|
|||||||||
|
|
||||||||
05.07 - 06:29
Учёные назвали 4 «безобидных» продукта, вызывающих рак| Здоровье
В ходе исследований учёным удалось установить, что продукты, которые обязательно найдутся дома у многих людей, на самом деле особенно опасны и способны вызвать рак почти в любом участке тела. Переработанное мясо, вроде колбас или бекона, содержит большое количество нитратов, которые давно были связаны с увеличением риска возникновения рака. Согласно данным ВОЗ, чрезмерное и частое употребление переработанного мяса повышает риск развития рака кишечника или желудка на 18%. Вторым возбудителем был назван «канцероген первого класса» - алкоголь, виновный в появлении опухолей в 3% случаев. Такими же небезопасными оказались и консервированные продукты из-за способа их консервации, подразумевающем применение химического соединения бисфенола А. Самыми опасными стали «безобидные» помидоры из-за их высокого уровня кислотности. Они опасны бесплодием, раком молочной и предстательной железы и диабетом 2 типа. Четвёртым продуктом, вызывающим рак, стал хлеб. А точнее химическое вещество бромат калия, которое используют при приготовлении. Пристрастие к этим продуктам существенно повышает опасность развития раковых заболеваний. sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zdrowe odżywianie: porady dietetykówPrawidłowe odżywianie odgrywa ważną rolę w utrzymaniu naszego zdrowia i dobrego samopoczucia. Gesunde Ernährung: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernDie richtige Ernährung spielt eine wichtige Rolle für die Erhaltung unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens. Healthy eating: advice from nutritionistsProper nutrition plays an important role in maintaining our health and well-being. Здоровое питание: советы от диетологовПравильное питание играет немаловажную роль в сохранении нашего здоровья и благополучия. Здорове харчування: поради від дієтологівПравильне харчування відіграє важливу роль у збереженні нашого здоров'я та добробуту. |
|||||||||
|