19.09 - 10:35

Это же понедельник: почему мы не хотим первый день недели


 

Понедельник – день тяжелый. Фраза стала для многих одной из самых актуальных. На выходных не успел насладиться беззаботностью и свободой, а тебе уже снова на работу. Почему же так сложно в понедельник?

Перегуляли

Так тоже можно. Вас позвали на шумную вечеринку в честь юбилея, отмечали очередной праздник, или просто нашли другой повод для встречи с друзьями. Шум, веселье, много алкоголя. За выходные организм настолько «подустал», что будет восстанавливаться еще и в будние, тем более, чаще всего люди не помнят о мере и пьют слишком много.

Итог: разбитое состояние, пошатанное здоровье и отсутствие сил в начале рабочей недели. Ранее Yellmed писал о безвредной дозе алкоголя.

Много тренировались

Вы решили, что в будние дни у вас не хватает времени на тренировки, поэтому надо все это наверстать в выходные? Тело после таких нагрузок начинает болеть, а общее состояние говорит о том, что вам требуются еще выходные, чтобы просто восстановиться.

Много лежали или бегали

То есть бросались в крайности. Например, решили сделать себе ленивые выходные: диван, телевизор и никаких выходов на улицу. В понедельник ваш организм просто не готов идти работать: для него это становится настоящим стрессом.

Отсыпались или не спали вообще

То есть сбился режим сна. Если за выходные сбились так называемые циркадные ритмы, то в понедельник очень тяжело вставать. Специалисты рекомендуют не изменять время подъема и время отхода ко сну более чем на 1 час.

Не настроились

Если вы полюбите понедельники, то перестанете к ним относиться с негативом. Постарайтесь себя в этот день не перегружать, побалуйте обедом в любимом кафе, выпейте самый вкусный и калорийный кофе, в котором постоянно отказываете себе, так как бережете фигуру. Просто «украсьте» день яркими красками.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua