03.07 - 13:05

Холодные руки и ноги: причины и методы борьбы


 

В большинстве случаев с проблемой холодных рук и ног сталкиваются женщины. Это явление обусловлено их физиологией. Обычно согреть руки и ноги до ощущения комфорта удается плохо, даже несмотря на теплые перчатки или шерстяные носки. Тем не менее, этим предметами обихода не стоит пренебрегать. А еще лучше купить тапочки и все время держать ноги в них. Дело в том, что «холодная кровь» в руках и ногах объясняется действием гормонов.



Синдром холодных рук и ног — причины возникновения

Проблемы с кровоснабжением являются предвестниками ухудшения общего самочувствия и вместе с тем причиной холода в руках и ногах, а также появления венозных «звездочек» и «сеточек». Последние свидетельствуют о начале варикозной болезни.

Застой крови в ногах является результатом сидячего и малоподвижного образа жизни, вследствие которого ноги быстро устают и болят. Чтобы кровь не застаивалась, человеку необходимо регулярно делать зарядку, бегать, ходить, двигаться.


Бывает, что причинами возникновения синдрома холодных рук и ног становятся не внешние факторы, а внутренние. В частности, это нарушение обмена веществ. Нередко результатом этих процессов является избыточный вес, который оказывает существенную нагрузку на ноги. Тогда кровоток в нижних конечностях сначала замедляется. Позже начинаются более серьезные проблемы с ногами. Например, варикоз, тромбофлебит и т.д.

Если есть подозрения по поводу нарушений гормонального фона, следует обязательно пройти необходимое обследование и в случае надобности — курс лечения. При этом не нужно забывать заниматься посильными физическими упражнения, если против этого не возражает лечащий врач. Идеальной физнагрузкой считается плавание.
Эффективные профилактические методы для укрепления сосудов ног

1. Использование лечебных средств, которые способствуют укреплению стенок сосудов: мази, кремы, гели, бальзамы и т.д.

2. Использование специального бандажа или компрессионного белья во время беременности. В этот период нужно носить удобную, лучше ортопедическую, обувь и выполнять гимнастику, способствующую укреплению сосудов ног.


3. Не рекомендуется носить обувь на высоких каблуках более четырех часов подряд. Очень вредна некомфортная обувь, которая стягивает или сдавливает ноги, особенно, если она с тугими шнурками, застежками и т.д.

4. Не следует все время сидеть в одной позе. Периодически нужно менять положение тела.

5. После длительного пребывания на ногах (ходьба, бег, стояние), в том числе и сидения, ноги следует поднимать вверх и удерживать так в течение 10-15 минут. Благодаря тому, что ступни оказываются поднятыми выше бедер, нормализуется кровоток.

6. Прибегать к массажу. Если есть возможность, посещать или вызывать на дом массажиста, либо растирать ступни самостоятельно, либо ходить по траве, небольшим гладким округлым камешкам, специальным массажным коврикам.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера 

Американская блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера. Ролик, набравший больше четырех миллионов просмотров, появился на ее странице в TikTok. 
Подробнее »»

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua