29.06 - 22:07

Маммологи назвали факторы, которые вредят женской груди


 

Женщинам необходимо следить не только за рационом, но и за тем, какого размера бюстгальтер они покупают

Исследователи составили список рекомендаций для женщин, мечтающих сохранить здоровую и красивую грудь до старости. Ученые определили, какие факторы могут нанести вред женской груди. Специалисты отмечают, что женщинам необходимо следить не только за рационом, но и за тем, какого размера бюстгальтер они покупают.

Среди факторов, которые вредят груди, на первом месте стоит неправильно подобранный размер лифчика. Многие представительницы прекрасного пола идут на хитрость и покупают бюстгальтер на размер меньше с целью визуального увеличения бюста. Этого делать не стоит, отмечают специалисты. Слишком маленькие лифчики передавливают молочные железы, в результате чего к ним не поступает кислород и питательные вещества. А слишком большие бюстгальтеры могут привести к обвисанию бюста и вызвать дискомфорт.

Курение также негативно отражается на здоровье женских молочных желез. Табак приводит к снижению коллагена и эластина, в результате чего грудь теряет упругость.

Дамам с грудью больших размеров ученые не советуют спать лицом вниз, так как длительное воздействие на эту часть тела может привести к изменению формы. Эксперты рекомендуют тщательно следить за тем, чтобы кожа бюста не пересыхала.

Кроме того, медики призывают отказаться от пирсинга сосков, так как сережки оказывают давление на те зоны, которые крайне близко расположены к лимфатической системе.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua