19.09 - 08:24

Медики нашли новый способ снижения давления


 

Люди с высоким артериальным давлением, которые принимают таблетки по назначению врача, вполне способны самостоятельно нормализовать его за достаточно короткий срок, - к такому заключению в результате своего исследования пришли ученые из университета Северной Каролины (США).

Их эксперимент показал, что улучшить показатели артериального давления при соблюдении нужных условий можно в течение 16 недель.

Самой эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний является соблюдение ключевых принципов здорового образа жизни - правильного питания и в совокупности с ним физической нагрузки. Данная формула стала результатом цикла экспериментов с участием 129 человек в возрасте от 40 до 80 лет, страдавших от ожирения и артериальной гипертензии, половина из которых принимала лекарства от повышенного давления.

Добровольцы были поделены на три группы. В первой группе участники должны были изменить в лучшую сторону не только свой рацион питания, но и физическую активность. Эти волонтеры, в частности, сократили потребление красного мяса, соли и углеводов, а также начали употреблять больше овощей, фруктов и нежирных молочных продуктов, а также стали регулярно выполнять физические упражнения. Во второй группе изменения коснулись только рациона, в третьей участники продолжали вести привычный образ жизни.

Лекарства в период эксперимента участниками не употреблялись.

Результат этих опытов оказался следующим. В группе, где люди скорректировали свое питание и объем физической активности, спустя 16 недель были зафиксированы не только успешное похудение, но и снижение давления в среднем на 10-16 пунктов. Во второй добровольцы тоже добились позитивных сдвигов, но далеко не столь значительных, а в третьей группе изменений не произошло совсем.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua