14.08 - 20:21

Как избавиться от проблемы вросших волос


 

На данный момент, сфера красоты предлагает вниманию девушек массу способов по удалению нежелательных волос. Одним из таких средств является шугаринг. Шугаринг представляет собой способ эпиляции при помощи сахарного сиропа. Процедура является достаточно болезненной, но это не мешает ей быть одной из самых востребованных в салонах красоты.

Существует теория, что от шугаринга совсем не врастают волоски, но, к сожалению, во многих случаях, из-за некачественной работы мастера, волоски все-таки врастают. Проблема вросших волосков достаточно серьезная, поэтому если она была замечена, нужно начинать действовать. МедикФорум выяснил, что нужно делать, чтобы избавиться от вросших волос, которые могут появляться при некачественной эпиляции.

Почему появляются вросшие волоски после шугаринга?

Волосы врастают чаще всего из-за неправильного нанесения и удаления специальной пасты. Оно должно осуществляются в одном направлении, а именно по росту волос, иначе волосок загибается и начинает расти в обратном направлении, врастая в кожу. В связи с этим, начинается воспаление и даже нагноение, что приносит болезненные ощущения и портит эстетический вид. Для того, чтобы избежать такой проблемы, следует обращаться к проверенному мастеру и не стараться повторить процедуру в домашних условиях без специальной подготовки.
ноги после шугаринга

Участки тела, которые чаще всего подвержены врастанию волос

Не на каждом участке кожи волоски могут врастать. Все может зависеть как от качества проведенной процедуры, так и от участка тела. Чаще всего врастанию подвержены места, где волоски растут в разных направлениях, часто соприкасаются с одеждой или же имеют неровную поверхность. К ним относятся:

• Интимные места

• Подмышечные впадины

• Задняя сторона бедра

Все эти места имеют тесный контакт с одеждой, сгибы и неровную поверхность, потому эпиляция в данных зонах должна быть бережной и деликатной, иначе проблемы не избежать.

Ошибки при эпиляции из-за которых врастают волосы

• Нанесение пасты осуществляется неправильно.

В связи с этим, волоски слабо захватываются сиропом, очень тяжело вытягиваются, а также обламываются или загибаются.

• Удаление средства против роста волос.

Как ранее было сказано, наносить и удалять консистенцию нужно исключительно по росту волос. Неправильное удаление ведет к загибу и смене направления волоса, что в итоге выльется в проблему врастания.

• Пренебрежение скрабом.

Чем чаще будут проводиться эпиляции, тем мягче и тоньше будут становиться волоски. Скраб предназначен для того, чтобы удалить ороговевший слой кожи, мешающий пробиться наружу тонким и слабым волосам. Если скраб не используется, то волосок не может выйти и в итоге начинает врастать, образуя собой небольшую выпуклость.

Избавление от проблемы вросших волос

Что делать, чтобы избавиться от вросших волос? Избавляться от вросшего волоса можно только на начальном этапе, называющемся асептическим воспалением. При данной воспалении виднеется покраснение в зоне врастания, а также стержень волоса. Ни в коем случае нельзя начинать самолечение, если все зашло дальше обычного воспаления и перешло в шишку с жидкостью, либо в нагноение. В таком случае требуется срочное удаление.
ноги после шугаринга

Все средства, которые будут представлены в списке ниже, помогут волосу постепенно выпрямиться и высвободиться из-под эпителиального слоя. После того, как волос вырвется наружу, нужно будет аккуратно вытащить его пинцетом, а место бывшего врастания обработать антисептическим средством и смазать регенерирующей мазью.

Скрабирование для борьбы с вросшими волосами

Данное средство универсально и используется как для профилактики врастания, так и для удаления уже вросшего волоса. Благодаря тому, что скраб мягко удаляет омертвевшие клетки кожи, волос освобождается и легко выходит наружу. Но для достижения результата потребуется повтор данной процедуры. Скраб лучше использовать самодельный, т.к. покупные обычно слишком мягко действуют на кожу и не качественно удаляют ороговевший слой.

Чтобы кожа меньше травмировалась, перед нанесением скраба следует раскрыть поры, приняв горячий душ с паром. При самом нанесении, надавливать не желательно, во избежание травм кожного покрова.

Смесь бодяги и перекиси для того, чтобы убрать темные пятна после вросших волос

Еще одно действенное средство по удалению вросшего волоса - смесь бодяги и перекиси. Использовать можно абсолютно любую мазь, в составе которой есть бодяга. На замену перекиси может прийти мирамистин. Выдерживать данную смесь нужно около 30 минут. Наносится средство местно, на место врастания волоса. Возможно небольшое жжение, которое считается естественным.

Для приготовления смеси понадобится пропорция 2 к 1, где 2 - это перекись, а 1 - бодяга. Соединить два ингридиента, тщательно размешать и нанести на проблемное место. Приготовить небольшой лоскут бинта, смоченный и отжатый от воды. Приложить лоскут к месту нанесения, удалить средство с кожи.

Использование салициловой кислоты для удаления вросшего волоса

Доступное и имеющее массу применений средство. Оно поможет не только удалить вросший волосок, но и избавит кожу от воспаления и покраснения. Наносить кислоту нужно на сам бугорок, смывать средство не нужно. Использовать следует от 4 до 5 раз за сутки. Благодаря салициловой кислоте, кожа начнет становиться мягче, в связи с чем волосок быстро выйдет наружу.
шугаринг

Во избежание проблемы вросших волос, нужно не только пользоваться услугами проверенного мастера, но и проводить некоторую профилактику. Для этого нужно скрабировать кожу 2 раза в неделю, мягко очищать тело от бактерий, увлажнять кожу. Следуя этим простым советам, можно легко избежать проблемы вросших волос.

Если ни один из способов не помогает, то можно обратиться за помощью к врачу-дерматологу. Кроме того, первую помощь при небольших проблемах может оказать и сам мастер - он обработает вросшие волосы, а там, где они находятся близко к поверхности кожи, достанет их тонкой медицинской иглой. Дома эту процедуру самостоятельно не желательно проводить, поскольку можно повредить кожу.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Генеральный директор Victoria’s Secret ушла в отставку из-за скандала вокруг шоу

Казалось бы, шоу бренда Victoria’s Secret, которое состоялось на минувшей неделе, прошло безупречно.
Подробнее »»

Первые морозы опасны для организма

Наиболее комфортной для организма является комнатная температура. Необходимость адаптироваться к первым морозам, сменившим плюсовую температуру, воспринимается телом как острый стресс.
Подробнее »»

Обыкновенное чудо: случаи обнаружения животных, считавшихся вымершими 2 часть

20 июня 2006 года СМИ сообщили, что профессором государственного университета Флориды Дэвидом Редфилдом и таиландским биологом Утай Трисуконом были сделаны первые фотографии и видеоизображения маленького, пушистого животного, вымершего, как считалось, бол
Подробнее »»

Что сделать, чтобы стать сексуальнее 

Чтобы быть сексуальной, надо чувствовать себя сексуальной. Если вы ощущаете себя королевой наслаждения, то страстные мужские взгляды вам обеспечены.
Подробнее »»

Психологи рассказали, какое слово может заставить мужчину изменить свое поведение

Конечно, все люди разные, поэтому некоторые могут не согласиться с подобным рассуждением, но все же общение играет очень важную роль в отношениях между мужчиной и женщиной.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 18:39

5 правил, которые не дадут заболеть диабетом

Заболеваемость диабетом можно предотвратить в 80% случаев, об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Обыкновенное чудо: случаи обнаружения животных, считавшихся вымершими 1 часть

Араканская лесная черепаха, считавшаяся вымершей сто лет назад, обнаружена в одном из заповедников Мьянмы.
Подробнее »»

18.11 - 16:34

Как избежать увольнения после 45 лет

Вам тоже когда-то внушили, что у «возрастных» кандидатов практически нет шансов найти хорошую работу и поэтому нужно изо всех сил цепляться за ту компанию, где вы сейчас трудитесь?
Подробнее »»

18.11 - 16:02

Выберите кошку и мы расскажем, что вам нужно в отношениях

Ваш ответ расскажет вам, какую любовь вы ищете в отношениях.
Подробнее »»

18.11 - 14:37

Продукты, которые должны быть у каждого в рационе

Осенью и зимой организму человека требуется чуть больше сил, чтобы функционировать нормально.
Подробнее »»

18.11 - 14:08

Молоко из магазина

В молоке есть все. Но понемногу. А при кипячении, пастеризации и тем более стерилизации полезных веществ становится еще меньше.
Подробнее »»

18.11 - 12:31

Самая вредная еда в разных странах 

Питаться абсолютно правильно практически невозможно. Некоторые продукты можно достать только зимой, а некоторых не найти в холодное время года.
Подробнее »»

18.11 - 12:04

В 2 часа ночи мы били стены перфоратором – пока это чудо не выпало прямо в ванну

Ночью  в организацию «Зооспас» поступил звонок от взволнованных жителей города Верхняя Пышма.
Подробнее »»

18.11 - 10:34

5 ранних симптомов рака мозга

Ученые из Великобритании рассказали о нескольких симптомах рака мозга, проявляемых на ранней стадии развития болезни и часто пропускаемых.
Подробнее »»

18.11 - 10:05

Маргарин и вегетарианство

Маргарин (классический) - это смесь растительных и животных жиров, подверженных гидрогенизации
Подробнее »»

18.11 - 08:29

Пять способов заваривать необычный чай 

Когда на улице дождь и холод, так хорошо заварить себе чашечку хорошего душистого чая!
Подробнее »»

18.11 - 08:09

О чем молчат мужчины

Думаешь, у твоего возлюбленного нет никакого шанса что-либо скрыть от тебя? Ты глубоко заблуждаешься.
Подробнее »»

18.11 - 06:20

Старение начинается в 39 лет

Американские ученые установили, в каком возрасте в организме современных людей начинается процесс старения.
Подробнее »»

18.11 - 06:03

Яичный порошок

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом
Подробнее »»

18.11 - 04:26

Как экономить на еде и не экономить на здоровье 

По многочисленным опросам, вкусная еда для близких — это последнее, на чем готовы экономить жительницы страны.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...