14.08 - 13:50

Опухоль эпифиза. Что это такое, симптомы, диагностика и способы лечения


 

В последние годы количество онкологических заболеваний резко увеличилось. Это может быть связано с самыми различными факторами. На рост заболеваемости влияют плохая экономическая ситуация в стране, экология и другие факторы. Поэтому так важно при обнаружении тех или иных симптомов незамедлительно обращаться за помощью к специалистам. Только при условии раннего обнаружения болезни и лечения можно гарантировать успех.

Опухоль шишковидной железы

Одной из разновидностей онкологических заболеваний является опухоль эпифиза, которая может быть диагностирована в любом возрасте. Это доброкачественная или злокачественная опухоль, которая образуется в области шишковидной железы. Диагностировать болезнь можно самыми различными способами, включая наиболее информативные, такие как КТ и МРТ. Лечение может выполняться различными способами, например хирургическим путем, лучевой терапией или комплексно, с использованием различных подходов.

Особенности болезни

По статистике опухоль эпифиза является довольно редкой болезнью и встречается всего в 1% случаев среди всех заболеваний ЦНС. Проблема заключается в том, что такие образования часто диагностируют у детей. Обычно это дети в возрасте от 10 до 18 лет. Но заболевание может встречаться также и у людей пожилого возраста.

Симптомы

У каждого заболевания есть свои симптомы и способы проявления, по которым человек и определяет отклонения в работе организма. Можно выделить наиболее распространенные симптомы столь сложного заболевания:

• Частые и довольно сильные головные боли.
• Тошнота.
• Рвота.
• Ухудшение зрения.
• Плохая ориентация в пространстве.

Это те симптомы, которыми сопровождается непосредственно данный вид опухоли. Но могут быть и другие проявления, в случае если опухоль прогрессирует и оказывает влияние на другие части мозга. К таким симптомам можно отнести тремор, отсутствие ориентации в пространстве, проблемы с двигательной деятельностью.

Диагностика

При данном заболевании есть некоторые сложности в плане диагностики. Это связано с тем, что симптомы могут проявляться слабо. Поэтому чаще всего опухоль определяют уже на более поздних стадиях. Но чем раньше проведены эффективные диагностические мероприятия, тем больше шансов на успешное лечение. Для определения заболевания используют следующие способы диагностики:

• Первичный осмотр у офтальмолога. Врач при помощи особой процедуры определяет отек дисков около зрительных нервов.
• Наличие опухоли может показать и анализ крови.
• МРТ.
• МР-ангиография.

На сегодня одним из наиболее информативных и проверенных способов является МРТ. При помощи данной диагностики можно рассмотреть мельчайшие изменения в мозге и определить наличие отклонений. Радует то, что МРТ сегодня является вполне доступным для каждого человека способом диагностирования заболевания.

Лечение

При опухолях шишковидной железы обычно применяется хирургический способ устранения проблемы. Процедура проводится с трепанацией черепа. Сложность заключается в том, что данная область является труднодоступной, поэтому врачу сложно выполнять все необходимые манипуляции. Могут применяться и другие способы лечения. Как правило, назначается комплекс мероприятий направленных на то чтобы устранить опухоль и обеспечить грамотное восстановление человека после операции. В целом при лечении опухоли эпифиза применяют следующие подходы в лечении:

• Хирургическое вмешательство.
• Химиотерапия.
• Медикаментозное лечение.
• Комплексные решения.

При этом необходимо сделать все для того чтобы обеспечить пациенту максимально комфортные условия при лечении. Лечение проходит под строгим контролем специалистов. При раннем обнаружении и грамотной помощи есть все шансы на спасение человека даже при сложных заболеваниях.

Особенности лечения

В Украине сегодня есть современные центры, которые могут обеспечить эффективное лечение даже самых сложных онкологических заболеваний. К этим заболеваниям можно отнести и опухоль эпифиза. Для этого необходимо провести комплекс диагностических процедур для того чтобы определить проблему, а после этого врачи назначают эффективное лечение. Но проходить лечение необходимо именно в специализированных центрах по ряду причин:

• Только в узкоспециализированных центрах есть все необходимое оборудование для диагностики и лечения сложных заболеваний.
• Врачи имеют узкую направленность деятельности.
• Большой опыт работы специалистов.
• При необходимости есть возможность проведения консультаций с лучшими врачами планеты.

Все эти факторы могут давать гарантии того, что лечение будет успешным и даст какие-либо результаты. Но крайне важно при этом чтобы опухоль была диагностирована как можно раньше. Это значительно повысит шансы на выздоровление.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
20.06 - 20:09

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

20.06 - 20:02

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

20.06 - 19:39

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

20.06 - 19:12

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

20.06 - 19:06

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...