09.07 - 12:08

Медики объяснили, чем опасен дефицит цинка в организме


 

Дефицит цинка повышает риск развития диабета, заболеваний сердечнососудистой системы, а также рака.

Около 40% пожилых людей в США, Европе, а также всех прочих развитых странах мира питаются по диете, которая предполагает употребление недостаточного количества цинка – отмечают исследователи из США.

Они традиционно имеют повышенный риск по развития диабета, заболеваний сердечнососудистой системы, а также рака. Любая болезнь инфекционного характера также с большей вероятностью поразит их, из-за слабого иммунитета. При этом в молодом возрасте даже если человек потребляет совсем небольшое количество продуктов с содержанием цинка, аналогичного эффекта для его здоровья не последует.

Причина заключается в том, что с годами нам необходимо все большее и большее количество данного микроэлемента. У некоторых видов животных потребность организма в пожилом возрасте в цинке возрастает без малого в 10 раз. У людей она возрастает примерно в 5-6 раз, что также очень существенно. В результате, питаясь по одной и той же диете в течение всей жизни, Вы можете внезапно в пожилом возрасте обнаружить, что каких-то отдельных питательных веществ Вам явно не хватает.

«В рамках нашего нового исследования, как на животных, так и на человеке было установлено, что дефицит цинка может вызвать повреждения ДНК, что в свою очередь может приводить к системным воспалениям. Некоторая степень воспаления в организме является нормальной и даже необходимой для содействия заживлению ран и поддержка функций обмена веществ и иммунного ответа. Однако в результате дефицита уровня цинка в организме происходит системное воспаление, которое в значительной степени превышает нормальное значение. В результате врачи рекомендуют пожилым людям употреблять добавки с содержанием цинка (эксперты по питанию рекомендуют от 25 до 50 мг в день) в целях содействия укреплению иммунитета и снижения активности воспалительных процессов в организме.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

7 вещей, которые ты должна знать о сожительстве с парнем

Готовить не в одиночестве – истинное наслаждение.
Вы работаете как сплоченная команда, смотрите на фоне «Друзей» и целуете друг друга окрашенными в свеклу губами. Романтика!

Подробнее »»

5 продуктов, которые могут довести до диабета

Эксперты в области питания рассказали о том, что употребление некоторых продуктов приводит к резким скачкам уровня глюкозы в крови, и при постоянном их присутствии в рационе может развиться резистентности к инсулину.
Подробнее »»

Стелла Маккартни выступит на конференции ООН

Дизайнер Стелла Маккартни объединилась с Организацией Объединенных Наций, чтобы раскрыть экологически последствия индустрии моды.
Подробнее »»

Сезон простуд: ТОП самых странных способов укрепить иммунитет

Защитные силы организма помогут увеличить броский маникюр на больших пальцах, спиртовая настойка с "языком тещи", букетик синих фиалок на обеденном столе и массаж гречкой.
Подробнее »»

Кілька секретів, як успішно захистити дипломну роботу

Захист диплома вважають останнім акордом студентського життя
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 15:02

Советы по этикету и грамотному ведению переписки 2 часть

Этикет деловой переписки
Подробнее »»

10.12 - 14:36

Пряности лечат и греют: про корицу, кардамон, имбирь и другие специи

Пряности улучшают кровообращение, очищают дыхательные пути, оказывают положительное влияние на обмен веществ, помогают организму избавляться от шлаков и токсинов, обладают бактерицидными свойствами и способствуют созданию хорошего настроения.
Подробнее »»

10.12 - 14:08

Леопард, бордо и teddy bear: самые теплые и стильные шубки, чтобы согреться

После таких солнечных и теплых осенних дней сложно перестроиться на внезапные холода.
Подробнее »»

10.12 - 13:24

Как сосредоточиться: четыре научных способа

Нужно особое напряжение воли и мысли, чтобы долго быть сконцентрированным на сложной задаче.
Подробнее »»

10.12 - 13:03

Микропластик обнаружен в пищевой соли

Группа ученых из Национального университета Инчхона (Южная Корея) провела экспертизу поваренной соли и выяснила, что 90% образцов содержат микропластик
Подробнее »»

10.12 - 12:38

Врачи назвали лечебные продукты при язве желудка

Благодаря своим мощным противовоспалительным и щелочным свойствам эти пищевые продукты способны улучшить ваше самочувствие, если вам поставили неприятный диагноз "язва желудка".
Подробнее »»

10.12 - 12:08

Советы по этикету и грамотному ведению переписки 1 часть

Правила деловой переписки и несколько хитрых маневров по установлению хороших взаимосвязей при помощи письма знать нужно не только тем, у кого каждый рабочий день email переполняется входящей корреспонденцией, а в планы внесены несколько переписок и посла
Подробнее »»

10.12 - 11:32

Почему в Украине растет количество бесплодных пар и кто может получить ЭКО бесплатно

Каждые пятые мужчина и женщина — бесплодны.
Подробнее »»

10.12 - 11:04

10 теплых фильмов для семейного вечера

После тяжелого рабочего дня так хочется посмотреть что-то позитивное и вдохновляющее. Не надо перерывать весь интернет в поисках того самого фильма - просто включай любой из нашей подборки фильмов, которые идеально подойдут для семейного просмотра.
Подробнее »»

10.12 - 10:34

Пищевая добавка Е-621 способствует ожирению

В состав этой добавки входят водоросли комбу, которые, по мнению экспертов, обладают ни на что не похожим вкусом.
Подробнее »»

10.12 - 10:01

Бренд Chanel отказался от меха и кожи рептилий

Знаменитый французский модный бренд Chanel объявил, что больше не будет использовать мех и кожу крокодилов и других рептилий для производства одежды и обуви. К отказу от животных материалов привело давление со стороны организации PETA.
Подробнее »»

10.12 - 09:22

Как писать письмо Деду Морозу: шесть полезных советов

Эти советы подойдут как детям, так и взрослым, которые решат написать письмо.
Подробнее »»

10.12 - 09:06

Как выбрать потенциального сотрудника

В обычных ситуациях профессиональные качества кандидатов оценивают специалисты по подбору.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...