23.07 - 07:31

Квашеная капуста для похудения: суточная норма витаминов в одной ложке


 

С давних времен женщинам известно, что квашеная капуста является прекрасным средством приведения фигуры в норму. Врачами-диетологами доказано, что ее польза во много раз больше, чем свежей белокочанной. В квашеной капусте содержатся микроорганизмы, полезные для кишечной микрофлоры, они выделяют при брожении молочную кислоту и сохраняют максимум витаминов и полезных свойств чудесного овоща, что положительно влияет на оздоровление и очищение организма.


Свойства квашеной капусты
Для нормальной свертываемости крови необходим витамин К, а для повышения иммунитета - витамин С. Эти и многие другие необходимые человеку витамины содержатся в квашенной капусте в большом количестве: суточная норма витамина К, С, В восполняется одной столовой ложкой продукта. Благодаря витамину В улучшается сон и укрепляется нервная система. Отдельно отметим насыщенность йодом, который необходим для улучшения обменных процессов в организме.

Это поможет долго ощущать сытость, при минимальном потреблении пищи. Поэтому многие диетологи советуют употреблять квашеную капусту для похудения и улучшения фигуры. Для борьбы с целлюлитом ее необходимо употреблять ежедневно.

Капуста не содержит жиров, поэтому ограничений по количеству употребления нет. Она способствует выведению токсинов и шлаков из организма, что благотворно скажется на контурах фигуры и самочувствии. Благодаря витамину С и В укрепляются стенки сосудов, растворяются холестериновые бляшки и улучшается проходимость крови.

Как употреблять
Способы употребленияВ диетах используется квашеная капуста, она легче усваивается организмом и намного полезнее, чем свежая. Проявить осторожность при употреблении продукта врачи рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Это связано с естественными процессами брожения, происходящими в капусте при квашении, что вызывает вздутие живота и может быть болезненным.
Для похудения квашеная капуста как самостоятельное средство не применяется. В полноценном и сбалансированном рационе она должна употребляться с белковой пищей, такой, как отварное куриное мясо, яйца, отварная или запеченная рыба.

Можно сочетать прием квашеной капусты с углеводами, например, отварной рис, желательно темных сортов или гречневая крупа.

На некоторые продукты при капустной диете накладывается ограничение:

белый хлеб, мучные продукты;
кондитерские изделия;
картофель и все, что из него приготовлено;
жирная пища;
спиртные напитки.
Помимо этого необходим активный спорт: бег, плавание, езда на велосипеде, в крайнем случае быстрая ходьба. Хорошему кровоснабжению клеток и тканей способствует еженедельное посещение бани.

Как это работает
Квашеная капуста – невероятно полезный продукт. Она обладает обезболивающим, противовоспалительным, антиканцерогенным, жаропонижающим и бактерицидным свойствами. Она восстанавливает обменные функции организма, нормализует количество сахара и холестерина. Все полезные витамины и минералы капусты сохраняются и при квашении, она богата полезными бактериями, которые благотворно влияют на процессы жизнедеятельности организма.

Эффективная диета
Меню капустной диетыИзвестна своим ошеломляющим эффектом диета на квашеной капусте, рассчитанная на 4 дня:

1. День 1
Завтрак. Творог – 150 г (2% жирности) - слегка подсолить, добавить рубленую зелень и тщательно растереть. Творожной массой можно намазать небольшой ломтик хлеба.
Обед. Суп из капусты: репчатый лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле на медленном огне. Добавить промытую и отжатую квашеную капусту и немного воды, подсолить, добавить зелень или болгарский перец.
Ужин. Квашеная капуста, слегка приправленная подсолнечным или оливковым маслом. Отварная куриная грудка, примерно 150 г. Перед сном - 1 стакан обезжиренного кефира с медом.
2. День 2
Завтрак. Салат из одного банана, нежирного йогурта и нарезанных кубиками яблок, фруктов примерно по 150 г. Можно добавить столовую ложку мюсли или овсянки.
Обед. Как в первый день, капустный суп.
Ужин. Приготовленная на пару рыба (150 г) и салат из квашеной капусты (200 г) с небольшим количеством растительного масла.
3. День 3
Завтрак. В 150 г нежирного творога добавить 150 г нарезанных фруктов, заправить йогуртом.
Обед. Суп, как и ранее, и 200 г приготовленной на пару рыбы или отварного куриного филе.
Ужин. Приготовленные на пару две небольшие куриные котлеты и 200 г капустного салата.
4. День 4
Завтрак. Творог - обезжиренный - смешать с йогуртом, добавить немного фруктов, или орешков.
Обед. Суп из капусты и пареная рыба (200 г).
Ужин. Салат из квашеной капусты и запеченные в духовке овощи.
Овощи можно заменить омлетом из 1-го яйца.

В течение всего дня понемногу пить воду, не менее двух литров. Кофе и чай разрешены, но без сахара и подсластителей. Если очень хочется сладкого – ложка меда не повредит.

zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...