|
|||||||||
|
|
||||||||
18.09 - 08:32
Миф о пользе витамина D| Здоровье
Научные специалисты утверждают, что мнение о пользе витамина D, который любят и уважают во всем мире, на самом деле сильно преувеличено. Этот нутриент когда-то помог спасти детей викторианской эпохи от рахита, но в наше время, подчеркивают эксперты, его целительное значение в этом плане почти сошло на нет. Крупнейшее клиническое исследование, изучавшее возможные преимущества для здоровья от употребления витамина D с участием более 500 000 человек разного возраста и социального статуса, продемонстрировало: данный витамин, вопреки известному утверждению, не делает более крепкими кости людей и не защищает от переломов. Также ученые убедились в бесполезности приема витамина D для укрепления мышц и повышения физической активности. Оценивая то обстоятельство, что витамин D оказался не столь полезный и целебным, как это утверждалось ранее, научные специалисты отметили: многочисленные популярные теории об особенной пользе витамина D основаны на исследованиях 80-х годов, «которые никогда не повторялись и, вероятно, были проведены с ошибками». Если люди принимают данный витамин, а в их рационе питания присутствуют продукты богатые кальцием (молоко, апельсиновый сок, хлопья) – их организм рискует пострадать от избытка витамина. Будучи жирорастворимым, витамин D обладает свойством скапливаться в организме – его переизбыток при этом может провоцировать развитие сердечно-сосудистых нарушений, предостерегли ученые. Кроме того, несколько рандомизированных исследований показали, что повышенное содержание в крови витамина D (выше 800 единиц) коррелирует с высоким же риском падений и переломов. Отметим, что нормой является концентрация витамина D в крови на уровне от 50 до 80 наномолей на литр. Но исследователи утверждают, что данный норматив свялется слишком высоким – для поддержания здоровья вполне достаточно и 30 наномолей на литр. Опасным для организма и его функций, по словам экспертов, является показатель ниже 10 нмоль/л. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|