12.07 - 12:34

Что лучше — тампон или прокладка?


 

Практика применения тампонов насчитывает тысячи лет. Египетские женщины применяли плотно свернутый мягкий папирус, а жительницы Византии — тампоны, сделанные из мягкой шерсти. Широкое использование внутренних впитывающих средств началось в середине 30-х годов, когда тампон был впервые запатентован в США.

Современные тампоны придумала в 1950 году Юдит Эссер, немецкая женщина-гинеколог. Она учла все особенности женского организма и предложила новый тампон, который равномерно впитывает кровь, не пропуская ее наружу. Они сделаны из хлопка, вискозы или хлопка с вискозой, скатываются и прессуются особым способом после очистки и отбеливания. Размер тампона различен — от 1 до 1,9 см в диаметре. Каждая женщина выбирает их в зависимости от строения своего организма.

Ниточка в тампоне, которая кажется ненадежной некоторым женщинам, на самом деле закреплена так прочно, что выдерживает нагрузку в несколько килограммов.

При применении тампонов продолжительность критических дней может сократиться приблизительно на сутки, так как тампон впитывает выделения непосредственно около шейки матки. Некоторые считают, что

тампон
нарушает микрофлору слизистой оболочки. Но это не так. Испытания показали, что тампоны, напротив, способствуют нормализации уровня кислотности, что помогает защите от бактерий.

Беспокойство о том, что тампон препятствует выделению крови и может способствовать обратному попаданию ее в матку, не обоснованно, потому что тампон действует не как «пробка», а как «губка». После полного пропитывания тампона выделения проходят через него.

Как ни странно, мнения о том, как долго тампон может находиться в организме, различны. Американские медицинские организации рекомендуют использовать тампон максимум до восьми часов, немецкие позволяют менять тампоны два раза в день, а венгерская палата акушеров и гинекологов советует проводить ту же самую процедуру каждые шесть часов. Но, руководствуясь соображениями гигиены и комфорта, женщины обычно меняют тампоны каждые 3-6 часов, а ночью — через 8 часов.

Единственный совет: чтобы не было болезненных ощущений, тампон следует удалять только тогда, когда он полностью пропитается.

Большинство девушек с самых первых менструаций могут использовать тампоны — мини. Это не может повредить девственную плеву, потому что под влиянием гормонов во время полового созревания она становится достаточно эластичной. Но, конечно, особенности строения организма каждой девочки различны, поэтому прежде чем покупать тампоны для своей дочери, проконсультируйтесь с врачом-гинекологом.

И наконец, что лучше — тампон или прокладка — каждая женщина решает индивидуально. В ходе опроса 70 из 100 опрошенных американских девушек сказали, что используют только тампоны или тампоны в сочетании с прокладками.

molozhe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы удивительные целебные свойства калины

Те, кто предпочитает лечить простуду народными средствами, наверняка, начинают этот процесс с калинового отвара.
Подробнее »»

Мурашки по телу: ученые открыли феноменальный факт об этой реакции

Новый эксперимент удивил даже опытных исследователей.
Подробнее »»

10 необходимых ингредиентов для полезного завтрака

Правильный завтрак – залог хорошего самочувствия в течение дня. Что конкретно должен включать в себя сбалансированный завтрак.
Подробнее »»

Стало известно название самой смертельной инфекции на планете

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что наиболее смертоносным является туберкулёз.
Подробнее »»

Женское здоровье. Молочница.

Женское здоровье – понятие комплексное. Это – и хорошее физическое состояние, и достижение сексуальной гармонии, чёткий менструальный цикл, и, конечно же, счастливое материнство.
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 09:33

Ученые нашли стволовые клетки костей в теле человека

Ученые смогли идентифицировать стволовые клетки человека, которые впоследствии дают начало костной и хрящевой ткани.
Подробнее »»

24.09 - 09:07

5 самых рассудительных и умных дам по знаку зодиака

Вот они, самые умные женщины по знаку Зодиака!
Подробнее »»

24.09 - 08:24

Новый способ спасти мозг от болезни Альцгеймера

Сотрудники клиники Мэйо в США смогли во время эксперимента с мышами остановить гибель нейронов мозга, приводящую к развитию деменции, о чем сообщается на портале MedicalXpress.
Подробнее »»

24.09 - 08:01

Какой фрукт нужно включить в осеннюю диету?

Это груша! Груша сосредотачивает в себе аскорбиновую кислоту, витамин В5, токоферол, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, ретинол, тиамин.
Подробнее »»

24.09 - 07:39

Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака

Ольга Кудиненко хочет показать, что детский рак сегодня может быть излечимым.
Подробнее »»

24.09 - 07:08

Почему светится Луна?

Говорят: «Бог сотворил Солнце, для освещения дня. Луна — отгоняет страх ночи».
Подробнее »»

24.09 - 06:40

10 продуктов, которые хуже «белой смерти»

Обычно, упоминая «белую смерть», имеют в виду соль и сахар. Но эксперты составили список наиболее опасных продуктов, которые по их мнению оказывают даже более существенное влияние на организм миллионов современных людей в связи с чрезмерным употреблением.
Подробнее »»

24.09 - 06:02

5 чувств, которые заставляют мужчину выбрать свою женщину

Кого мужчины выбирают себе в жены? Встречаться-то они могут с разными, но какие чувства должны заставить их отдать себя одной единственной?
Подробнее »»

24.09 - 05:36

Учёные: вещество, используемое в парфюмерии, борется с облысением

Исследование подготовили британские учёные. Вещество под названием сандалор влияет на рецептор в фолликуах волос.
Подробнее »»

24.09 - 05:06

New: Instagram-аккаунт для вдохновения от Gucci

В Instagram появился еще один аккаунт, на который нельзя не подписаться – Gucci Beauty. Это один из официальных аккаунтов бренда Gucci, но выкладывают там отнюдь не фотографии томных моделей и трендовой одежды, а лучшие произведения искусства из все
Подробнее »»

24.09 - 04:32

Определен самый опасный тип питания

Диетологи Больницы Бригам Уоменс в Бостоне провели исследование, которое показало, что популярная кетогенная диета связана с развитием целого ряда опасных нарушений в организме, - хотя при разумном подходе она может помочь стать стройнее.
Подробнее »»

24.09 - 04:05

Зачем верблюду горб?

Зачем верблюду горб?
Подробнее »»

23.09 - 22:30

Ученые назвали самый травмоопасный танец

Оказалось, что популярный танец зумба занимает первое место в рейтинге травмоопасных танцев.
Подробнее »»

23.09 - 22:08

В Новой Зеландии обнаружена «пульсирующая» медуза-гигант

Посетители пляжа наткнулись на подергивающуюся желеобразную субстанцию розового цвета.
Подробнее »»

23.09 - 20:38

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...