой пошли из Древней Индии, ее основой является специальная система самосовершенствования
Подробнее »»

Врачи раскрыли, как лучше защититься от болезней

Наличие лишнего веса не так уж и страшно, если человек физически активен. Более того, сочетание полноты и физической активности способно даже лучше защищать от болезней, чем стройность сама по себе.
Подробнее »»

Простая сложная история: что важно знать об углеводах

Белки, жиры, углеводы… О классической тройке поддержки нашего организма мы знаем со школьной скамьи.
Подробнее »»

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть1

Валентин Дикуль — достаточно известная личность в цирковых кругах, но прославился он не столько своей артистической карьерой, сколько методикой лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 13:01

Ученые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Британские ученые подготовили обзор, в котором показали, что употребление пищевых волокон значительно снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

16.01 - 12:34

Кофе, смузи или сок: какие напитки полезны для организма утром

Диетологи рассказали, что можно и нельзя пить во время завтрака.
Подробнее »»

16.01 - 12:04

Индустрия секс-игрушек: передовые технологии и тенденции сексуальной игры

На сегодняшний день в мировой индустрии секс-игрушек сформировалось несколько важных тенденций.
Подробнее »»

16.01 - 11:25

Диетические рецепты из свинины

Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире.
Подробнее »»

16.01 - 11:06

Дешевле не ищи: бюджетные поиски вдохновения

Оно зыбко, призрачно, ненадежно, но в то же время страстно, порывисто, окрыляет, и вызывает подъем душевных сил.
Подробнее »»

16.01 - 10:25

6 советов, как защитить кожу лица зимой

Каждой зимой состояние кожи лица оставляет желать лучшего — мы испытываем стянутость, сухость, чрезмерную чувствительность.
Подробнее »»

16.01 - 10:08

Ученые: недосып может привести к онкологическим заболеваниям

Специалисты Гарвардского университета убеждены, что постоянно невысывающийся человек значительно больше подвержен различным онкологическим заболеваниям, чем люди, отличающимся нормальным сном.
Подробнее »»

16.01 - 09:33

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть2

Нормы употребления в сутки Кто-то подумает, что раз кофеина нет, то можно вдоволь наслаждаться вкусом любимого напитка, не ограничивая себя в количестве.
Подробнее »»

16.01 - 09:07

Какие цветы посадить на даче

Дача – это не только работа в огороде или саду, но и отдых. Поэтому практически ни один дачный участок не обходится без цветников.
Подробнее »»

16.01 - 08:26

Кокосовое масло для волос: свойства, польза и применение

Как применять маску с кокосовым маслом против секущихся кончиков.
Подробнее »»

16.01 - 08:01

Иностранный язык для взрослых

Многие из нас стремятся выучить английский, французский, итальянский или любой другой язык.
Подробнее »»

16.01 - 07:41

Нестиранный шарф может навредить вашему здоровью

К такому выводу пришли специалисты британского медицинского центра Woodford Medical.
Подробнее »»

16.01 - 07:05

Искусственное понижение температуры при гриппе приводит к пандемии

Канадские ученые провели математическое моделирование эффекта приема жаропонижающих средств при эпидемии гриппа
Подробнее »»

16.01 - 06:25

Названы причины, почему не срабатывают лекарства - врачи

Врачи назвали основные причины, снижающие эффективность медикаментов. Причина первая: ошибки с запиванием.
Подробнее »»

16.01 - 06:02

Попугаи корелла:особенности содержания в домашних условиях

Хохлатый попугай - нимфа или корелла (Nymphicus hollandicus) является одной из самых популярных птиц, разводимых в неволе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...