30.06 - 16:26

Бурсит: последствия ношения узкой обуви


 

Нарост на большом пальце, который определяет аномальный рост костей, что создает костное соединение в начале большого пальца. Большой палец становится больше, заставляя остальные пальцы менять свое расположение. Все это меняет профиль стопы, в результате чего возникает боль.

Бурсит большого пальца стопы может появиться из-за многих причин, но частая причина слишком узкая обувь, довольно часто развитие заболевания может произойти в результате наследственного дефекта структуры, или в случае возникновения таких заболеваний, как артрит. Лечение включает в себя такие этапы, как замена обуви более просторной, если заболевание только начинается, или же использования специальной ортопедической обуви со специальными вставками. Тяжелые случаи аномального развития косточки могут потребовать хирургического вмешательства.

Признаки и симптомы, которыми характеризуется бурсит большого пальца стопы,включают в себя неровности на наружной стороне начала большого пальца, отек, покраснение или боль вокруг сустава большого пальца, утолщение кожи в начале большого пальца. Также к симптомам можно отнести появление мозолей или натоптышей, постоянная или перемежающаяся боль, ограниченное движение большого пальца, в некоторых случаях ткани вокруг лодыжки могут быть опухшие или воспаленные.

Хотя заболевание часто не требует лечения, посетить терапевта или врача, который специализируется на лечении заболеваний стопы (ортопед), стоит, особенно, если вас тревожат постоянные боли в большом пальце ноги, появился видимый выступ на стыке большого пальца, произошло снижение подвижности ног или ноги, есть сложности в поиске обуви, которая вам приятна.

 

Бурсит может развиться в любое время, и, хотя я не всегда вызывает проблемы, боли могут стать постоянными, если не принять мер по его лечению. Методы лечения варьируются в зависимости от размера нароста на косточки и интенсивности боли, и в любом случае, лечение необходимо для того, чтобы уменьшить риск развития деформации суставов. И кроме уже названных, смены обуви и использования более удобной, можно также использовать и медикаменты, например, ацетаминофен поможет, снизить боль косточки. Врач может также рекомендовать нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен, чтобы облегчить боль и уменьшить воспаление. Инъекции кортизона также может быть полезным решением.

www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua