29.08 - 14:02

Специалисты научились прогнозировать здоровье детей


 

С соответствующим заявлением выступили представители американской лаборатории, занимающейся исследованиями здоровья несовершеннолетних

По их словам, сила хвата поможет им прогнозировать, насколько крепким будет здоровье ребенка в будущем. Текст исследования был размещен в одном из ведущих педиатрических журналов Journal of Pediatrics. Касалось оно детей, которые были слабее своих сверстников по многим показателям. У них медики наблюдали факторы риска развития множества различных заболеваний. Среди них повышенное давление, а также высокий уровень холестерина и жиров в теле.

Группа ученых из университета Новой Англии, которая находилась под руководством Марка Питерсона решила узнать по силе хвата отдельно взятого ребенка, насколько крепким здоровьем он будет обладать. Они привлекли к эксперименту 235 детей в возрасте 9 лет. У них был измерен не только указанный показатель, но также и ключевые индексы здоровья, вроде уровня сахара, жира в организме, рост, вес и давление.

В результате ученым удалось установить, что дети со слабой силой хвата могут страдать или предрасположены к тому или иному заболеванию.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua