|
|||||||||
|
|
||||||||
12.09 - 23:32
Польза рыбьего жира настолько очевидна, что его специфический запах не имеет особого значения| Здоровье
В детстве многим приходилось пить рыбий жир, несмотря на неприятный вкус и запах. Мамы утверждали, что он чрезвычайно полезен для детского здоровья, и вырасти без него просто невозможно. С возрастом отношение ко многим вещам меняется, и взрослые люди с удовольствием употребляют рыбий жир, богатый омега-3 жировыми кислотами (наиболее значимые из них: альфа-линоленовая (АЛК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК)). С помощью этого рыбного продукта получены положительные результаты в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, снижения иммунитета, рака, артрита, диабета и ряда других тяжелых заболеваний. Прием его в составе пищи способствует снижению веса, помогает поддержать здоровье беременных и младенцев, улучшить состояние волос и кожи. Самыми известными источниками целебного жира считаются тунец, форель, лосось, макрель, сардины и сельдь. Однако его получают также из камбалы, устриц, скумбрии, палтуса и других видов рыб. Вначале производится тщательный отбор сырья, а затем контролируется качество производимого в результате переработки конечного продукта. В чем польза 1. Болезни сердца. Доказано, что омега-3 кислоты снижают частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, рыбий жир оберегает сердце от нарушения ритмов. Он понижает уровень так называемого «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего» (ЛПВП). Исследования показали, что употребление рыбьего жира служит профилактикой атеросклероза при ишемической болезни сердца. Он эффективен также при лечении приступов стенокардии. Регулярное употребление поможет избежать множества проблем в сердечно-сосудистой системе. Однако эти предварительные замечания нуждаются в дополнительных исследованиях в каждом конкретном случае. А, значит, и эффект ожидается, как минимум двойной. Однако абсолютной гарантии никто дать не сможет, и результаты исследований тоже не однозначные. 3. Укрепление иммунитета. Регулярное употребление рыбьего жира значительно сокращает восприимчивость к сезонным заболеваниям, таким как насморк, кашель и грипп. Полезен он также при лечении волчанки на фоне ослабленной иммунной системы, снижает воспалительные процессы в органах и тканях. 4. Снижение воспалительных процессов. Употребление рыбьего жира позволяет незначительно снизить воспалительные процессы при хронических заболеваниях, в том числе, при язвенных заболеваниях системы пищеварения. Для повышения противовоспалительного эффекта проводятся исследования по созданию препаратов, содержащих дополнительные биологически активные добавки и лечебные компоненты. 5. Лечение артрита и ревматизма. Рыбий жир позволяет снизить дозу применяемых противовоспалительных препаратов, а при остеоартрозе он частично блокирует ферменты, разрушающие хрящи. Однако на сегодняшний день ряд ученых против применения жира при данных заболеваниях, поскольку могут возникнуть побочные эффекты, а дозы употребления окончательно не определены. Здесь также необходимы дополнительные исследования. 10. Лечение рака. В противораковой терапии помогает снизить потерю веса и контролировать уровень липидов. Можно употреблять рыбий жир в капсулах, таблетках, жидкой форме или есть рыбу. Чрезмерное употребление не рекомендуется из-за возможных аллергий и неисследованных побочных эффектов. Рыбий жир содержит витамины А и D, их передозировка также нежелательна. Существует предположение, что рыбий жир окисляется с образованием свободных радикалов, нейтрализация которых производится антиоксидантами, например, витамином Е. Поэтому чрезмерная доза рыбьего жира приводит к снижению количества витамина Е, который требуется дополнительно восполнять, и совместное их использование более эффективно, чем раздельное. Однако детальные исследования этих фактов пока не произведены, и окончательные выводы не сделаны.
zonakrasoty.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|