30.06 - 23:06

Обращение к урологу в клинике «Мать и Дитя»


 

Уролог: когда следует обращаться к узкопрофильному специалисту?

Уролог – это специалист, лечащий болезни мочеполовой системы. Речь идет о мужчинах. Данная профессия довольно распространена из-за востребованности специализации. Уролог достаточно компетентен, чтобы тщательно обследовать, вылечить и провести профилактику заболеваний, связанных с наружными половыми органами и мочевыводящей системой.

К урологу следует обращаться, если у пациента заболевания органов мочеполовой системы, простаты, мочевого пузыря, мочеточников, почек. Однако не только взрослые мужчины могут обращаться к этому специалисту, уролог способен помочь и детям, женщинам.

Обычно к урологам обращаются с такими проблемами:

• фимоз, воспаление простаты (у детей);
• цистит инфекционного характера, энурез.

Ряд подобных болезней могут лечить терапевты, работающие в платных консультациях. В большинстве случаев это заболевания легкой формы, которые протекают остро. Если речь заходит о серьезной патологии, которая приобрела хроническую форму, тогда необходима помощь уролога. Ведь со сложными проблемами должен работать узкопрофильный специалист, который знает больше нюансов данной болезни.

Когда нужно бежать к урологу?

Пациенты должны обратиться к урологу https://mdclinics.com.ua/uslugi/andrologiya-i-urologiya/priem-urologa/, если у них:

• воспалились ткани простаты;
• диагностирован разлитый интерстициальный цистит;
• камни в мочевом пузыре, почках;
• инфекционное воспаление в рецидиве;
• аденома простаты (увеличение, которое является доброкачественным);
• энурез в хронической форме (самопроизвольное мочеиспускание);
• бесплодие, нарушена сексуальная функция. Подобная проблема может быть у мужчин и женщин;
• онкологические болезни, связанные с половыми органами, расположенными снаружи, и мочевыводящими путями.

Кроме вышеупомянутой симптоматики, специалист еще устраняет последствия недоразвития половых органов, появившихся при родах, и разных травм.

На сегодняшний день есть очень много заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому обращаться к урологу стоит еще и с профилактической целью. Компетентный врач предупредит развитие разных заболеваний, а также поможет избежать возможных осложнений.

Согласно статистике особенно это часто касается последствий ЗППП. Болезни подобного рода начинаются из-за инфицирования, когда между партнерами был незащищенный половой акт. Инфекция просачивается в организм и уничтожает иммунитет. Если пациент не обратился к урологу вовремя, он рискует получить опасные последствия. Это все может закончиться даже импотенцией. Медлить в таких случаях просто нельзя.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua