29.08 - 07:21

Злоупотребление свежевыжатыми соками может привести к диабету


 

Сладкие фреши не менее калорийны, чем газировка: в 100 граммах колы примерно столько же калорий, сколько в аналогичном количестве свежевыжатого апельсинового сока.

Сахар, содержащийся в соке, моментально всасывается в кровь и поднимает уровень глюкозы, на что организм отвечает резким выбросом инсулина. Регулярно повторяя такое действие, можно спровоцировать развитие диабета. Об этом сообщает health.mail.ru.

Многие также считают, что выпить стакан фреша — это то же самое, что съесть фрукт. На самом деле в соке, даже если он с мякотью, почти отсутствует клетчатка, которая замедляет всасывание сахара в кровь. Если говорить о соках овощных, которые часто используются в народной медицине, то для каждого из них есть определенные правила употребления — дозировка, режим приема, необходимость разбавить водой и так далее, множество противопоказаний, о которых знают не все.

Специалисты советуют употреблять не фреши, а смузи — их делают с помощью блендера. Смузи позволяет сочетать фрукты и ягоды между собой, а также с молоком, творогом, кефиром, минеральной водой. В этом напитке фрукт или овощ перетирается целиком, поэтому сохраняется клетчатка. Смузи, к которому можно добавить орехи, мюсли, сухофрукты, может быть полноценным блюдом, а не глюкозно-кислотно-калорийной бомбой, после которой все равно хочется есть.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua