29.08 - 10:33

Медики назвали оптимальное для здоровья время сна


 

Время сна, оптимальное для сохранения здоровья, определили специалисты из Европейского общества кардиологии.

Результаты исследования опубликованы на официальном портале сообщества.

По словам автора исследования, доктора Эпайминондаса Фонтаса, медицина сейчас мало осведомлена информацией о влиянии сна на сердечно-сосудистую систему.

Ученые в ходе исследования планировали найти взаимосвязь между продолжительностью сна и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Анализу подверглись данные 11 обследований и более одного миллиона людей, у которых не имелось проблем с сердцем.

Людей разделили на три группы, в одной люди спали более восьми часов, во второй — менее шести часов, а в третьей — от шести до восьми часов.

Так, ученые выяснили, что продолжительность сна меньше шести часов приводит к увеличению риска развития ишемической болезни сердца и инсульта на 11%, однако длительность сна более восьми часов – уже на 33%.

Читайте также: Человек страдает от похмелья даже избавившись от алкоголя в крови

Так, Фонтас отметил, что короткие промежутки сна вряд ли нанесут вред здоровью, а вот пересыпания следует избегать.


sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua