|
|||||||||
|
|
||||||||
30.07 - 17:01
Названы простые способы, помогающие употреблять больше жидкости| Здоровье
Не все могут выпить за день рекомендуемую норму воды. Вода – как бы поставщики не скупились на красивые эпитеты, на вкус она примерно одинаковая. Диетологи предлагают нехитрые советы, как сделать воду вкуснее и полезнее, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Style.
Добавьте в воду сок фруктов, источник витаминов. Самый популярный вариант вкусного и полезного микса - вода с выжимкой из цитрусовых. Приготовить такую воду очень просто: добавьте в стакан воды сок четвертинки лимона или половинки лайма. Оптимальная температура жидкости - комнатной температуры. Так вы сохраните целебные свойства цитруса. Кстати, витамин С, содержащийся в таких фруктах, улучшает кожу и выводит токсины из организма. Похожими свойствами обладает клюквенная вода - это надежный источник глюкозы и фруктозы, в ней также много пектинов. Клюква – прекрасное средство от авитаминоза. Сок этой ягоды также используется для профилактики и лечения простудных заболеваний. Замороженный сок Залейте натуральный свежевыжатый сок в формочки для льда и поставьте их в морозилку. Фруктовые кубики придутся кстати, особенно в жару. Вариант попроще - использовать замороженные дольки мандарина вместо льда. Важно: перед заморозкой фрукта необходимо тщательно промыть и аккуратно высушить плод. Иначе вместо мандарина вы найдете в морозилке большой кусок льда. Свежие фрукты Настаивайте нарезанные фрукты или ягоды в воде – залейте их на пару часов. Подойдут любые плоды. Но ананас, например, поможет восстановить энергию – в нем много электролитов: калия, магния, натрия и кальция. И, конечно, все слышали, что этот тропический фрукт помогает сбросить лишний вес. Овощи Тем, кто блюдет диету, овощные миксы станут хорошим подспорьем. Аромат такого напитка помогает бороться с чувством голода. Можно использовать воду после варки овощей (очищенных) - в ней сохраняются полезные вещества. Как вариант - использовать в качестве добавки в воду свежий огурец. Замочите нарезанный дольками овощ на ночь в холодной воде, утром процедите напиток. Это придаст напитку максимальное количество освежающего огуречного вкуса. Газированная вода Смешайте в пропорции 1:1 минерализованную и воду без газа. На вкус это особенно не повлияет, но такое сочетание точно не будет скучным. Чаи и травяные настои Правильный чай, как известно, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. В летнюю жару подойдут некоторые травяные напитки. Также от жажды спасут отвары шиповника, листьев смородины и шалфея. Главное - выбрать заварку по вкусу, ведь каждый ингредиент обладает своими целебными свойствами. Свежие травы и добавки Не менее вкусными и полезными получаются миксы, приготовленные на основе различных растений. Например мяты или базилика. Они могут стать отличным дополнением к более сложному коктейлю или даже главным ингредиентом. Если нужен сладкий вкус без лишних калорий - добавьте в воду сахарозаменитель или подсластитель. Еще один интересный компонент - розовая вода. Она обладает приятным ароматом и общеукрепляющими, успокаивающими свойствами. Чтобы это почувствовать, достаточно добавить несколько капель в свой стакан. Как вы помните, вода – целительный источник влаги для нашего организма. Приучайтесь пить ее в достаточном количестве, чтобы быть здоровее. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|