14.08 - 13:50

Опухоль эпифиза. Что это такое, симптомы, диагностика и способы лечения


 

В последние годы количество онкологических заболеваний резко увеличилось. Это может быть связано с самыми различными факторами. На рост заболеваемости влияют плохая экономическая ситуация в стране, экология и другие факторы. Поэтому так важно при обнаружении тех или иных симптомов незамедлительно обращаться за помощью к специалистам. Только при условии раннего обнаружения болезни и лечения можно гарантировать успех.

Опухоль шишковидной железы

Одной из разновидностей онкологических заболеваний является опухоль эпифиза, которая может быть диагностирована в любом возрасте. Это доброкачественная или злокачественная опухоль, которая образуется в области шишковидной железы. Диагностировать болезнь можно самыми различными способами, включая наиболее информативные, такие как КТ и МРТ. Лечение может выполняться различными способами, например хирургическим путем, лучевой терапией или комплексно, с использованием различных подходов.

Особенности болезни

По статистике опухоль эпифиза является довольно редкой болезнью и встречается всего в 1% случаев среди всех заболеваний ЦНС. Проблема заключается в том, что такие образования часто диагностируют у детей. Обычно это дети в возрасте от 10 до 18 лет. Но заболевание может встречаться также и у людей пожилого возраста.

Симптомы

У каждого заболевания есть свои симптомы и способы проявления, по которым человек и определяет отклонения в работе организма. Можно выделить наиболее распространенные симптомы столь сложного заболевания:

• Частые и довольно сильные головные боли.
• Тошнота.
• Рвота.
• Ухудшение зрения.
• Плохая ориентация в пространстве.

Это те симптомы, которыми сопровождается непосредственно данный вид опухоли. Но могут быть и другие проявления, в случае если опухоль прогрессирует и оказывает влияние на другие части мозга. К таким симптомам можно отнести тремор, отсутствие ориентации в пространстве, проблемы с двигательной деятельностью.

Диагностика

При данном заболевании есть некоторые сложности в плане диагностики. Это связано с тем, что симптомы могут проявляться слабо. Поэтому чаще всего опухоль определяют уже на более поздних стадиях. Но чем раньше проведены эффективные диагностические мероприятия, тем больше шансов на успешное лечение. Для определения заболевания используют следующие способы диагностики:

• Первичный осмотр у офтальмолога. Врач при помощи особой процедуры определяет отек дисков около зрительных нервов.
• Наличие опухоли может показать и анализ крови.
• МРТ.
• МР-ангиография.

На сегодня одним из наиболее информативных и проверенных способов является МРТ. При помощи данной диагностики можно рассмотреть мельчайшие изменения в мозге и определить наличие отклонений. Радует то, что МРТ сегодня является вполне доступным для каждого человека способом диагностирования заболевания.

Лечение

При опухолях шишковидной железы обычно применяется хирургический способ устранения проблемы. Процедура проводится с трепанацией черепа. Сложность заключается в том, что данная область является труднодоступной, поэтому врачу сложно выполнять все необходимые манипуляции. Могут применяться и другие способы лечения. Как правило, назначается комплекс мероприятий направленных на то чтобы устранить опухоль и обеспечить грамотное восстановление человека после операции. В целом при лечении опухоли эпифиза применяют следующие подходы в лечении:

• Хирургическое вмешательство.
• Химиотерапия.
• Медикаментозное лечение.
• Комплексные решения.

При этом необходимо сделать все для того чтобы обеспечить пациенту максимально комфортные условия при лечении. Лечение проходит под строгим контролем специалистов. При раннем обнаружении и грамотной помощи есть все шансы на спасение человека даже при сложных заболеваниях.

Особенности лечения

В Украине сегодня есть современные центры, которые могут обеспечить эффективное лечение даже самых сложных онкологических заболеваний. К этим заболеваниям можно отнести и опухоль эпифиза. Для этого необходимо провести комплекс диагностических процедур для того чтобы определить проблему, а после этого врачи назначают эффективное лечение. Но проходить лечение необходимо именно в специализированных центрах по ряду причин:

• Только в узкоспециализированных центрах есть все необходимое оборудование для диагностики и лечения сложных заболеваний.
• Врачи имеют узкую направленность деятельности.
• Большой опыт работы специалистов.
• При необходимости есть возможность проведения консультаций с лучшими врачами планеты.

Все эти факторы могут давать гарантии того, что лечение будет успешным и даст какие-либо результаты. Но крайне важно при этом чтобы опухоль была диагностирована как можно раньше. Это значительно повысит шансы на выздоровление.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 13:01

Кунжутно-овсяное печенье без муки

Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!
Подробнее »»

25.09 - 12:28

Синдром все сама: как научиться просить и принимать помощь

Одной из причин, почему многие не просят помощи, является то, что они просто не умеют это делать.
Подробнее »»

25.09 - 12:09

Эта привычка поможет сохранить красоту и здоровье

А вот еще одна веская причина спать положенные 7-8 часов, которая, наверняка, подействует на миллионы женщин.
Подробнее »»

25.09 - 11:36

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

25.09 - 11:26

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...