29.08 - 06:31

Учёные выяснили основную причину сердечного приступа у женщин


 

Учёные указали, что дело в расслоении коронарной артерии.

Такую причину специалисты назвали на заседании Европейского общества кардиологов. Диагностика расслоения коронарной артерии проводится, однако точный механизм заболевания пока не выяснили.

Известно только, что расслоение возникает, когда подкладка артерии, подающей кровь к сердцу, отрывается от внешнего слоя. Кровь течёт не в основную и необходимую область, а в пространство между слоями, образуя сужающий артерию сгусток, ограничивая кровоток.

В таком случае и проявляются симптомы сердечного приступа – боль в грудной клетке, частое сердцебиение, нехватка дыхания и головокружение.

Эксперты проверили определённую ими причину, изучив состояние 750 больных, которые жаловались на расслоение коронарной артерии в США и Канаде в период с 2014 по 2018 год.


Средний возраст пациентов составлял 52 года, а 89% из них были женщинами.


sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua