26.09 - 06:07

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля


 

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль. — Но те рассказы, которые я слышал от мамы и папы, побудили меня вдохновиться своим предком. У него было титаническое желание быть нужным людям.

 

Кто такой М. Носаль

Особым доверием в Украине в начале ХХ века пользовался целитель-травовед отец Михаил Носаль. Его науку переняли сын Иван, правнук Константин и праправнуки Кирилл и Павел. Сегодня о них говорят как об академиках, на которых зиждется вся наука о лекарственных растениях.

Это наше «носалийское» кредо, оно нас держит. Когда мой отец оставил работу, его дело продолжил я. Дед дал мне возможность иметь двоих сыновей, ныне фитотерапевтов.

Так, основываясь на методиках деда и отца и исходя из своей практики, Константин Иванович Носаль разработал и внедрил метод схемно-цикловой клинической фитотерапии, ставший его ноу-хау.

Суть этого метода — в создании индивидуализированных схем введения в организм пациента комплексов биологически активных веществ, с использованием настоек лекарственных растений.

Для каждого больного он разрабатывает курс лечения, который корректирует в соответствии с его состоянием, индивидуальными реакциями, лабораторными анализами и другими контрольными обследованиями.

Мы же приводим рецепт натурального средства для оздоровления и очищения организма, укрепления защитных сил.

Золотой рецепт для крепкого иммунитета
 Пропустить через мясорубку курагу (0,7 кг), инжир (0, 5 кг), чернослив и изюм (по 0, 25 кг), 3 лимона средней величины, удалив косточки.

Измельчить в кофемолке семена укропа (или фенхеля), петрушки (по 2 ст. л.), кору дуба (1 ст. л.) и сухой травы крапивы (200 г). Чеснок разобрать на зубчики и варить на пару в шелухе до мягкости (5 — 10 мин). Когда он остынет, смолоть.

 Все перемешать и добавить аптечную настойку боярышника (50 мл), аптечную настойку эхинацеи (50 мл), коньяк или ром — 75 мл (можно заменить коньяк на 50 мл 70-градусного спирта), мед (500 мл), нагретый до 60 градусов, и цветочную пыльцу (30 г).

Получится удивительный на вкус и целебный продукт, которым желательно каждому пролечиться хотя бы один раз в год.

Как принимать сбор:

Детям 5-12 лет — по 1 дес. л. 4 — 5 раз в день.

Взрослым — по 1 ст. л. 4 — 5 раз в день.

Лечебный курс проводится в течение 3 — 4 недель.

Запивать лекарство можно соком с мякотью или чаем.

Примечание редакции Домашнего Целебника — в статье автора рекомендуется давать детям с 1 года по чайной ложке средства в день, но учитывая содержание алкоголя, мы все же удалили эти рекомендации.

БОЖИЙ ДАР ОТЦА МИХАИЛА
Михаил Носаль родился в 1886 году близ Люблина (Польша) в украинской семье. Окончил сначала духовное училище, а затем — семинарию. Служить церкви считал своим долгом (служил священником сперва на Холмщине, позднее — на Могилевщине, а впоследствии — на Волыни).

Но Бог наделил его еще одним даром — глубинным пониманием каждого растения и цветка. Он изучал их целебные свойства, собирал и использовал их, помогая людям преодолевать всевозможные болезни. Этим «Божьим даром» отец Михаил занимался тридцать с лишним лет, порой даже не беря за это никаких денег.

Сохранились записи отца Михаила, которые он мечтал изложить в своей книге: «Вся моя священническая практика проходила в селах, а если был когда в городе, то имел приход среди рабочих, где нужды больше, где много горя, беспомощности и материальных лишений. Надо ли после этого объяснять, что условия жизни моих прихожан всегда были такими, что первым советчиком, другом и врачом был у них я? .. За свою жизнь я приобрел много практического опыта о лекарственных снадобьях, как и в пастырской практике…

Чтобы это святое знание сделать достоянием всего народа, а не отдельных людей, я написал книгу о лекарственных растениях, вместил в нее возможно большее количество этого знания, популярно ее составил и намерен ее пустить в массы нашего народа, повседневно живущего среди тех же лекарственных растений. Эта книга носит такое название: «Волынские сокровища — растения лекарственные. Учебник для народа».

Однако осуществить эту мечту удалось его сыну — Ивану, которому он передал это свое святое знание. На основе рукописей отца после его смерти была издана книга «Лекарственные растения. Способы их применения в народе». И эта книга просто «перевернула» взгляд официальной медицины на народную.

В то время (советское) народную медицину считали шарлатанством. Но, несмотря на это, книга Михаила Носаля стала настольной для миллионов людей: ее перечитывали, переписывали и записывали рецепты.
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»

Тыква: польза и вред главного овоща осени

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять.
Подробнее »»

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.
Подробнее »»

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения

Медики убеждены, что люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.
Подробнее »»

70-летняя австралийка остановила процесс старения, отказавшись от одного продукта

Мы уже не раз писали о восхитительных женщинах, над которыми время не властно: среди них Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Джейн Фонда – голливудские звезды первой величины. Но недавно в сети появилась новая селебрити – 70-летняя австралийка, к
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 07:38

Как ваше тело просит вас о помощи 

Человеческий организм — уникальная машина, которую создала природа.
Подробнее »»

16.10 - 07:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт.
Подробнее »»

16.10 - 06:56

Как наладить полноценный сон

Министерство здравоохранения Украины дает советы о том, как наладить полноценный ежедневный сон:
Подробнее »»

16.10 - 06:31

Лимон для похудения

В понимании многих лимон для похудения можно использовать исключительно как сок с водой по утрам натощак для очищения организма от шлаков, но мы решили раскрыть для вас и другие полезные свойства лимона, которые будут полезными для похудения.
Подробнее »»

16.10 - 05:24

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе.
Подробнее »»

16.10 - 05:09

Врачи объяснили, почему желательно регулярно есть виноград

Как выяснилось, эта популярная осенняя ягода убивает рак
Подробнее »»

16.10 - 04:38

Простой продукт для защиты от инсульта

Богатая палитра питательных веществ, содержащихся в куриных яйцах, предотвращает возникновение инсульта, заявили ученые.
Подробнее »»

16.10 - 04:01

Лучшие осенние завтраки: рецепты на каждый день

Осень богата роскошными продуктами - можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей.
Подробнее »»

15.10 - 23:39

Как правильно совместить кардионагрузку и силовые тренировки

Что советуют инструкторы по фитнесу?
Подробнее »»

15.10 - 22:38

Плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера

Длительное воздействие бактерий, вызывающих инфекции околозубных тканей, приводит к воспалению и дегенерации нейронов головного мозга, схожему с последствиями болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

15.10 - 22:07

Как дыхание влияет на красоту

Классический признак стресса — быстрое поверхностное дыхание.
Подробнее »»

15.10 - 20:38

5 продуктов от простуды, польза которых преувеличена

О продуктах, помогающих в борьбе с простудой и гриппом, знают взрослые и дети.
Подробнее »»

15.10 - 20:05

Любовный треугольник: что если ты любовница?

Если ты оказалась в роли любовницы, еще неизвестно, кому тяжелее – супруге или тебе. Рассказываем, что нужно знать, когда соглашаешься быть “третьей лишней”.
Подробнее »»

15.10 - 18:33

7 причин заняться плаванием

Плавание занимает ведущее место по эффективности оздоровления, имея при этом сравнительно немного противопоказаний.
Подробнее »»

15.10 - 18:03

Как должна питаться женщина, в зависимости от возраста

Сбалансированное питание гарантирует не только хорошее самочувствие, но и напрямую влияет на здоровье, внешность и работоспособность.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...