20.09 - 14:35

Почему врачи запрещают сидеть в позе «нога за ногу»? Называем три причины


 

Вы можете сказать, что это удобно и красиво, даже элегантно, и почему бы и нет. Но врачи настоятельно рекомендуют избавиться от данной привычки, потому что она негативно сказывается на вашем здоровье.

Перечислим три причины.

Повышается кровяное давление

Многочисленные исследования, которые проходили еще 8 лет назад, доказали, что долгое сидение «нога на ногу» приводит к увеличению кровяного давления. Даже если вы не имеете проблем с давлением, данная поза способна привести к проблемам с циркуляцией крови. Почему так происходит? Когда вы кладете нога на ногу, происходит дополнительная нагрузка на сосуды и кровь поступает к сердцу в большем количестве, что заканчивается скачком давления.

Появляется варикозная «сеточка»

Никто из вас не хочет, чтобы ноги покрылись сеткой из вен. Но именно привычка класть ногу на ногу приводит к тому, что начинается воспаление пережимаемых вен. Хотя известно, варикозное расширение вен – болезнь наследственная, но при любви к позе нога за ногу тоже может стать вашим спутником.

Появление паралича

Паралич малоберцового нерва или просто паралич – последствие неполезной для здоровья позы. Особенно, если вы в неудобной позе проводите много времени, здесь речь идет не только о позе «нога на ногу».
Скрещивание ног способно стать причиной развития проблем с мышцами таза, появлению тромбов, сутулости. Следите за тем, как вы сидите и просто найдите для себя более щадящую позу. Кроме того, помните, что в одном положении нельзя находиться долго. Если у вас работа, предполагающая сидячее положение, то старайтесь делать перерывы для того, чтобы просто пройтись и размяться.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua